Я здесь:
  • Наталья Охременко
  • Блог
  • Мои первые закрутки в этом году!
10
0

Мои первые закрутки в этом году!

Наконец-то у меня дошли руки до консервации. На днях купила кабачков - аж 12 кг и захотелось закрыть икру. А у мамы есть рецепт, по которому она получается очень вкусной! Конечно я намучилась с ней - закончила позавчера в час ночи. Но поверьте, оно того стоит! Вот результат моих трудов)))

Мои первые закрутки в этом году! фото 1
Комментировать от
или
  • она покупала,Наташ,я бы тебе так дала,мы посадили,и уродили,самой нужно закрыть икры,а я все не дойду до них....

    • баночку нам отправь)) попробовать домашней икорки))))

    • Делись рецептом! А я закрыла компоты вишневые 9 3-х литровых банок и 12 поллитровых баночек варенья вишневого, перепало нам в этом году вишни много))))

      • А я вишни замораживаю, но  в этом году пока нету(
        А вот компоты мы тоже закрываем. 

        6 кг кабачки, 1 кг репч. лук, 0,5 л б. том. паста (в идеале 33
        помидора), 0,5 л б. соус Краснодарский, 0,5 л майонез 67%, 100 г подс. масло, 1 ст. сахар, 2-3 ст.л. соль. Приготовление: Кабачки + лук - на мясорубке, тушить 2-2,5 часа, помешивая, затем добавить оставшиеся ингредиенты и тушить еще 1 час. Закатать.

      • у меня тоже такой рецептик

    • Молодец! Делись рецептом! У нас, правда, в этом году возможно кабачков не будет, все заливает и холодно((, но в магазине всегда можно купить.

      • А у нас в деревне еще не скоро поспеют и они мне пригодятся, чтобы замариновать кабачки)

        6 кг кабачки, 1 кг репч. лук, 0,5 л б. том. паста (в идеале 33 помидора), 0,5 л б. соус Краснодарский, 0,5 л майонез 67%, 100 г подс. масло, 1 ст. сахар, 2-3 ст.л. соль.
        Приготовление: Кабачки + лук - на мясорубке, тушить 2-2,5 часа, помешивая, затем добавить оставшиеся ингредиенты и тушить еще 1 час. Закатать.

      • Спасибо! Попробую этот рецепт, вкусный уже по описанию).

    еще рекомендуем