Я здесь:
  • Виктория Осенняя
  • Блог
  • МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ.
55
34

МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ.

Девочки, скажите своё мнение о многодетных семьях. многие нас не понимают, остальные искренне радуються. на вопрос - ну как это быть матерью троих детей?- я отвечаю что также как и одному или двум, просто забот немножко больше. 

Комментировать от
или
  • Я конечно не против многодетных семей, если только от этого не страдают сами дети.. Ведь когда один ребенок, его легче обеспечить и всегда возможно удилять внимание. Когда детей больше, уже с этим сложнее. Если конечно родители не зарабатывают хорошие деньги.

    Я сама росла в семье, где было 3 детей. Т.е. у меня еще 2 младших сестры. Скажу честно, что у нас не было того, что было у других. Мы постоянно в чем-то нуждались. И поверьте, для детей это не лего. Может еще сказалось отсутствие отца и развал союза. Но все же, смотря на то какая сейчас жизнь, и если у вас небольшой доход, то лучше не заводить кучу детей.. Ведь родителям хорошо в окружении детей, но вот детям то не очень, если им приходтся смотреть на то, что есть у других.. А также им нужны будут деньги на высшее образование, а оно у нас оооочень дорогое.. Представляете сколько денег надо на образование 3-4 и более детей. Если родители не бизнесмены, мне кажется это нереальным..

    Я люблю детей и тоже хочу большую семью, но я реально смотрю на вещи понимаю, что сейчас мы больше одного ребенка не поднимем. Не хочу, чтобы ему пришлось пройти через то, что мы с сестрами прошли..

    • согласна на половину. конечно безумие рожать даже одного ребёнка если ты не в силах обеспечить себя самыми элементарными вещями (сейчас довольно много рожают только из за выплат,а по достижении трёх летнего возраста ребёночка или же отказываются или же предоставляют его улице), но если ты более или мение стабильно стоиш на ногах( хотя в наше время стабильность сильно шаткое слово) рядом любимый ,добрый и роботящий человек почему и нет. 

    • Согласна. Только в таком случае можно рожать от 3-х и более..

    • лично я на 3-их остановлясь. что б там не говорили что дети это наши "цветы" но они и здоровья не малого требуют. а ведь хочется быть не только хорошей и любящей мамой но и хорошей и привлекательной женой. ведь лад и согласие между родителями это хороший фундамент для формирования жизненых ценностей у детей

    • А я думаю, что если Бог дасть, остановлюсь на 2-х..

  • Я тоже мама ТРОИХ ПРИНЦЕССОЧЕК!!! Мы так счастливы,что у нас трое девчонок,всегда мечтали о четверых,но четвёртого не осилим по причинам здоровья,если бы была возможность (здоровье),то были бы на 10000 небе от счастья.Дети-это СЧАСТЬЕ,это БЛАГОСЛОВЕНИЕ!!! Да-это труд,да-это финансирование,но это ни с чем не сравнимое счастье,никакие деньги не смогут измерить ЕГО !!! А люди-они всегда были и будут...и всегда будет двоякое мнение....ВЫ в своей семье принимаете решения,Вы создаёте СВОЮ СЕМЬЮ !!! БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ - заслиживает уважения,а не поношения...Гордитесь своей большой семьёй !!!
    Может быть кто-то что-то возьмёт для себя из этих строк,а кто-то и что-нибудь поймёт...

    Многодетные Матери — дочери Бога!
    Вы красавицы мира и радость небес!
    Улыбаетесь мило и смотрите строго,
    Сберегая спокойствие детских сердец.

    Постоянно средь звона родных голосочков
    Вы несете свой подвиг любви и добра,
    Расцветая душой среди хрупких цветочков,
    Отдаете Вы им весь свой кладезь тепла.

    Нелегко Вам порой, а порой даже трудно;
    Все дела да заботы и надо терпеть.
    И Вы терпите молча и правите мудро,
    Вам ведь многое надобно в жизни успеть.

    «Хорошо много деток» — вот правило жизни,
    И его Вы избрали на век для себя,
    И собою Вы служите нашей Отчизне,
    Как никто и нигде, ГОРЯЧО и ЛЮБЯ!

     

    Дети — это взгляды глазок боязливых,
    Ножек шаловливых по паркету стук.
    Дети — это солнце в пасмурных мотивах,
    Целый мир гипотез радостных наук.

    Вечный беспорядок в золоте колечек,
    Ласковых словечек шепот в полутьме,
    Мирные картинки птичек и овечек,
    что в уютной детской дремлют на стене.

