Я здесь:
  • Агита  And
  • Блог
  • Один пропущенный звонок; второй пропущенный звонок; последний пропущенный звонок
7
13

Один пропущенный звонок; второй пропущенный звонок; последний пропущенный звонок

Решила написать сразу про все части пропущенного звонка. Вчера досмотрела последнюю часть и теперь могу написать о нем.

Один пропущенный звонок (2003; Ужасы, Детектив)

Сюжет:

У вас звонит мобильный телефон. Но вместо привычного сигнала — странная незнакомая мелодия. Вы не успеваете ответить. На дисплее надпись — «1 пропущенный звонок».

Номер звонившего — ваш собственный. Время звонка кажется очень странным — оно сдвинуто в будущее от сегодняшней даты ровно на три дня. На автоответчике одно сообщение. Это ваш собственный голос, ничего не значащие слова, какие-то посторонние звуки и вдруг — леденящий душу предсмертный крик.

Это кажется чьей-то дурацкой шуткой, но жить вам осталось ровно три дня…

Что хочу сказать я:

Начнем с того, что Японии лучше всех дается жанр «ужасы». И оценивать этот фильм буду именно по этому: для «ужаса» – однозначно высокий балл. Может быть, здесь и хромает сюжет, игра актеров, но вот мурашки по телу еще долго бегают и после просмотра. Что нравится в японских ужастиках, так это то, что здесь всегда акцент именно на мистику. Спокойная холодящая обстановка это их конек. Здесь нет фонтанов крови, огромного числа трупов, резких выходов монстров и прочего. Нет. Здесь вполне тихо, спокойно, но так страшно, что вы запомните фильм раз и навсегда.

Это один из ужастиков, действительно наводящий на нервозность. И пересматривать его еще раз вы не встанете самым первым в очередь. Я все-таки ещё раз убеждаюсь в том, что японцы умеют делать фильмы ужасов и заслуженно остаются королями в этом плане.

После просмотра этого фильма прошло пару месяцев и сижу я с подругой, как вдруг у неё звонит телефон. И заиграла эта мелодия. Клянусь, я почувствовала как у меня волосы дыбом встали. И даже когда ночью, она заиграет следующая в наушниках вашего трек-листа, обещаю, ваши руки сами потянутся переключить её. Хотя я лично не так боюсь после ужасов оставаться дома одна, чем мои знакомые.

Актеры играют совсем неплохо. Хотя местами кажется, будто безжизненно, что ж, это всего лишь обыденность характера японцев. Лишних моментов в фильме мало. Косяков я не видела. Большинство людей говорят, что концовка непонятна. Она вполне понятна, если призадуматься.

В завершении хочу отметить и повториться, что японцы действительно знают, чем напугать зрителя. Моментов типа 'бу!' или неожиданного выскакивания из за угла какого-нибудь проголодавшегося демонического очаровашки не было. Ну или почти не было. Ценители фильмов ужасов, вы просто обязаны увидеть этот фильм и ваша планка оценивания этого жанра тут же поднимется на новый уровень.

Один пропущенный звонок; второй пропущенный звонок; последний пропущенный звонок фото 1

Второй пропущенный звонок (2005; Ужасы, Мистика)

Сюжет:

Проливной июльский дождь не дает выйти на улицу… Киоко работает в детском саду на полную ставку, а по вечерам изучает детскую терапию, и у нее почти не остается времени, чтобы встречаться со своим парнем Наото — честолюбивым фотографом. Однажды Киоко забегает в китайский ресторан, где подрабатывает Наото.

На пороге из ее мобильника раздается жуткий звонок. Они узнают этот звук, он предварял звонки с «прогнозом смерти», звучавшие в прошлом году. Они вспоминают о том, что произошло… запись собственного голоса, кричащего от ужаса… неизбежность конца. И вскоре мрачная смерть входит в мир Наото и Киоко, и становится очевидным, что проклятие не снято…

Что хочу сказать я:

Фильм стал более интересным в плане действия. В сюжете постоянно происходят неожиданные повороты, открывающие новые грани этой истории, заставляя зрителя поломать голову. Финал же требует отдельно пораскинуть мозгами, ибо сразу распутаться все нити сюжета не представляется возможным. Большим разнообразием отличается и география событий. Тут и Япония и Тайвань, городские «дебри», вымершие поселения и заброшенные шахты. Скучать не придется. Фильм пугает, но уже не так, как первая часть. С основными приемами и режиссерскими ходами мы уже знакомы, плюс в некоторых сценах чрезмерное использование компьютерных эффектов сильно подпортило впечатление. Но в целом очень хорошая, качественная и атмосферная история. И по-прежнему очень страшная.

