Я здесь:
0
1176

Прихватки

Прихватки пэчворк есть на кухне каждой хозяйки. Они бывают разной формы, главное, что бы у них была низкая теплопроводность. Их можно выполнить в стиле лоскутного шитья. Прихватки для кухни своими руками можно сделать для себя или это будет отличный подарок.

Прихватка в силе крейзи

Прихватки фото 1

Прихватка из крейзи лоскутков

Возьмите лоскутки ткани, выберите из них один, он должен быть неправильной формы, подравняете края ножницами и приложите к нему второй лоскуток, края второго лоскута должны быть больше чем у первого, скрепите их булавками, подравняйте края ножницами, теперь сшивайте лоскутки, проутюжьте хорошо. И так собирайте полотно необходимого размера.

На схеме указан порядок сборки полотна прихватки выполненной техникой крейзи.

Прихватки фото 3

Прихватка в стиле крейзи

Готовое полотно хорошо надо проутюжить. Затем необходимо вырезать квадрат нужных размеров из подкладочной ткани и хлопчатобумажной, которая будет нижней деталью прихватки. Она должна быть на 2-3 см чем лоскутное полотно прихватки. Теперь положите на изнаночную сторону нижней детали прихватки подкладочный материал, а сверху лоскутную часть прихватки, скрепите булавки, а затем сшивайте на машинке швейной. Затем сделайте окантовку вашей прихватки.

Прихватки фото 5

Квадратная прихватка в стиле крейзи

Квадратная прихватка пэчворк

Прихватки фото 7

Квадратные прихватки

Для изготовления квадратной прихватки понадобиться:

  • Хлопчатобумажная ткань, хорошего качества
  • ватин
  • лента окантовочная из хлопчатобумажной тонкой ткани
  • нитки в тон ткани

Прихватки фото 9

Квадратная прихватка схема

Нарисуйте на картоне квадрат необходимого размера, вырежьте шаблон. Затем приложите его к хлопчатобумажной ткани и обведите контуры мелом, не забудьте оставить припуски на швы, вырежьте заготовку. Припуски заутюжить надо с обеих сторон. Затем вырежьте квадрат из прокладочного материала. Соедините булавками заготовку из прокладочного материала и хлопчатобумажного по краю, и проложите сметочную строчку. Соединять надо внутренними сторонами друг к другу. Петельку можно сделать из готовой тесьмы и вставить надо между 2 квадратов. Затем надо соединить машинной строчкой прихватку, только необходимо оставить несколько сантиметров непросроченными, что бы можно было вывернуть прихватку и наполнить её ватином. Остаток непросроченной прихватки необходимо зашить ручной стежкой. Прогладьте готовую прихватку и можно украсить ее вышивкой, или тканевой аппликацией.

Техника выполнения прихватки пэчворк рукавицы

Прихватки фото 11

Прихватка в виде рукавицы

Необходимо сделать шаблон, затем сложить хлопчатобумажную ткань вдвое рисунком во внутрь и вырезать заготовки. Уложить заготовки верха, подкладки и подкладки, подравнять края всех заготовок простегать машинной стежкой. Сделать окантовку лицевой стороны тесьмой. Затем сложить подготовленные заготовки изнанкой к изнанке и сшить по краю, припуски швов на закруглениях надсечь ножницами, а в месте перехода к большому пальцу – высечь, не доходя до строчки 3 мм, оставив несколько сантиметров, что бы вывернуть на лицевую сторону. Закончить сшивать ручной стежкой. Заутюжить готовую прихватку.

Техника выполнения прихватки пэчворк в виде сердца

Прихватки фото 13

Прихватка-валентинка

Можно сшить прихватку в виде сердца. Для этого понадобиться ткань предпочтительно красных и розовых оттенков, красная тесьма, набивка, лучше всего поролон или что-то другое, нитки в тон, ножницы, картон, иголки, наперсток.

Нарисуйте шаблон сердца, того размера, который вы желаете на картоне, затем вырежьте шаблон. Теперь аккуратно положите шаблон на ткань и нанесите мелом или специальным фломастером разметку в виде сердца по краям шаблона. Затем вырежьте заготовку, это будет задняя часть прихватки. Шаблон сердца надо разделить на три части. 2 крайние части сердца вырезаем из того же материала, что и задняя часть прихватки. Середину сердца надо вырезать из ткани другой расцветки. Теперь обметываем края всех частей прихватки и обшиваем их тесьмой. После этого сшиваем три части сердца, которые будут составлять переднюю, часть прихватки, затем сшиваем переднюю и заднюю часть прихватки-сердца, при этом не забудьте наполнить прихватку наполнителем. И если у вас будет петелька, то вставьте ее между стенками изделиями. Пришиваем тесьму по краю нашей прихватки-сердца, и она готова. Результат вас порадует.

Прихватки пэчворк можно шить из любого материала, они могут служить вам практически или быть просто декоративным украшением вашей кухни. Вы можете сшить прихватки для кухни своими руками и подарить их кому-то из друзей или родственникам. Ведь подарки, выполненные своими руками, ценятся.

Источкник

   
Комментировать от
или
еще рекомендуем