Обед: рис с куриным филе и зеленым горошком
Длиннозерный рис — 200 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зубчик чеснока — 1 шт.
Свежая нарезанная петрушка — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Куриное филе — 2 шт.
Пассата или другой томатный соус — 300 мл
Кубик куриного бульона — 0,5 шт.
Вода — 100 мл
Замороженный горошек — 100 г
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
2. Почистить и грубо нарезать лук и морковь. Измельчить очищенный чеснок.
3. Разогреть сковороду с маслом, обжарить подготовленные овощи в течение 7–8 минут.
4. Добавить нарезанное куриное филе, готовить, пока оно не побелеет.
5. Затем добавить пассату, раскрошенный бульонный кубик, воду и нарезанную петрушку. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
6. Добавить замороженный горошек и готовить 3 минуты.
7. Добавить отваренный рис и специи по вкусу, перемешать.
Шницель из курицы | Чесночные пампушки |
Это блюдо мне напоминает ризотто, для кулинарной коллекции пригодится.
Интересно, как рис с горошком сочетается. На выходных можно приготовить.
Отличный рецепт . Спасибо вам
Разнообразие в еде очень даже хорошо!Спасибо!
А я раньше не любила горошек, а сейчас ем его банками, замечательный рецептик.
Хороший рецепт, но у меня не едят зеленый горошек(
увидела рецепт , аш слюнки потекли
Мы любим рис с овощным ассорти. Это очень вкусно