Я здесь:
  • Ксения Узденова
  • Блог
  • Слушаем душу или разум?
11
17

Слушаем душу или разум?

     В детстве я была жуткой эгоисткой. Казалось, что вырасту и не буду рожать детей, чтоб с ними шоколадками не делиться )))))))))))))))) Даже смешно сейчас вспоминать свои суровые детские умозаключения.

     Сейчас у меня две чудные доченьки, и я не представляю, что бы я без них делала и как жила. Просто однажды в моей размеренной жизни наступал момент, когда не взирая на внешние обстоятельства, мне до полуобморока хотелось родить малыша. Причём оба раза это желание возникало в казалось бы неподходящее время: то денег не густо, то с жильём беда. Но несмотря на это я будто чувствовала, что все материальные проблемы - пыль. А новая жизнь - главное, о чём стоит размышлять.

      После рождения второй дочки я ощутила настоящий кайф: оказывается, это прекрасно и совсем даже не сложно, когда по дому топают сразу две пары детских ножек! Но повод для грусти всё же нашла... Хочу третьего малыша! Даже не важно, сына или дочку. А ещё сильнее этого хочет муж. И если бы всё получилось случайно, мне в голову не пришло бы усомниться в правильности своего решения. Но, чем больше думаю о третьем ребёнке, тем больше понимаю, что разумная мать на моём месте на это не пойдёт: С жильём по-прежнему всё туманно, с деньгами средненько, и ничего впечатляющего в дальнейшей жизни своим детям гарантировать я не могу.

      ...Поделилась своими мыслями с одним товарищем. А он довольно резко заметил:"Если не уверена, что сможешь дать своим детям достойное будущее, не плоди нищету!" Грустно как-то. Хотя, может он прав?.. 

Комментировать от
или
  • что вырасту и не буду рожать детей, чтоб с ними шоколадками не делиться

    ого )это надо быть действительно жуткой егоисткой ))                      

    • я не понимаю этой фразы - плодить нищету. Скажу больше. Когда забеременела вторым, о деньгах вообще никто не думал, их было много .Сейчас считаем копейки, все в долгах. Никто не знает, как жизнь повернет завтра

      • Мужчины, видимо, иначе мыслят. Может быть более рационально, но не всегда это идёт на пользу семье. Этот же знакомый в свои 33 года не женат, бегает с работы на работу и утверждает, что даже если женится, детей заводить не намерен, опять же чтоб "нищету не плодить" и "не снабжать страну дворниками". Сурово... И как-то грустно... Если бы у меня был такой муж, то мужем  моим он был бы очень недолго.

      • бывают такие нехорошие люди. моему знакомому 29, точно такой же. и уже гулять не с кем, а он все кичится своей молодостью и настоящих отношений как не было так и нет

    • Не прав он , вы стараетесь дать будущее своим детям . Что значит плодить нищету? Знаете ,есть хорошее выражение ; Бог дал ребенка ,даст и на пеленки . Ничего так просто не бывает !

      • Он совершенно не прав! Деньги - это понятие относительное, сегодня они есть, а завтра их нет, вы правильно думаете, если хотите малыша, то рожайте, конечно, главное то вы сможете ему дать - это любовь!

      • Нет, он не прав. Все в мире относительно: что такое нищета в истинном ее понимании. И потом, вспомните Булгакова: сегодня ты кто-то, а завтра никто. Я вот и не хотела так сильно, а Бог дал троих, а пошлет еще - четвертым будет.

      еще рекомендуем