Я здесь:
  • Ksenia Lein
  • Блог
  • Апокалипсис близок
6
1

Апокалипсис близок

На днях смотрела новости. Пожалела, что сделала это. Ведь там сказали, что в Ставропольском крае в школьных библиотеках запретили Есенина и Набокова. Меня мучает такой вопрос "Что нужно было выкурить, чтобы придумать такую чушь?"

Ладно, я понимаю, что Набоков педофил по сути своей.... но... Есенин... за что его убирают из школьной программы? И как же жить старшим поколениям? Ведь они учили стихи этого поэта, а значит знают запретную информацию. Что за чушь?

Как же нам теперь жить, если нас лишают культурного воспитания. У меня есть куча вопросов. Почему не запретили "Ромео и Джульетту"? Ведь там явная пропаганда суицида. Почему не запрещают Гоголя? Ведь это не автор, а нарик какой-то. Это в голове не укладывается, что у мужика украли шинель, он умер от холода, а его призрак потом ходил и снимал со всех шинели.

Интересно, а нас не будут стрелять за то, что мы обладаем запретной информацией, вроде стихотворений Есенина?

Что за чушь? Моему возмущению нет предела. Что вы думаете по этому поводу?

Комментировать от
или
  • Не пойму чем Есенин не угодил, тем что пил чтоль, так и Пушкин не ангел был.

    • я одна заметила, что убирают всё русское? Ведь запрещают нормальные русские мультики вроде "Ну, погоди!" или "Винни-Пуха". Запрещают и русских писателей. Получается, что в наше время дети знают таких героев, как Бетмен или Спайдермен. А ведь они - никто. Ведь настоящими героями являются Гагарин, Матросов... и т.д. но молодые поколения этого не знают... ведь у нас больше нет культуры... до "Ну, погоди!" мы дорастаем только к 18-летию, а мультики, в которых мелькают такие фразы, как "Папа, не убивай его! Я сама так решила! И аборт я делать не буду!" дети смотрят. Они без возрастных ограничений! Да, я немного отошла от темы, но всё это является частью нашей российской культуры и детского воспитания. И после этого люди жалуются, что у нас очень много наркоманов и гопников? Да потому, что мы сами всё это создаём. И такую чушь мог придумать только наркоман.

    • да, я согласна с Вами, притесняют и вытесняют культуру. с мультиками - это вообще...

    • если причина в том, что Есенин матерился в стихах... то... у меня на ум приходят только маты, чтобы описать чувства, которые у меня вызывает эта чушь...

    • не знаю, раньше изымали неугодные стихи, но чтоб самого автора запретить..

    • да это кошмар какой-то... полный бред..

еще рекомендуем