Я здесь:
  • Ксения Узденова
  • Блог
  • Бедный богатому не товарищ?
0
14

Бедный богатому не товарищ?

Нет, ну "бедный" - это конечно сильно сказано ))) но зато показательно.
Живём средненько. О пентхаузах не грезим , но и у подземки не побираемся. И вот заметила я, что перестала находить общий язык с приятелями, которые значительно преуспели в жизни. Причём это не жаба - потому как зависти нет. Я ценю то, что имею. И не отношусь к нытикам (кстати, подобные экземпляры чаще встречаются среди мужчин почему-то), которым всё мало, всё плохо, всё не так.
Меня даже не то отталкивает от знакомых "олигархов", что они поднялись за чужой счёт, не прикладывая к этому никаких усилий. Меня отталкивает то, как меняются эти человеки, обретая прочное материальное Щастье. ))) Откуда ни возьмись появляется высокомерие, никому не нужные и в принципе никого не волнующие понты, даже какое-то презрение что-ли.
Далеко ходить не надо - бывший муж! Мы дружим семьями, так сказать. И второй брак, помимо жены, подарил моему бывшему состоятельного тестя, который изо всех сил тащит зятька к себе на вершину блаженства, дабы новый родственник соответствовал уровню семьи. И вот чудное дело! С богатой женой своего "№1" я прекрасно нахожу общий язык, а вот внезапно разбогатевший бывший начал растопыривать пальцы и дуть пузыристые сопли. Это не всегда, но иногда его накрывает.
Если бы не общая дочурка, я б с превеликим удовольствием не общалась с человеком, который тычет мне в нос своим превосходством. Но - мы повязаны на веки плодом нашей "когда-то-шней" любви.
Стараюсь (дабы не беситься по пустякам) относиться к бывшему мужу как к хвастливому ребёнку, который жутко горд своим очередным грузовичком. Но иногда становится обидно... У меня почему-то совсем не возникает желания чем-то его унизить. Мне просто всё равно. 

Комментировать от
или
еще рекомендуем