    Дети — это вечер, вечер на диване.
    Сквозь окно, в тумане, блестки фонарей,
    Мерный голос сказки о царе Салтане,
    О русалках — сестрах сказочных морей.

    Дети — это отдых, миг покоя краткий,
    Господу в кроватке трепетный обет,
    Дети — это мира нежные загадки,
    И в самих загадках кроется ответ.

     

    Я рожала детей
    Говорили мне дура!
    Ни карьеры потом,
    Ни лица, ни фигуры…
    «Поживи для себя,»-
    Говорили подружки-
    Что ты видишь?
    Пелёнки, горшки да игрушки."
    Может правы они?
    Не доспал. Не успел.
    Не пошёл. Не поехал,
    Хоть и очень хотел…
    Я рожала детей-
    Говорили мне много.
    А сейчас поняла:
    Шла я верной дорогой.
    Есть прекрасного
    Много на свете
    Но самое лучшее-дети.
    Забывается всё-
    Маята, суета…
    Навсегда остаётся
    Лишь детей теплота
    … Я рожала детей
    Без расчётов и планов
    Скромно званье неся-
    Многодетная мама.

     

    Знаете, ведь деток
    Не бывает много,
    Потому что дети –
    Это дар от Бога!

    Ведь, наверно, каждый,
    И не раз, просил:
    «Помоги, всевышний!
    Господи, дай сил!»

    Или: «Сохрани мне
    Молодость навек!» —
    Разве не об этом
    Грезит человек?

    И, по нашей воле,
    Раздается свыше:
    «Нате вам девчонок,
    Нате вам мальчишек!

    В ваших сыновьях —
    Зерна вашей силы!
    Ваше отражение —
    В дочерях красивых!»

    И ценить умейте
    Щедрый дар от Бога!
    Дети = это Счастье!
    Пусть их будет много!

    Неспроста богатыми
    Мам считают тех,
    У кого хватает сил
    И любви на всех!
     

  • Здравствуйте.я мама троих детей!Сейчас я беременна 4-м ребенком.да дествительно все смотрят как дикари.Иногда даже спрашивают вам нетрудно с ними.Здесь с одним несправляешся а у вас троя детей.Я им просто в след улыбаюсь,дети цветы жизни.

  • а я вот не считаю семью где трое детей-многодетной. я считаю ,что это вполне нормально(нас в семье трое брат,я и сестра)очень дружные и самые близкие.  вот когда один ребенок в семье - это плохо (точнее нужно просто подумать как он дальше по жизни пойдет-всеже самые близкие-это родные) и если родители любящие и заботливые -то дай бог им деток сколько они хотят!!!

    • Виктория,совершенно с вами согласно.забот чуть больше.а всё так же.и я бы сказала,совершенно не нужно слушать что скажут и подумают остальные!я свою доченьку родила в 41 год,многие говорили,типа сошла с ума,зачем тебе это надо.Только мне наплевать на их мнения.у меня есть такое чудо!!!!!!!!так,что рожайте столько деток сколько вы захотите!!!!

        • У меня только один ребенок, но когда недавно разговаривала с мамой о том, что хочу ещё одного было недоумение, как, мол, в однокомнатной квартире жить собираетесь. Я бы родила ещё не одного, но после кесарева особо не разбежишься, к сожалению. И вспомнилась мне ещё одна фраза из кинофильма "По семейным обстоятельствам" о том, что кваритры у нас малогабаритные и семьи - малогабаритные, и не дай бог и души станут малогабаритными. 

        • даже если говорят что пошли за деньгами-эти деньги что ж за пазухой прячете!? сколько детей столько расходов..у нас с мужем в аисте первая покупка на 5 тыс была!за раз, а купили одеяла пеленки немного одежды и какие то мелочи

        • я всегда хотела иметь минимум 3 детей..и была удивлена что может быть такое..отрицательные эмоции при виде многодетной семьи...мне как то мама сказал что родила меня чтоб сестре скучно не было и я задумалась о том что действительно один ребенок ему скучно же, гулять он сможет только с друзьями на улице и тоо поди их вылови..кто плохо думает о многодетных то значит такого счастья не испытали-это же в не сколько раз больше улыбок,смеха..конечно тяжело, но это свое родное и из этого состоит жизнь..у меня в голове давно такая мысль появилась - третьего взять еще маленьким из дома малютки,их там так много одних...я не знаю как это все будет пока тлько хочу..муж не против, но сказал сначала своих двух надо....виктория вы сама счастливая я считаю и мен кажется детям в такой отмосфере приятнее,лучше..вместе развиваются познают мир поддерживают друг друга...родить одного ребенка типа "лдля себя" наверно эгоизм..

