Я здесь:
  • Ksenia Lein
  • Блог
  • Богатая душой - нищая чувствами 3 глава
1
2

Богатая душой - нищая чувствами 3 глава

3 глава

И вот, к нам пришли гости. Те самые гости, которых позвала мама, чтобы выдать меня замуж поскорее. Скажу честно, парень красивый, сильный, но с мозгом ему сильно не повезло. По крайней мере, интеллект у него гораздо меньше моего, и мне с ним общаться было совсем не интересно.

Мы провели весь вечер в моей комнате. Я сидела на кровати, а Вова (так зовут этого парня) находился за компьютерным столом. Он всё пытался мне что-то рассказать, произвести на меня впечатление, но у него ничего не получалось. Я думала о своём, а он говорил о футболе.

Так бесполезно и прошёл мой вечер. Вова счастлив, а я – лучше бы в Интернете посидела, чем общаться с этим человеком. Я всё время думала только о своих проблемах. И больше всего я думала о Егоре. Мне хочется помочь ему. Наверное, очень тяжело, когда хочешь что-то сказать, а не можешь. Может, можно что-то сделать? Конечно, можно. Но для этого нужно очень много денег. Операция стоит дорого.

Когда гости ушли, я тут же зашла на сайт ВКонтакте. У меня было одно сообщение от Сергея Григоренко. Если бы я ещё знала, кто это, то было бы прекрасно.

«Очень рад знакомству, прекрасная Мари. Я лучший друг Игоря Ткаченко. Мне известно, что ты его лучшая подруга. А ещё мне известно, что у него через два месяца День рождения. Я хочу предложить вам, прекрасная Мари, совместить наш труд для того, чтобы сделать приятный сюрприз нашему общему другу. Вы согласны, Мария?»

И что мне ему ответить? Конечно, я согласна, но я и сама смогла бы справиться. Ну, это уже неважно, поэтому я просто соглашусь.

«Мне тоже очень приятно, Сергей. Я согласна направить наши силы на сюрприз нашего друга. Когда мы можем встретиться, чтобы всё обсудить?»

Ответ не заставил себя долго ждать. Через минуту я уже читала сообщение от друга Игоря.

«Спасибо, что вы согласились, Мари. Мне очень приятно, что такая красивая девушка согласна помочь мне. Давайте, завтра встретимся и всё обсудим? У меня есть предложения. Мы рассмотрим все варианты. Где встретимся? Может, в кафе «Цветочная поляна»? Как вы смотрите на это? Вам удобно будет?»

«Конечно, я смогу. Как раз это заведение находится недалеко от моего дома. договорились?»

«Договорились. Только сделайте так, чтобы наш общий друг ничего не узнал, пожалуйста.»

«Конечно, он не узнает. Я обещаю. Всё будет отлично.»

Написав это сообщение, я вышла из Интернета и пошла на кровать. У меня там лежал мой личный дневник.

Я открыла его и начала новую запись:

«Дорогой дневник, почему же мне так не везёт в жизни? Что я делаю не так? Сегодня познакомилась с парнем. Он взял у меня номер, но так и не позвонил. Из-за этого ещё и с Мариной поссорилась. А ещё – скоро наша семья станет больше на одного человека, о котором, наверное, заботиться буду только я. А что? Я никому никогда не нужна была. Возможно, такая же судьба будет ждать и этого малыша. Хотя, буду надеяться, что ему в жизни повезёт намного больше, чем мне. Иначе у него просто нет смысла жить. Мне уже страшно за его судьбу. Да, и не важно это пока. Поживём – увидим, как всё сложится. Извини, что сегодня так мало в тебя написала. Что-то мне очень хочется спать. Прощай. До завтра.»

Я спрятала дневник, включила ночник и легла на кровать. Перед тем, как уснуть, ко мне в голову пришли нисколько идей по поводу сюрприза Игорю. Можно отпраздновать в кафе, в походе. Можно сходить в клуб или в кино. Я почти уверена, что утром помнить уже ничего не буду. Перед сном всегда в голове такие грандиозные планы, а утром – даже не вспомнишь. Ну ладно, днём я ещё подумаю, что можно устроить на День рождения Игоря.

