Я здесь:
2
2

Долой телевизор

Долгое время мы живём без телевизора. Ну, не совсем - у нас есть компьютер, интернет и мы можем смотреть фильмы-мультфильмы или спутниковые каналы, которые нам нравятся. Но вот телевизора нет, а вместе с ним - новостей, криминальных программ и прочей "нечисти". Иногда даже стыдно становится, когда я оказываюсь не в курсе происходящего в нашей стране, но совесть меня мучает недолго.

Я уже как-то давно привыкла к отсутствию в нашей квартире симпатичного плазменного друга, и вот только на днях отметила, какая кайфовая оказывается без него жизнь! Ооооо, я обрела "внутренний покой", прям как герой известного мультика!

Я не знаю, какие аварии случились за последние сутки на трассе "Минск-Москва", сколько людей умерло в результате ДТП или драк по пьяни. Я не в курсе курсов валют, предстоящих инфляций-деноминаций и концов света. Не слушаю и не смотрю репортажи про стихийные бедствия и глобальное потепление или аномально холодную зиму, которая нас если не добьёт, то уж точно покалечит. Я не плачу от страха и безысходности после новостей о пропавших детках или вдвое подорожавшей колбасе.

Я счастлива и спокойна, чего и всем советую. Попробуйте прожить один день без телевизора, а ещё лучше - и без телефона с интернетом, и вы меня поймёте.

В нашей жизни случается уйма неприятностей, начиная ссорами в своей собственной семье и заканчивая всемирными катаклизмами. Самое обидное то, что на большую часть этих бед мы никак не можем повлиять. Зато можем запросто истратить на них львиную долю своих нервных клеток, будто нам и не жалко своего здоровья, превратив себя в истеричную особу с пузырьком валерьянки в трясущейся руке. Зачем?

Я считаю, что стоит сочувствовать и переживать там, где мы властны что-либо изменить. Как кто-то сказал:" Если проблему можно разрешить - не стоит о неё беспокоиться. Если проблема неразрешима - беспокоиться о ней бессмысленно". Золотые слова!

Спокойствия Вам! )))

Комментировать от
или
  • А я тоже телевизор практически не смотрю, так раз в неделю и все хорошо

    • ​Я уже давно "не в теме" и не жалею. Вот ты правильно сказала: я не знаю кого задавили, какой самолёт рухнул, где стреляют и сколько воруют чиновники. И не хочу знать. А по телевизору мы смотрим фильмы, скаченные из инета.

      еще рекомендуем