Я здесь:
  • Мария
  • Блог
  • Сладкие сдобные булочки с корицей, вишней и смородиной.
11
0

Сладкие сдобные булочки с корицей, вишней и смородиной.

Сладкие сдобные булочки с корицей, вишней и смородиной.  фото 1
Сладкие сдобные булочки – одно из самых любимых лакомств. Кто не любит взять чашку чая или кофеи мягкую булочку, которая так сладко пахнет ванилью? А уж сдобные булочки с корицей – просто классика, которую любят все! Каждый кулинар обязательно хоть раз готовил вкусные сдобные булочки, с начинкой или без. Но для тех, кто пока не знает, как сделать сдобные булочки, этот рецепт придется как нельзя кстати.
   
Комментировать от
или
  • Обожаю домашнюю выпечку) Научите нас как такие булочки печь?

    • Только название прочитала, уже захотелось отведать, посмотрела на фото - ммм красота! Это дрожжевое тесто, да?

      • какие булочки аппетитнеькие! Надо пойти чаю попить)))

        • какая вкуснятинка! У меня муж такого плана любит :)

          • Давно мечтаю приготовить подобные булочки дома. Но не знаю как

            • Выглядят очень аппетитно, только я корицу не люблю..

              • Какие булочки аппетитные)) Так и хочется тоже такие приготовить))

                • Добрый день , Мария. Добавляйте свой рецепт прямо сюда к нам . Очень интересно

                  • Добрый день! Разместите, пожалуйста, рецепт на сайте. У нас запрещены сторонние ссылки. Спасибо!

                    • а почему вы здесь рецепт не напишите? Это ваш авторский рецепт? у нас на сайте запрещены ссылки на сторонние сайты..

                      • Ингредиенты:

                        Для теста:

                        молоко – 85 мл

                        масло сливочное – 50 г

                        яйцо – 2 шт.

                        сахар – 85 г

                        ванильный сахар – 1 пакетик

                        мука пшеничная – 300 г

                        дрожжи живые – 13 г

                        Для начинок:

                        вишня – 150 г

                        смородина – 150 г

                        корица молотая – 2 ч.л.

                        какао – 1 ч.л.

                        сахар – 9 ст.л.

                        крахмал – 4 ч.л.

                        Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи и добавить 1 ст.л. сахара. Дать смеси вспениться.

                        Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром и добавить к ним масло.

                        Соединить молоко с дрожжами и яичную смесь.

                        Муку просеять, сделать углубление и влить туда жидкие ингредиенты. Замесить тесто и дать ему подняться.

                        Из вишни удалить косточки и засыпать сахаром вишню и смородину в отдельных кастрюльках. Поставить на огонь обе кастрюльки, дать закипеть, добавить в обе разведенный крахмал, дать загустеть и снять с огня.

                        Смешать корицу, какао и 1 ст.л. сахара.

                        Разделить тесто на 3 порции. Каждую раскатать в пласт прямоугольной формы. На один пласт теста выложить вишневую начинку, на другой смородину, а на третий какао с корицей.

                        Распределить начинки равномерно, оставив свободным край 5 см. Свернуть 3 рулета и разрезать их на порции примерно по 4-5 см толщиной.

                        В углубления формы для кексов выложить порции теста с начинкой. Можно также использовать бумажные или силиконовые формочки.

                        Выпекать булочки при 180 градусах 25-30 минут.

                    еще рекомендуем