          • мой муж всегда мечтал о дочке, но Бог давал ему сыновей а 2 месяца назад мы родили дочь. Теперь у нас 5 детей и мы рады очень. 

            • Виктория, это могут говорить люди, которые не смыслят в детях или люди с печальным опытом. Можно родить одного ребенка и даже его не воспитать и не смочь дать ему внимания и любви, а можно и 10 и сделать всех счастливыми и опорой друг другу. Нас в семье семеро, и то иногда кажется мало нас )) Всех родители подняли, всех сделали полезными и обществу и друг другу. Что же в этом плохого?

              • Большая семья - это конечно классно.. И вы все получили высшее образование, высокоплачиваемую работу?

            • У нас в семье тоже трое детей и с плохим отношением я не сталкивалась. Так получилось, что 21 мая надо было выходить на работу с декретного, а 15 мая у меня наступило 30 недель третьей беременности. И вместо выхода на работу, я принесла больничный. Все посмеялись и решили, что я специально так просчитала. На счет осуждения - наоборот все хвалят, а кто и откровенно завидует. И денег на все это не так уж много надо. Никогда не понимала людей которые живут только для себя,  ссылаясь на отсутствие денег. Где один, там и трое прокормятся! Кстати, у многих людей и денег кучи, да бог им деток не дает- вот, где сложности.

              • Ну не скажите.. как я уже написал ниже, из-за отсутствия денег мы с сестрами постоянно страдали. И я считаю, что некоторые родители просто эгоисты и думают только о себе. Захотелось им кучу детей, нарожали и довольны. Но они не знают какого детям. У детей большие потребности, а родители думают, что не голодный, не холодный и ладно.. но это не так..

            • У нас тоже трое!!! Третий ребенок немного не запланированный, но долгожданный!!! Многие, узнав, что ждем третьего крутили пальцем у виска:"Вы что, с ума сошли, еще со вторым из декрета не вышли, а тут третий!!!" Все преодолели, проблемы кажутся пустячными, в сравнении с радостью тройного материнства! Но отношение некоторых людей иногда просто ужасное, может завидуют?;)

              • Мы тоже ждем третьего. Я бы честно говоря рожала столько, сколько Бог даст. Но так не всегда получается. Детки это cчастье, как бы сложно с ними не было. 

                • просто,чтобы иметь много детей надо иметь много терпения и готовность,что придётся посвятить жизнь детям, а себе почти ничего. Многие так не могут. Ну и моё мнение,чтобы иметь много детей надо иметь достачно финансов,чтобы дети не чувствовали себя обделёнными и имели ВСЁ.

                  • Никогда не возможно иметь все.Чем больше имеешь,тем больше хочется.

                  • И это нормальное желание.

                  • Хотела ответить,а потом посмотрела на возраст(только не обижайтесь,пожалуйста) и спорить не буду.Это бессмысленно.Просто есть вещи ,которые понимают только с годами-да и то не все.

                  • Ну можно конечно сказать,что я маловата и недостаточно опыта. Но я считаю,что иметь много детей - это очень дорогое удовольствие и на каждого из этих удовольствий надо много ден знаков,чтобы учится, отдыхать, иметь квартиру, машину. И сколько бы мне не говорили,что это всё второстепенно, я считаю,что это бред, дети растут, потребности растут, цены растут, а жить хочется хорошо. Я всё это говорю без оссуждения, просто это моё мнение.

                  • Хотя если у людей есть силы и возможности тогда - это прекрасно.

                  • Саша не обижайтесь -я же попросила.Ну между нами 20 лет -конечно мы не можем рассуждать одинаково.

                  • Я не обижась) Тем более уважаю ваш опыт, вот и высказала своё мнение. Может услышала,что думают об этом люди с таким опытом.

                  • В жизни часто ,особенно после хорошего пинка от нее,переоцениваешь свои ценности.Я вот про это.Никакое свое превосходство я показать не хотела изза возраста.

                  • согласна с вышесказанным, дети это всегда хорошо,  финансы тоже играют немаловажную роль, жизнь нынче дорогая, но если боженька дает деток, то и на деток будет

                • Я с плохим отношнием не сталкивалась.Может просто мало выхожу сейчас.Да и меня это мало волнует-так я рада ,что нас стало больше в семье.Если не возраст еще бы родила.

