Я здесь:
  • Ксения Узденова
  • Блог
  • Вот такая получилась хрень )))
15
6

Вот такая получилась хрень )))

  Вот он - тортиииик на годовщину (см. в личных фото - сюда не хочет добавляться фотка)))!!! Ха-ха )))))))))))))))))))))) Получилась знатная фигня! Нет, он вкуснющий до опупения! Но внешний вид задумывался более изящный. Но - когда очень хочется, обычно выходит совсем не так! Итог - жирные, как трутни, "бабочки"!

А вот если не обращать внимание на подозрительных шоколадных насекомых, то очень даже сносно получилось.

Комментировать от
или
  • ​Ксюша, а где фото тортика? Хочу посмотреть на  ужасно вкусное, но жуткое на вид)))

    •  

      Я загружала в рецепты (торт "Маркиз"), а в заметку пыталась-пыталась добавить, и у меня ничего не вышло почему-то))) 

    •  

      я загрузила в личные фото, Оль)))

    • ага, увидела. Очень даже симпатичный тортик получился. А бабочек ты тоже сама делала или покупные?

      И напиши пожалуйста рецептик тортика. Я про Маркизу не слышала никогда (и не пробовалаcray.gif)

    • да, псевдо-бабочек сама ваяла))) Как обычно, в первый раз получается совсем не так, как задумано))) Рецептик:

      В кастрюльку кладём мёд, масло, сахар и яйца. Ставим на водяную баню. Помешиваем до полного растворения сахара и смешивания ингридиентов в однородную массу. Снимаем кастрюльку с огня и охлахдаем смесь, поставив ёмкость в раковину с холодной водой и непрерывно помешивая её.

      Засыпаем в кастрюльку муку, просеяную с содой, но не всю сразу, а сначала грамм 300. После - выкладываем наше будущее тесто на стол, обильно посыпанный мукой, и вмешиваем остальную муку. Её количество весьма условно - нужно следить, чтоб получился гладкий эластичный ком, но слишком много муки всё же добавлять не стоит - коржи будут "деревянные".

      Тесто делим на 6 частей и ставим в холодильник минут на 20. Достаём по одному комочку и раскатываем тонко, примерно 3 мм толщиной. На раскатанное тесто выкладываем тарелку (если хотим сделать круглые коржи) или трафарет, обрезаем острым ножом лишнее. На скалке переносим тесто на противень, застеленный пергаментом, накалываем вилкой и отправляем в духовку. Корж печётся очень быстро до румяного цвета. За это время мы как раз успеваем раскатать следующий комочек теста.

      Готовые коржи можно пропитась сахарным сиропом или крепким кофе, если нет времени на то, чтоб торт хорошенько настоялся. Но можно и сразу перемазывать кремом. Я делала и масляный (пачка масла + 0,5 банки сгущёного молока с какао), и сметанный кремы. Один был коричневым, другой белым. Перемазывала коржи, чередуя кремы. Бока торта тоже обмазала кремом и обсыпала крошкой, которую получила из обрезков теста, испеченных в духовке.

      Торт должен не менее суток настояться в холодильнике, а перед чаепитием пару часов постоять на столе - он намного вкуснее не сразу из холодильника, а комнатной температуры.

    • а сколько чего класть? Мёд, масло, сахар, яйца, мука. Яйца тоже на водяной бане перемешивать? Они не сварятся?

    •  

      блин, вот я дурёха - пропорции забыла!!! ))))))))))))) Щас, один момент!

    •  

      Яйцо куриное- 3 штуки
      Сахар- 200 граммов
      Масло сливочное- 60 граммов
      Мёд натуральный- 2 столовые ложки
      Сода пищевая- 2 чайные ложки
      Мука- 750 граммов

      Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/24384/

       Во! ))) Кастрюлька-то на бане, а не на огне, поэтому при постоянном помешивании ничего там не сварится)))

      .
    • ага, ясно. Спасибо за ссылочку)))

      А как твои проблемы? Разрешились?

    • которые? С озабоченными мальчиками? )))

    • ой, про мальчиков я не в курсе. Про долг, который неожиданно появился перед НГ. Ты написала, что банк дал отсрочку и всё.


    •  

      ааааа, про денюжки... Одолжили  с миру по нитке, слава Богу... Да проблем всегда хватает, Олечка, и теперь их будет вдвое больше, стройка впереди (сама не знаю, на какие шиши). Но как учит умный дядька Карнеги, будем жить сегодняшним днём. Чтоб не пугаться заранее.)))

    • ну стройка - это дело хорошее. Хлопотное, но хорошее. Желаю вам поскорее её закончить))) А что за мальчики озабоченные?

    •  

      а почитай мою заметочку "Я в шоке"))))) Сама после такого в ентот шок впадёшь))))

еще рекомендуем