Я здесь:
2
0

Трудный выбор

Как-то раз у нас с мужем завязалась беседа на весьма неоднозначную темку. Накануне посмотрели передачу про Эвелину Блёданс. Она родила "солнечного" малыша. И сама Эвелина, и её муж совершенно счастливы, они принимают своего ребёнка таким, какой он есть и ни на минуту не пожалели о том, что решились рожать необычного ребёночка.

Об этом как-то не принято говорить. До беременности - не актуально. Во время беременности - не хочется лишний раз даже думать о разных страхах, чтоб ненароком не накликать беду. А мы с мужем как-то очень осторожно побеседовали о том, что стали бы делать, если бы нам сказали, что наш малыш родится с патологией, например, с синдромом Дауна.

Сразу скажу, что мы так и не пришли к общему знаменателю. Муж сказал, что категорически против убийства нерождённого малыша. Мол, раз Бог дал, значит человечку быть.

Я тоже против абортов. Это страшно. Даже не о неестественном вмешательстве в женскую природу сейчас речь.Мне просто страшно думать о том, что из меня вырвут живое существо, какое бы оно не было, и отправят в утиль.

С другой стороны, я не знаю, хватило ли бы у меня мужества, сил, терпения и любви принять больного ребёнка, обеспечить ему достойное существование. Сердце разорвалось бы только от мысли о том, что над ни в чём не повинным малышом будут всю жизнь издеваться жестокие нелюди.

Не дай нам с вами Бог встать когда-нибудь перед трудным выбором. Ибо - честно скажу,- я не знаю, как поступила бы...

Комментировать от
или
  • Ксюша, я процитирую тебя же

    Не дай нам с вами Бог встать когда-нибудь перед трудным выбором. Ибо - честно скажу,- я не знаю, как поступила бы...


    • Я тоже когда смотрела передачу про Эвелину Бледанс задумалась над этим вопросам, но так и не поняла для себя, какой правильный выбор....это страшно((

      еще рекомендуем