                  • Знаете, что я заметила - практически нет равнодушных. Или "ой какие вы молодцы"  или "фу придурки". Превым смущенно улыбаюсь, вторых игнорирую

                    • а как можно сказать что это плохо? это только заслуживает уважения, и восхищения!

                      • Я боюсь! чего? не могу сказать. да и время ещё мало прошло,нам всего 8 мес

                        • Вам УЖЕ 8 месяцев! Ободритесь, все будет хорошо! Они будут вместе играть, не нужно будет думать, чем заняться по вечерам. Главное воспитать первого, так как на него будут равняться все остальные. Он будет для них примером.

                        • Да я всё прекрасно понимаю но ведь каждый ребенок индивидуал. старшая у меня *огонь*,непосидючая, средняя полная ей противоположность. за младшую пока ничего не могу сказать. так что их надо воспитывать по разному, прививать совершенно разные качества. 

                        • У меня дети также разные, но вот все равно смотрят на самого старшего и за ним повторяют.

                      • А как смотрите на 4?Cоседи говорили что собираем на 2 машину,Так пускай они считают машины,а мы будем считать радости от улыбок наших малышей!!!!

                        • Да да )) Сейчас как беременную не увидишь сразу за спиной шушукаются про деньги эти

                        • Просто так мало людей нас окружают которым присуща элементарное радость за ближнего, взаимопонимание и любви к себе. лично я считаю что если человек морально не дорос до адекватного восприятия себя как личность он будет зацыкливатся на других.

                           вас семеро!!!!  я с трудом могу представить ваше "утро"dance.gifyahoo.gif

                        • Не, я имела в виду нас с братьями и сестрами. А у меня только один малыш за пять лет замужества ))

                        • вы про материнский капитал??? я просто второй раз беременна и ни копейки не видила.кроме минимального пособия до 1.5лет.но это копейки по сравнению с ценами. а материнский капилал который должна буду получить за второго- его ведь кроме как на квартиру,лечение и обучение ни куда не потратишь. (а цены на то же лечение,обучение и жилье ТАКИЕ- что это капля в море.)

                      • вот и мы не растраиваемся. но хотелось бы и от окружающих чтоб исходила хоть чуточку радость. дай Бог вам и вашим деткам здоровья и радасти. 

                        • Да, от окружающих не приходится слышать чего-то хорошего. Я  даже своей маме призналась, что беременна на 12-й неделе. А когда после родов в родоме педиатру сказала, что это у меня уже третий ребёнок, то услышала в ответ: "Наплодились тут". Я долго плакала... Сейчас никак не нарадуемся нашей малышке, и искренне благодарим Бога за то, что он дал нам возможность ещё разок поиграться с куколкой, ведь в молодости это всё воспринимается несколько по-другому.

                           

                          Когда-то слушала, как батюшка рассказывал о количестве детей в семье: " Один ребёнок - считай, что его и нет; два - соперники; а три и больше - коллектив, который сам уже себя воспитывает".

                          • Добрый вечер Ольга! Лично меня ничего. просто хотелось услышать мнение со стороны. когда я ходила беременной первый раз все окружающие вокруг радовались и ульбались, когда второй раз /в это время пошли выплаты на детей/ все почемуто думали что *пошли за деньгами* , но когда забеременила третий раз от окружающих ничего положительного не слышала. мол, сейчас не то время чтоб быть многодетными родителями.

                            • Подобное также было. Когда я ходила вторым ребенком, мы как раз переехали на квартиру и меня встречает женщина с этого дома и говорит, мол, приехали тут рожать. С третьем и четвертым ребенком просто округлялись у местых жителей глаза. За выплаты ничего не говорили, хотя можно только догадываться. Родные также радовались только с первым ребеком. Чем дальше, тем меньше поздравлений с рождением, а день рождение помнят только первых двух. Но ведь наши дети рождаются не для окружающих. У них своя особенная миссия в жизни, которую им нужно выполнить, поэтому всех благословляю. Но очень обадривают такие ситуации, когда на улице подходит старий мужчина или женщина и начинают искренне желать здоровья, счастья и всего наилучшего детям. 

                          • Здравствуйте, Виктория! Мы родители четверых детей и могу сказать, что действительно многие воспринимают не так, как хотелось бы, но это и понятно. Каждый оценивает соответственно тому уровню, на котором находиться. Сейчас я более просто отношусь к взглядам и подобным разговорам. Они есть, но они не напрягают. Бог с ними. А что именно вас беспокоит?

                            еще рекомендуем