***

Суббота. Утро. Солнце лезет в глаза. Телефон звонит под ухом. Это был Игорь. Я на всякий случай придумала отмазку от встречи, чтобы сходить в кафе с Сергеем Григоренко для обсуждения сюрприза на День рождения моего одноклассника и лучшего друга.

- Алло. Привет. Как дела?

- Привет, Маш. Всё хорошо, а у тебя? Я тебя не разбудил?

- Разбудил. Но я тебе благодарна, потому что я могла бы опоздать на встречу с Викой.

- Что? Ты встречаешься с Викой?

- Игорь, ты чего? Меня парни интересуют.

- Ты же знаешь, что я не это имел ввиду. Зачем ты идёшь с ней на встречу? Что-то случилось? Зачем?

- Не переживай. Это не заговор против тебя. Просто она захотела купить у меня планшет. А мой лежит без дела. Вот я ей его и продам. Успокойся. О тебе мы разговаривать не будем. Всё хорошо. Не стоит беспокоиться.

- Хорошо. Я обещаю, что не буду беспокоиться.

- Ты что-то хотел? Или ты просто почувствовал, что меня надо разбудить?

- Просто поинтересовался, как у тебя дела. Ну, раз всё хорошо, то я не буду мешать тебе собираться на встречу с Викой. Пока.

Он отбился. Я так и не поняла, что он хотел от меня. Странный какой-то. Сам даже не знает, зачем позвонил мне. Ну и ладно. Мне некогда об этом думать. Мне пора собираться на встречу с Сергеем.

***

Когда я пришла в кафе, Сергей уже ждал меня. Как я ни торопилась, я всё-таки опоздала. Не люблю опаздывать. Я чувствую неловкость, когда опаздываю, особенно, на большое количество времени.

- Сергей, извините за опоздание.

- Что ж вы извиняетесь, как школьница?

- Наверное, потому что я и есть школьница. И я слишком часто опаздываю в школу. Приходится извиняться. Я привыкшая.

- Да ладно, перейдём к делу. Я так понимаю, что Игорь ваш одноклассник и парень?

- Что? У меня нет парня? А Игоря в его роли я даже не представляю. Что за бред?

- Просто он мне про вас так рассказывал, что я подумал, будто вы встречаетесь. Ну извините, что влез в вашу личную жизнь. Я не должен был этого делать.

- Ничего страшного. Я привыкла. Переходим к делу.

- Хорошо. Какие у вас идеи есть?

- Ну, можно арендовать зал с ди-джеем, пригласить какую-нибудь группу, которая нравится ему.

И всё-таки Игорю я не совсем соврала насчёт Вики. К нам подошла официантка со знакомым мне лицом. А на груди у неё покоился бейдж «Вика».

- Привет, Вик. Как дела? Как себя чувствовала после той вечеринки?

- Хорошо, если не считать, что Игорь там со мной совсем не разговаривал. Он меня игнорировал.

- Вик, а почему ты тут работаешь? Уволили?

- Нет. Туда Игорь слишком часто приходит. Мне лучше его совсем не видеть, чем страдать так. А ты тут какими судьбами?

- Обсуждаем, какой сюрприз Игорю устроить. Тебе ещё долго работать?

- До конца смены осталось только полчаса.

- Сергей, мы же подождём Вику? Она его бывшая подруга вроде как.

- Хорошо. Всё равно мы не успеем за это время всё обсудить. Так что Виктория успеет к нам присоединиться и внести особый вклад в развитие событий.

Через полчаса мы сидели с Викой и Сергеем за столом. И тут я увидела человека, которого увидеть тут совсем не ожидала. ИГОРЬ! Какие люди! И как мне теперь отмазаться? Что мне теперь делать? Что мне сказать Игорю? Настал апокалипсис. Он теперь точно перестанет мне теперь доверять. Ведь я никогда не вру. Это был первый раз в моей жизни. Но что же мне теперь делать?

- Маша, привет.

Он присел на стул, который стоял прям рядом с моим. Из-за этого я почувствовала себя не в своей тарелке. Мне казалось, что я сейчас провалюсь сквозь землю, если он начнёт говорить о моём вранье. Нет, мне не казалось. Я и так провалилась бы.

- О чём разговаривали? Я вам не помешал? Привет, Сергей.

Игорь сделал вид, что Вику не заметил. Зачем он так поступает? Он же видит, что ей очень больно. Неужели, ему совсем не жаль бедную девушку? Зачем он так издевается над ней? Никакая вина девушки не способна заставить парня так вести себя. Мне даже страшно представить себе, что она могла такого сделать, чтобы добиться такого отношения к себе.

