Я здесь:
21
93

ПРОШУ СОВЕТА!!!!!

У нас вот такая проблема.Два года назад полностью меняли отопление в доме. Чтоб его запустить необходимо "спускать воздух" с батарей (кто с этим сталкивался поймёт) В одной из комнат вода попала под линолиум и у  меня в доме запахло плесенью. Запах этот я чувствовала если только не находилась долго в доме. Гости не все чувствовали этот запах. Этим летом сняли линолиум а под ленолиумом черные пятна плесени.Всё лето выветривали,обрабатывали,мыли и тд и линолиум и пол где он лежал. Вроде и запах пропал и визуально ничего не видно но.... Комната предназначена для старшей дочери. Я просто боюсь столить обратно линолиум на старое место. А вдруг обратно появится запах или плесень, ведь извесно что это опасно для здоровья! У кого была такая проблема? Как боролись? Или надо купить новый линолиум(площадь комнаты большая, жалко) 

Комментировать от
или
  • Только не надо линолеум. Найдите "дышащее" покрытие.

    • на данный момент можем себе позволить только линолиум. возможно со временем и поменяем напольное покрытие на более "дышащее". мне главное чтоб запах не вернулся до того времени, потом полный демонтаж и стелим что то другое

    • Я не просто так пишу. У нас грибок под линолеумом съел толстенные доски напрочь! И мы просто в конце концов поменяли полностью пол в той комнате и не стали доски ничем покрывать. Вышли из положения, накрыв пол утеплителем, а сверху постелили недорогой палас. Линолеум вообще не признаю как покрытие - столько денег он у нас "съел". 

    • у нса полы на стяжке (залиты определённым роствором) так что нам предстоит полный демонтаж!!!

  • Если линолеум нет возможности менть - его надо ОЧЕНЬ хорошо просушить, и пол и линолеум обработать спец.средством от плесени. Вот что именно - не помню, но определенно в сети поискать можно...

    • Честно говоря, скажу вам так - боритесь как хотите, но проблему надо решить, у меня когда стена дома плесневела - сын все время болел бронхитами.

      • Плесень и запах как её логичное последствие не появятся, если обработать поверхность пола монтажным феном при темературе больше 300 градусов.

        • Я бы купила новый линолеум.У нас тоже подобная проблема была.Вонь стояла..Мы новый линолеум стелили.

          • а если поменять лмнолеум это конечно затратно,но как вариант самый лучший

            • У нас была такая ситуация, линолеум не перестилалаи, все высушили и положили снова старый, все в норме! У нас был потоп, уже год лежит линолеум старый!

              • Надо раскошелиться на новый линолеум, жалко... а что поделать? Плесень все равно со временем вернется

                • Даже не знаю, никогда с таким не сталкивалась. Может действительно линолиум поменять?

                  • Я бы конечно купила новый линолиум и не рисковала здоровьем детей потом от аллергии или астмы дороже лечить прийдется.

                    • есть же специальные средства, которыми вся эта плесень обрабатывается. у моих родителей постоянно из-за сырости на стене такие пятна возникают.

                      • Я думаю, что линолеум все же прийдется менять. Плесень она такая коварная. Сами жили в сырой квартире, помню как все вещи воняли плесенью, а некоторые даже зайвели, кошмар!

                        • Если честно,то на вашем месте я бы поменяла линолиум.А пол необходимо обработать химикатами.Вам в помощь медный купорос.Все тот же Санокс или белизна,доместос.Все содержащее хлор.В магазине очень большой выбор средств против плесени и бусели.Если накладно покупать новый линолиум,то так же обработайте пятно на старом линолиуме теми же средствами.Но делать это нужно в хорошо проветриваемой комнате,в перчатках и лучше всего в масочке.Чтобы избежать отравления парами химикатов.Процедуру делать в два приема с разницей в один день.Но вы же знаете,что плесень победить невозможно.Поэтому она вернется рано или поздно.В лучшем случае лет через 7,в худшем через четыре,как только под линолиум поступит влага она начнет развиваться вновь.

                        еще рекомендуем