Я здесь:
  • Ксения Узденова
  • Блог
  • Самая большая проблема
3
4

Самая большая проблема

Часто приходиться слышать реплики взрослых о детях:"Ага, хорошо ему - никаких проблем!" Действительно, у нас, суперответственных взрослых, столько "заморочек" в голове. Решения многих важных ситуаций мы держим в своих руках, хмурясь от напряжения и тужась от осознания собственной значимости. Главное - не забывать, что глупо хихикать, пусть даже имея на это причину, ни в коем случае нельзя - возраст уже не тот! И вместо того, чтоб по дороге из школы рассказать своему ребёнку забавную историю или поразмышлять о том "куда бегут облака", надо обязятельно "сделать" строгий родительский голос и процедить: "Нуууу, и за что НА ЭТОТ РАЗ тебя наказала учительница?" При этом конечно же важно сохранять устрашающее выражение лица!

Приходят выходные. Ой, как хорошо - детей не надо рано собирать в школу, да и самой положено немного отдохнуть от рабочей недели. Но валяться в постели до десяти, сладко потягиваясь и приоткрыв один глаз (чтоб другим успеть досмотреть интересный сон, в котором у тебя есть самые настоящие крылья!) - НЕЕЕЕЕЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯ! Мы ведь уже взрослые! Нужно всё равно проснуться ни свет ни заря, затеять стирку-глажку-мойку-уборку, погавкивая на мужа за то, что он-то как раз безо всяких угрызений совести решил отоспаться.

...на самом деле, подобные примеры я могу приводить до посинения. Мораль басни такова - самая большая наша проблема заключается в осознании своей взрослости и серьёзности. Не спорю, от выплат по кредитам, поисков денег и пропитания, мыслей о том, как дитя в люди вывести, - от всего этого никуда не деться. Но может стоит временами останавливаться, озираться вокруг, брать пример с детей, которые занимаются только тем, чего просит их душа, и получают удовольствие от момента СЕЙЧАС, не думая о ПОТОМ.

Комментировать от
или
  • Никогда не говою своему ребенку: "Мне б твои проблемы". У каждого проблемы свои и нужно прислушиваться к ребенку, и помогать их решить.

    • У детей свои трудности и проблемы согласно их возрасту!!! И не правильно говорить фразу ​"Ага, хорошо ему - никаких проблем!" 

      • Это только нам взрослым кажется, что у детей никаких проблем нет. На самом деле у них тоже не мало своих детских проблем mosking.gif А вообще согласна...

        еще рекомендуем