Я здесь:
  • Ксения Узденова
  • Блог
  • Побалакаем о дружбе
2
1

Побалакаем о дружбе

Моя родная тётка 40 лет от роду сошла с ума. Зарегистрировалась в "Одноклассниках" и начала фанатично искать себе друзей. Каждый день добавляет в их ряды по 5-10 сомнительных личностей с экзотическими и не очень никами, и очень гордиться, что у неё ТАК МНОГО ДРУЗЕЙ теперь.
Мне кажется, это комлекс. А может, я слишком усложняю?
На самом деле мне вообще бывает сложно назвать кого-то другом, особенно если меня с этим кем-то мало что связывает, да и пообщаться можно только ни о чём. Более того, с детства бабушка внушала мне, что настоящих подруг не бывает, что все они завистливы, в любой момент могут предать и только о том и грезят, чтоб увести чужого мужа. Конечно, я всегда понимала, что все эти страшилки довольно "раздуты", но доля правды в них всё же присутствует. Одного предательства (оооооо, тогда оно казалось глобальным!!!) в первом классе хватило, чтоб я перестала подпускать девчонок слишком близко. Неееет, у меня была куча приятельниц, но близких подруг я не помню. Хотя, нет, помню - одну!
Позже, уже в колледже, я забыла все предосторожности, отчаянно дружила, разочаровывалась, снова дружила, снова разочаровывалась... Но никогда нелицеприятное поведение моих подружек не было для меня шоком или потрясением, ведь я была к этому готова. И парня пытались увести, и сплетничали за спиной, и душились от зависти - всё было, и всё воспринималось мной спокойно.
Сейчас у меня есть друг, которого я знаю 21 год, и 4 подруги, из которых лучшая только одна. Этой девушке я могу доверить всё, и безусловно верю в женскую дружбу благодаря ей. Может, я кому-то покажусь букой (ну как же это - так мало друзей!), хотя я очень общительна и не закрываюсь от новых знакомств. Но я дико горжусь именно качеством, а не количеством. Старею, видимо.

 
Комментировать от
или
  • ​Тете просто скучно и хочется общения , вот и все) У меня знакомых тоже достаточно ,подруг только две ,с одной дружу более 20 лет , вторая моя кума . 

    • ​Может твоя тётка развлекается таким образом, а не подруг и друзей ищет?

      еще рекомендуем