Я здесь:
  • Ксения Узденова
  • Блог
  • Как удержать женщину?
16
5

Как удержать женщину?

Намедни разговорились с кумой на слезливые дамские темы. Вообще-то она позвонила чтоб поделиться своей душевной болью: жила больше двух лет со сказочным принцем, месяц назад родила ему чудную дочурку, а вчера он заявил, что к семейной жизни не готов. Мол, он очень даже не против и дальше встречаться, дочери помогать, работать в одной фирме и даже устраивать страстный перепихон, но жить вместе одной семьёй не хочет. Но, если моя кума его "отпустит", этот "прынц" будет очччччень часто забегать к ней в гости и, конечно, она не должна заводить каких-либо "постельных" отношений с кем-то ещё, потому что, хоть он и не любит бедняжку, и никогда не любил, но отпустить её не сможет и делить с каким-нибудь мужланом не намерен. Если честно, я в шоке! И кума моя, сквозь слёзы, сетовала на то, как перечитывает все статьи на тему "Как удержать мужчмну", старается, надеется, что сей олух одумается. Надо сказать, что она всегда очень тщательно следила за собой, за домом и за комфортом любимого мужчины. И я просто не знаю, что ещё нового кумушка может почерпнуть из подобного рода статей. В любом женском журнале подробно расписано, что должна делать женщина, чтоб её мужчина не дай бог не подумал о другой. Куда ни глянь - ДОЛЖНА, ДОЛЖНА, ДОЛЖНА... А почему нет ни одной статьи о том, что должен делать мужчина, чтоб его любимая не подумала его "поменять" на более качестывенный экземпляр? Нет, правда! Почему только мы должны из кожи вон лезть, чтоб ублажить свою половину? Что это и как это назвать?
Комментировать от
или
  • Ксения, вот ты прям мысли мои читаешь, я тоже всегда возмущаюсь тому что все считают так как женщна хранительница семейного очага, то она должна все терпеть и прожать...но я категорически с этим не согласна и если мужик ведет себя как последняя сволочь, то женщина ДОЛЖНА пинком под зад ему дать!!!!!

    • Сейчас вспомнила... когда с первым мужем развелась, бабушка-соседка возмущалась:"Что ж вы деточки наделали! Семью разбили! вот я со своим мужем 50 лет прожила!" Я спрашиваю:"Ну и как жили, тёть Зин?" Она мне:"Ой, плохо! Ой, плохо!"  ))))))))))))

    • Но в семейной жизни бывают и падения и подъемы. И вот как понять, что это? Конец или кризис? Как не ошибиться? Где грань до которой нужно терпеть, а после которой нельзя.

    • Вот именно, то что раньше браки по 50 лет длились не означает что они были крепкие и счастливые, просто женщины более терпеливые были((((

    • Да очень просто. Падения и подъёмы - это естественно. Но у каждой женщины есть своя "граница" перейдя которую она уже терпеть не будет.  Одна будет терпеть всю жизнь забеги мужа налево, другая и одного раза не простит. Это я к примеру. Всё ведь индивидуально. 

    • Не были они более терпеливыми. Просто идти им некуда было. Общество признавало нормой такое поведение мужчин и не одобряло, когдаженщина против этого восставала. Вот и жили всю жизнь, ненавидя друг друга. 

    • Но ведь много поступков мы совершаем сгоряча. А потом остынешь и думаешь, а зачем? Так и получаютс семьи, которые постоянно то сходятся, то расходятся.

    • Так я ж не о том, Дашенька! Полностью с вами согласна - сама очень вспыльчива, муж такой же, и я отлично знаю, как это бывает! Могу сорваться, наговорить гадостей, чуть ли не чемоданы собрать, а потом пройдёт минут 20 - и я понять не могу, что такое со мной было.  Но я сейчас не о том. На своём примере объясню. У меня был первый муж, с которым я совершенно беззаботно прожила 1.5 года. Потом началась нервотрёпка. Для меня, естественно. Он стал зависать на сайтах знакомств, забацал себе анкету с "холостым" статусом, начал вести активную переписку с девушками. Само собой, мне стало обидно. Но со временем я стала к такому увлечению супруга относится проще - ну ведь не изменяет же! Так, флиртует себе, да и всё. Дальше - больше. Муж понял, что я оставила попытки "извлечь" его из зазеркалья. Стал перезваниваться со своими виртуальными возлюбленными, пополнять их баланс на телефоне, обсуждать свои интимные пристрастия... Не буду вас грузить тем, как всё развивалось, как я боролась за семью, но закончилось всё невесело. Муж стал ездить на свидания, показывать мне фото своих баб. А когда во время одной нашей ссоры проронил фразу о том, что поедет к своей очередной пассии на выходные... я собрала вещи, взяла дочь и ушла. Я решила, что хватит себя мучить, нервы мои мне ещё пригодятся и моему ребёнку нужна здоровая мать. Для того, чтоб решиться на разрыв, мне понадобилось 3,5 года. Думаю, этого достаточно, чтоб не рубить сплеча. 

       Кстати, сейчас мы очень хорошо дружим семьями, собираемся иногда на праздники, но я ни разу не пожалела, что тогда ушла.

    • Да. Действительно "точка кипения" - это нечто иное. Просто я по природе своей такой человек. Сомневаюсь, потом сожалею. Потом откладываю принятие решения, пока жиизнь меня сама лбом не натолкнет на него.

    • Я сама почти всегда сомневаюсь. Думаю-думаю, и чем дальше - тем больше сомневаюсь. Но бывают моменты, когда делаю или говорю что-либо интуитивно. Так очень редко случается, но именно в этом случае получается наилучший вариант. )))) Немного не в тему, но вы меня поняли. )))))

    • Да, пожалуй, это и есть женская интуиция. То. что делаешь по наитию. Даже не анализируя ситуацию. Нужно учится себя слушать.

  • Ну наверное мужских статей на эту тему нет, только потому что мужчины не тусят на форумах и на социальных сайтах. Они тусят в танчиках. Они войны, тьмы и света drinks.gif

    • А по моему все очень просто. Парня заела рутина. Может в том-то и проблема, что кума ваша слишком идеальная. Слишко старалась его ублажать. Ему, может, стервы не хватало. Эмоций, скандалов?

    • так будет всегда ))потому что мужчины выбирают ,а вы только принимаете решение ))))))))и так будет всегда )не будите держать, пойдет к другой, которая будет держать, вот  и  все )))

    еще рекомендуем