Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Песочное печенье
2
0

Песочное печенье

Песочное печенье фото 1
Песочное печенье фото 2
Песочное печенье фото 3
Рецепт

Маргарин или слив.масло -150

Сахар-150

Мука-300

Яйцо-1

Сода пищ-1ч.л

В рецепте маргарин нужно растопить на водяной бане, я просто мягкий маргарин на терла на крупной терке и все сразу добавила и замесила тесто. Вместо соды положила разрихлитель, если соду погасить уксусом. На 20 мин в холодильник.  Потом расскатать ,вырезать печенюшки ,посыпать сахаром . темпер 180, время 15 мин до золостистой корочки. Это классческий рецепт. Можно добавить какао будет шоколадное. Еще можно добавить мак, кокос, миндаль, варенье, творог, джем, лимон.

Вкусно!!

Комментировать от
или
  • Спасибо за рецептик. Может сегодня и приготовлю. НЕ сложный 

    • Сто лет не ела такое печенье!  Спасибо, что напомнили! Сейчас пойду проверю - есть ли нужные ингредиенты!

      еще рекомендуем