Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Открытый пирог с богатой яблочной начинкой
8
0

Открытый пирог с богатой яблочной начинкой

Богатейшая яблочная начинка с легкой кислинкой на хрустящем корже, нежная йогуртовая заливка… Вкуснотища! Этот пирог не похож ни на какую другую выпечку с яблоками и определенно стоит потраченных на него усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ

  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ст. л. ликера или вермута (необязательно)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 1 кг яблок
  • 750 мл осветленного яблочного сока
  • 2 уп. по 40 г ванильного пудинга (можно заменить картофельным крахмалом)
  • сахар по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ

  • 400 мл натурального йогурта
  • 2 ст. л. (с верхом) быстрорастворимого желатина
  • сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей в миску муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавь яйцо, размягченное масло, влей алкоголь и сразу замеси мягкое тесто. Если необходимо, добавь еще муки. Убери тесто в холодильник.
  2. Яблоки очисти, нашинкуй тонко или нарежь мелкими кубиками. Сбрызни лимонным соком.
    Открытый пирог с богатой яблочной начинкой фото 1
  3. Пудинг залей яблочным соком и свари согласно инструкции на упаковке. На огне долго не задерживай, так как масса быстро застывает. Горячим пудингом залей яблоки, перемешай.
  4. Тесто раскатай, распределив по дну и бортикам формы. Для этого пирога удобно использовать форму с разъемными бортиками. Вылей пудинг с яблоками в форму.
    Открытый пирог с богатой яблочной начинкой фото 3
  5. Отправь пирог выпекаться на 1 час при температуре 170 градусов. По окончании выпекания огонь выключи, но пирог оставь в духовке еще на час (при закрытой дверце). После остывания, не вынимая из формы, отправь в холодильник на ночь.
  6. Приготовь верхний слой пирога. Раствори желатин в 50 мл горячей воды, остуди. Йогурт взбей с сахарной пудрой, не переставая взбивать, влей желатин. Вылей на пирог. Отправь десерт в холодильник, а спустя час можно звать родных на дегустацию!
    Открытый пирог с богатой яблочной начинкой фото 5
  7. Открытый пирог с богатой яблочной начинкой фото 7
 
Комментировать от
или
  • Ух-ты, какой необычный рецепт! Наверняка очень вкусный!

    • Пирог супер сложный для меня(, проще в магазине торт купить.

      • вы сами такое готовили? для меня это вообще высшая математика:) Мне лучше в магазине готовое уже купить:)

        • Честно скажу, для меня сложноватый рецепт. Печь не люблю и не хотела бы так много времени потратить на приготовление пирога, даже если он очень вкусный.

          • Ого! целый кг яблок!! Какой сорт яблок посоветуете? Сладкие или кисло-сладкие?

            • какой интересный пирог получился! Яблоки есть у меня, надо приготовить)))

              • Вкусняшка какая. Нужно попробовать приготовить 

                • Ничего себе.. я такое еще не ела...) Должно быть вкусно!!

                  еще рекомендуем