- Здравствуй, Игорь. Почему ты меня игнорируешь? Ты всё ещё обижаешься на меня? Прости. Да, я провинилась, но больше не хочу всех этих игр с игнорированием.

- Виктория, я больше не хочу продолжать общение с вами. Я не обижен на вас. Наше общение вынуждено прекратиться из-за некоторых обстоятельств, которые вам самой известны. Так что прошу больше не мучить меня своими извинениями. Я их всё равно не приму по той причине, что я ими не питаюсь, вашими извинениями.

Ну всё. Моё терпение лопнуло. Сколько можно издеваться над бедной девушкой? Уже простил бы её. Возможно, у них там и отношения могли бы сложиться, но он же у нас гордый. Гордость разбушевалась. Горит синим пламенем. Ничего. Сейчас мы эту его гордость потушим. Надо только слова нужные для огнетушителя найти.

- Хватит! – подскочила я со своего места. Меня это конкретно вывело из себя. Да что это такое? Какого фига он так поступает? Почему Вика должна так страдать? Почему? – Игорь! Хватит! Мне больно смотреть, как ты унижаешь свою бывшую подругу, которая к тому же влюблена в тебя по уши. Мне надоело это терпеть. Быстро помиритесь.

- Ты просто не знаешь обстоятельств, при которых мы перестали с ней общаться.

- Да плевать я хотела ан ваши обстоятельства. Никакие обстоятельства не способны заставить парня так относиться к девушке. Какое ты на это имеешь право так унижать Вику?

***

Честно говоря, я даже и не помню, как всё произошло. Но я помню самое важное – я смогла помирить Вику и Игоря. Я даже понятия не имею, как мне это удалось. Да это уже и неважно. Человек не должен знать, как он делает то или иное. Он просто делает и всё. Так получилось и у меня.

Сейчас я сижу дома, делая уроки. Я уже почти закончила. Осталось поставить последнюю точку. И всё. Я закончила делать уроки. На сегодня у меня ещё запланирована встреча с Мариной. Через час я должна быть в парке. Иначе Карпова прикончит меня или закопает заживо.

Телефонный звонок.

Я поднимаю трубку и слышу знакомый голос, всхлипывающей подруги. Теперь мне стало очень интересно, что с ней такое случилось. Наверное, её бросил очередной парень. Я уже даже не знаю, как его зовут, потому что следить за личной жизнью Марины – значит не иметь собственной. Итак, теперь надо выслушать нытьё своей подруги.

- Марина, что случилось?

Но в ответ я слышала лишь всхлипывания Карповой. Что же она молчит? Что случилось?

Так продолжалось минут пять. Всё это время я пыталась докричаться до Марины. Но мои попытки обвенчались провалом. Вскоре я услышала голос мужчины. Он сказал следующее:

- Если хочешь увидеть свою подругу живой и невредимой, то принеси триста пятьдесят тысяч к мусорке, около магазина «Пространство».

Как её занесло в это место? Это же мебельный магазин. Как она там оказалась? Этот вопрос меня сейчас волновал меньше всего. Надо спасать Карпову. Что мне делать? В полицию идти точно нельзя, потому что я тогда точно не увижу Марину живой. Так, ладно, надо сходить к тому магазину и отнести деньги.

***

Я пришла с деньгами к тому магазину. Там стоял парень лет двадцати. Я увидела его только со спины, поэтому я решила подойти к нему поближе. Нет, не для того, чтобы рассмотреть его. Просто он стоял рядом с той мусоркой.

- Маша?

- А вы откуда меня знаете?

- Я всё знаю. Деньги принесла? Ты же хочешь увидеть свою подружку живой? Не так ли? Или не хочешь?

- Хочу. Для начала покажите, что с ней всё нормально. Я хочу быть уверена, что с Мариной всё хорошо. Иначе деньги вы не получите.

Ко мне вывели Карпову. Она выглядела ужасно. Волосы растрёпаны. Одежда порвана. Что с ней делали? Что случилось? Как над ней издевались? Надеюсь, ничего особого ей не сделали. Иначе я убью их.

