Я здесь:
  • Еда Проста!
  • Блог
  • Ленивые пирожки из хлеба. Простейшие пирожки без теста!
0
1

Ленивые пирожки из хлеба. Простейшие пирожки без теста!

Всем привет!

Сегодня предлагаю приготовить очень быстрые и простые ленивые пирожки без теста! В качестве основы, используется хлеб для тостов. Для начинки можно использовать любую классическую пирожковую начинку. У меня это бекон с картофельным пюре и жареным лучком.

Ленивые пирожки из хлеба. Простейшие пирожки без теста! фото 1

Ингредиенты:

Хлеб тостовый – 10 кусочков.

Картофель отварной – 5шт.

Лук – 2 шт.

Бекон – 100гр.

Молоко – 50-80 мл.

Соль, перец – по вкусу

Яйцо – 2 шт.

Видео рецепт приготовления ленивых пирожков из хлеба:

Приготовление:

  • 1.Начнем с приготовления начинки.
  • 2.Нарежем бекон на небольшие кусочки и обжарим на сухой сковороде. Поджаренный бекон перекладываем из сковороды в чашку.
  • 3.Режем лук, выкладываем на сковороду и обжариваем на остатках жира бекона.
  • 4.Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем молоко (количество молока зависит от картошки, смотрите по консистенции чтобы наши пирожки получились не сильно сухими
  • 5.К пюре добавляем, жаренный лук, бекон, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
  • 6.Формируем пирожки. Берем кусок хлеба, раскатываем его скалкой.
  • 7.Берем круглую форму и вырезаем одну половинку пирожка из одного куска хлеба и так же вырезаем вторую половинку пирожка из второго куска хлеба. Затем на одну половинку выкладываем начинку и накрываем второй половинкой хлеба.
  • 8.Защипываем вилкой края. Также можно поступить более экономно без вырезания форм, выложить начинку на одну часть куска хлеба, сложить кусочек хлеба пополам и защипнуть.
  • 9.Взбалтываем 2 яйца. Окунаем в них наши пирожки.
  • 10.Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут или обжариваем на сковороде – так будет гораздо быстрей.

Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!

   
Комментировать от
или
еще рекомендуем