И отдельных оваций заслуживает одна шикарная сцена, мимо которой я просто не могла пройти. Когда Кёко и Саото бегут по оживленной улице и Кёко с ужасом наблюдает масштабность использования мобильных телефонов и, похоже понимает, что это конец. Просто восторг.

Один пропущенный звонок; второй пропущенный звонок; последний пропущенный звонок фото 3

Один пропущенный звонок; второй пропущенный звонок; последний пропущенный звонок фото 5

Трейлера к сожалению не нашла.

Последний пропущенный звонок (2006; Мистика, Ужасы)

Сюжет:

Застенчивую юную Асуку постоянно задирают одноклассники. Когда класс отправляется на экскурсию в Корею, Асука решает отмстить, посылая им фотографию с текстом: «Если вы перешлете эту смертельную фотографию другому, ваша жизнь будет спасена». Школьники начинают пересылать фотографию, чтобы спасти свою жизнь. Идет отчаянная борьба за жизнь с помощью сотовых телефонов!

Что хочу сказать я:

Из явных минусов фильма могу отметить одинаковые телефоны, они меня повеселили. Еще отмечу смазанную игру прочих одноклассников двух главных героинь, когда они погибали мне не было их жалко, я им не сочувствовала им не хотелось помочь, никаких эмоций они не вызывали. Как то странным образом классический ужас Первого пропущенного звонка превратился в молодежный слэшэр, в котором опять же нет морали и философии, нет особой истории, нет тревоги и нагнетания саспенса. Моя любимая Мимико выглядела заметно повзрослевшей, не понравилось что она была в роли наемника, это для меня осталось непонятной идеей режиссера.

Теперь плюсы, Фильм хороший, смотрится легко и непринужденно как драма, все просто и прозаично, этот фильм могу сравнить со вторым пропущенным звонком, который шел как продолжение первого, интересно но не страшно, актеры симпатичные, Норикита Маки в роли Асуки не впечатлила, была серой и незаметной, Чан ГынСока был корейцем как всегда милым, а вот Куроки Мейса была ослепительно красивой и невероятно правдоподобной. Сцены убийства сняты достаточно оригинально, жестоко.

Режиссер Манабу Асоу снял достаточно неплохой фильм который можно смотреть как в веселой компании с друзьями так и одному, в целом фильм понравился ведь это продолжение двух пропущенный звонков. И звонок все тот же пугающе страшный

P.S. Детям стоит посмотреть этот фильм точно,чтобы знали,что с ними может быть,если они будут издеваться над своими более слабыми одноклассниками!Вот так! Своей я скорей всего покажу перед школой,чтобы знала что с ней будет если будет обзываться).

Один пропущенный звонок; второй пропущенный звонок; последний пропущенный звонок фото 7

Один пропущенный звонок; второй пропущенный звонок; последний пропущенный звонок фото 9

Один пропущенный звонок; второй пропущенный звонок; последний пропущенный звонок фото 11
Хоть бы опубликовалось!!
Комментировать от
или
  • Не люблю фильмы ужасов, предпочитаю смотреть приятные фильмы.

    • Я не смотрела,но вы так интересно написали отзыв,профессионально я бы сказала,аж захотелось посмотреть))) 

      • Что-то знакомое, я вроде смотрела его) да, у япошек ужастики хорошие получаются)))) реально страшно!

        • Ого...я такое не могу смотреть....Страшно мне потом по квартире ходить (((

          • А я смогла прочитать только про первый...То ли ещё не проснулась,но мурашки пересилили...Срочно надо куму звать,вместе смотреть)))

            • у меня мурашки уже от самой фотки.... а Звонок и Пропущенный звонок это разные смыслы да? не смотрела ни одну часть.... до чертиков боюсь

              • Я смотрела все звонки, в том числе и пропущенные. Ну, нормальные такие фильмы для любителей азиатского кино))) Почему для любителей? Потому что призраки в азиатских кино напрочь лишены смысла))

                еще рекомендуем