***

Мы пришли ко мне домой. Я дала Маринке вещи, чтобы она переоделась. Потом я напоила её чаем. мы сели на диван в моей комнате. Я решила обо всем расспросить её.

- Марин, скажи честно, что случилось. Я очень сильно испугалась. Ты же знаешь, что для меня деньги – это не проблема, но нервные клетки не восстанавливаются. Я должна знать, на что я их потратила.

- Маш, забудь об этом.

- Что? Ты с ума сошла? Что значит забудь? Давай завтра в полицию сходим?

- Нет! Не смей! Маш, помнишь, я хотела познакомить со своим парнем? В общем, я родителей с ним познакомила. Мама сказала, чтобы я с ним рассталась, потому что у него есть судимости. Но для меня никогда не существовало такого пункта в составлении мнения о людях, ты же знаешь. В общем, я продолжила с ним встречаться. Он начал требовать от меня секса. Я отказывала. Потом он сказал, что всё равно его добьётся, а потом я ему ещё и деньги заплачу за это. А сегодня я пошла в мебельный магазин, чтобы купить себе стол в комнату. Мне похитили. Оказалось, что об этом позаботился именно Виктор (так зовут моего парня). Он изнасиловал меня. Главное – чтобы мама не узнала об этом. Иначе мне крышка.

- Что? Он изнасиловал тебя? Где он?

- Ты с ним проводила переговоры по телефону. И это он тогда поджидал тебя. Не надо с ним разговаривать. Прошу.

- Я и не собираюсь с ним разговаривать. Я хочу его просто тихо и мило убить. Понимаешь? Я за свою лучшую подругу убить могу. Ты это понимаешь?

- Забыли. Считай, что ничего не было. Прости, но я больше не хочу об этом больше разговаривать. Я пойду домой. Прошу, маме ничего не говори. И спасибо, что спасла мне жизнь.

- Ты с ума сошла? Я за тебя любого порву. Ты же мой лифчик, который находится близко к сердцу и всегда поддерживает.

***

Сегодня Маринка ночевала у меня. Теперь я не буду пускать её одну на улицу. Я же очень переживаю за неё. И если её мама увидит, то плохо будет и Марине, и мне. Я сама тихо расправлюсь с этим козлом.

- Доброе утро, Маш. Как спалось? – первым делом спросила у меня Марина.

- Марин, я же вижу, что тебе тяжело пережить такое потрясение. Ты же хочешь сходить в полицию и написать заявление на этого гавнюка. Он тебе жизнь испортил. Ты должна была бросить его, если мама сказала. Твоя мама хорошо в людях разбирается. Она в них никогда не ошибалась.

- Да. Теперь я сама это поняла. Но что мне теперь делать? Я же не смогу скрыть от мамы свои эмоции. Она же убьёт меня.

- Всё будет хорошо, подруга. Когда придёшь домой, сразу же беги в свою комнату и закройся. А потом скажи, что хочешь побыть одна, потому что у тебя нет настроения, чтобы общаться с людьми. Сиди в своей комнате и не вылезай. Скажи, что у тебя нет аппетита.

- Но я же захочу есть. Что мне тогда делать? С голоду умирать?

- Нет! Мы сейчас собираемся и идём в магазин. Покупаем тебе много вкусного, чтобы тебе этого хватило на время адаптации – две-три недели.

- Хорошо. Надеюсь, мне этого хватит на две-три недели.

- Я же буду приходить к тебе и приносить ещё еду. Так что не бойся – не умрешь! Я тебе не дам сдохнуть из-за этого педофила хренова.

- Но ведь это был не педофилизм. Я же взрослая уже. Мне восемнадцать лет есть. Так что он просто насильник.

- Ага. А секс он когда просить начал? Тебе же тогда ещё семнадцать было? Это просто он поздно выбрал подходящий момент. А так ты уже давно была бы изнасилована.

- Спасибо за поддержку, дорогая. Я знала, что умеешь подобрать слова, которые могут поглубже трахнуть в душу.

- Марина, что за слова? Собирайся. Поедем в магазин, а потом я тебя отвезу домой, чтобы тебя этот твой бывший возлюбленный опять не похитил. А то это больно ударит по моим личным деньгам.

Комментировать от
или
  • вот обещанная 3 глава про Машу Ковалёву)) простите за то, что это полный бред)) у девочек ограниченная фантазия​

    еще рекомендуем