Я здесь:
  • Ксения Узденова
  • Блог
  • Поделись улыбкою своей)))
2
1

Поделись улыбкою своей)))

  Поразительно, как бывает просто и приятно делать добро или говорить людям тёплые слова! Раньше я как-то не задумывалась над этим. Как оно бывает? Вышел с утреца, ребятёнка под мышку, глаза "в асфальт" - и поволок чадушко в детский сад/школу. Там вполне легально избавился от ценного груза на целый день - и домой/на работу. По сторонам не смотрим, свои мысли суръёзные в голове перетираем))) И целый день, как по накатанной, проносится в мыслях о себе/детях/муже/работе/проблемах... Ясно, что к вечеру уже и сил убавляется в разы, и улыбаться вроде повода нет.

   Картина радикально меняется, если меняется наше привычное поведение))) Когда по дороге в школу слушаешь малыша с интересом, а не отвечая ему "на автомате". Когда отдаёшь последнюю мелочь бабуле возле магазина, ведь у тебя до зарплаты два дня, а ей - этой самой бабуле,-  на хлеб не хватает. Когда у учительницы, вместо привычного "ну как там успехи у моей дочери", спрашиваешь "вы, должно быть, так устали?" Когда просто так без повода угощаешь соседку пирожками к чаю (а соседка в это время лихорадочно соображает, в чём же тут подвох))). Когда совсем маленькую денюжку, сколько сам себе позволяешь, откладываешь из кровно заработанных на то, чтоб хоть копеечкой помочь брошенным детишкам, бездомным котикам-собачкам, забытой детьми и внуками женщине-инвалиду.

   Что я пытаюсь донести? Добра, любви, милосердия не бывает мало или недостаточно! Если вам не трудно сказать кому-то пару тёплых слов - скажите их, от вас ведь не убудет, а кому-то эти слова очень нужны. Вот именно сейчас. Если вы чувствуете в себе желание кого-то порадовать, не дожидайтесь подходящего момента - радуйте! Просто так, без долгой подготовки и предупреждения. Если ваша семья не умрёт от голода, отдав замерзающей собачонке миску овсянки... вобщем, каждый может продолжить эту цепочку сам. Каждый сам для себя решает, на что готов пойти ради других без ущерба для себя. Но это непременно принесёт массу положительных эмоций и вам. Обещаю)))

 
Комментировать от
или
  • ​Я помню этот мультик "Просто так", когда подаренный просто так букет творил чудеса)))

    • а я не помню... Знаешь, Олечка, я писала уже, что в детстве была ужжжасной эгоисткой! А сейчас мне так хорошо, когда удаётся хотя бы слово доброе человеку сказать (пусть даже незнакомому), участие какое-то проявить. А уж если я делаю сюрпризы или подарки дарю, внутри прям всё поёт и пляшет))) Не-не-не, я совершенно не хочу похвастаться или выпендриться как-то. Просто мне хочется поделиться позитивом.

еще рекомендуем