Я здесь:
  • Ксения Узденова
  • Блог
  • Выше, дальше, быстрее? Или довольствуемся малым?
10
2

Выше, дальше, быстрее? Или довольствуемся малым?

Не люблю нерешённых проблем, ох, не люблю...

Мы переехали на новое место весной. Искали лучшей жизни. Нужна была работа, школа-сад, жильё. Ухватились за тот вариант, который появился в тот момент.

На деле оказалось, что жить есть где, школа и садик, как и работа для меня - тоже в наличии. А вот с работой мужа положение шаткое. Вроде она есть, но зарплату часто задерживают, коллеги - алкоголики, с которыми мой хронически трезвый муж часто не может найти общий язык, да и началььство тычет нового работника во все дырки без разбору, потому что на ком ещё можно отыграться, как не на молодых.

А сейчас нам предложили другой вариант. Мол, переезжайте в другой совхоз, он стабильно стоит на ногах, зарплату вовремя выдаёт, и с жильём, вероятно, можно будет решить вопрос.

И я вся в сомнениях теперь... С одной стороны, человек амбициозный всё бросил бы и поехал. А с другой стороны... Я уже успела привыкнуть и к новому дому, и к новым людям. Бюрократические проволочки улажены, планы на следующий год поставлены, козы куплены и во дворе бегают. ))) Да и участок земли мы уже начали оформлять, и на коровку нацелились... А ежели переезжать, всё заново надо будет начинать. Один переезд чего стоит! Все эти коробки!

Вобщем, я на распутьи. Стремиться к лучшей жизни - так ведь нет никакой гарантии, что во внешне "красивых" возможностях мы найдём на самом деле лучшее будущее. Стоит ли охотиться на журавля?

Или держать свою синичку в руках, обживаться и не поддаваться искушению? Я уверена, что человек везде приспособится и привыкнет, из любого болота выплывет, но какой же тут путь правильный...

Комментировать от
или
  • Ксения, я вот тоже хочу переехать. А муж против ка-те-го-ри-чес-ки. Вот вроде и не против. Как разговор заходит - не спорит. Но говорю: собрались и поехали (шучу конечно) - нет нужно квартиру найти. Как же без жилья? Нахожу жильё - дорого, нужно дешевле и т.д. Ладно, это я о своём, поговорим о твоём...

    Я можно мужа отправить одного? Пусть попробует. Ведь сразу видно, какие условия, как зарплату выплачивают и т.д.

    • это безусловно хороший вариант, хотелось бы соломки подстелить. Но идея неосуществима. Мы живём в служебном жилье, поэтому как только муж уволится, мы должны будем съехать.

         Вообще я очень много думала об этой ситуации. Мозги кипели. Дня два взвешивала-перевешивала. А потом выбросила из головы свои аргументы, и пришло чёткое ОСОЗНАНИЕ того, что мне хорошо там, где я есть. Проблемы будут везде, разные. Не одна - так другая. От них не убежишь, нужно научиться или справляться с ними, или с ними жить. Наверное, как-то так...

         Сегодня сидели с мужем на веранде, разговаривали. Он сам был в сомнениях. Я высказала свои мысли, и он будто вздохнул с облегчением. Он верит моей интуиции, и спрашивает моего мнения даже в тех вопросах, в которых я не очень разбираюсь. Говорит, что у меня сильно развито чутьё. Может оно и так, но в вопросе переезда мне просто тяжело даже думать о том, что начав жизнь с чистого листа совсем недавно, придётся всё бросать и заново переписывать этот "лист". Тяжело это. 

         Я консерватор. Мне трудно радикально менять свою жизнь, хоть и приходилось это делать довольно часто. Но я думаю сейчас, что главное, что мы вместе и смотрим с мужем в одном направлении, а остальное - решим. )))

    • я тоже консерватор. Более того, все разумные аргументы против нашего переезда: здесь у нас своё жильё, есть работа, у сына школа. Но я не хочу здесь жить!!! Просто не хочу. Причём муж просит: скажи правду, назови истинную причину, не скрывай. А я могу только сказать: мне тут не нравится!! И всё((( Вот правда, нет ни одной разумной причины для переезда.

  • Прислушивайтесь к своему сердцу, оно должно Вам подсказать правильный выбор. А еще просто взвесьте все за и против и все станет на свои места.​

    • Я такой человек, что мне очень сложно менять привычный уклад жизни, поэтому сложно советовать переезжайте))

      • Не бывает сразу все легко , поэтому запасись терпением! ведь правда Оля сказала , что не делается ,все к лучшему!​

        • Нанверное, и вправду вам лучше остаться. Из всех проблем у вас реально только мужнина работа. А это дело наживное и решаемое. остальное ведь ок! Так что хорошо, что муж у вас такой, все будет просто замечательно, надо просто подождать

          • Знаете, все, что не делается все к лучшему... и какой бы вариант вы не выбрали именно так, значит, и должно быть.

            • честно говоря, более ёмко я бы и не смогла выразиться. Спасибо, ты прям угадала мои чувства.

            • ну ты рассуждала и благодаря таким рассуждениям родился вот такой вот вывод. ТАк что все будет очень и очень хорошо. я ночью сегодня проснулась и подумала, что а где четкая гарантия, что на новом месте не будет так же?? ее нет. А может  еще добавиться несколько проблем

          еще рекомендуем