Я здесь:
3
12

Цель - счастье!!!

Я тут задумалась о том, что почти всю жизнь делала не то, чего мне действительно хотелось, а то, чего от меня ждали окружающие. Хорошо училась, чтоб не подвести бабушку. Не целовалась со своим парнем на улице, чтоб посторонние косо не глядели. Не сделала себе ещё одну татушку , ведь лет через 20 она будет ужасно смотреться и меня не поймут. Хотя кто сказал, что я проживу ещё лет 20! Тут каждый год конец света пророчат, а я прям на 20 лет вперёд распланировалась!

А ещё я хотела бы работать не медсестрой, а ландшафтным дизайнером. И писать книги или статьи в журналы. А ещё - открыть своё маленькое кафе! Путешествовать, не общаться с неприятными мне людьми, воспитывать своих детей так, как считаю нужным, а не по указке старшего поколения... И столько ещё у меня разных маленьких желаний, которые как-то не соответствуют "стандартам". Не перечислишь!

Хотя сдерживать себя глупо, даже вредно. Тогда зачем всё это? Кто установил эти правила?

Мне понравилось, как об этом пишет в своей книге Эндрю Мэтьюз:

"Представьте себе, что за последнюю неделю вы...

-сделали себе татуировку на заднице,

-дали по морде соседу,

-сыграли свадьбу,

-ограбили банк,

-стали донором почки,

-сделали пластическую операцию,

-ушли в монастырь,

-прыгнули с очень высокого моста.

Да уж, богатая на события неделя у вас выдалась!

Вопрос: Что объединяет все вышеперечисленные события?

Ответ: Всё это вы могли бы сделать, чтобы почувствовать себя немного счастливее. Правда-правда! Ведь именно стремление почувствовать себя лучше является мотивацией всех ваших действий.

Разные люди совершают разные поступки, но цель у них всех одна и та же: если я это сделаю, то буду себя лучше чувствовать.

Чтобы угодить отцу, вы четыре года учились на бухгалтера и теперь говорите себе: "Я делал это ради ЕГО счастья". Нет, всё не так. Вы делали это потому, что чувствовали себя лучше, делая то, чего хочет он, нежели пытаясь делать то, чего хотелось вам.

Жертвуя собой ради детей, устраивая свадьбу или проходя через развод, делая себе татуировку или надевая монашескую рясу, вы делаете всё это с одной-единственной целью. Даже прыжок с высокого моста - это тоже попытка почувствовать себя лучше: "Мёртвым я буду гораздо счастливее, чем живым."

Комментировать от
или
  • ​Я конечно тоже не заморачиваюсь, что скажут окружающие, но многое в своей жизни делала лишь для того, чтобы не расстраивать родителей!!!!

    • я честно говоря стараюсь делать всё что хочу не оглядывваясь на ​то что мне говорят окружающие! Потому что это моя жизнь и жить я хочу своей жизнью, а не исправлять например мамины ошибки в воспитании своего ребёнка! нет мне конечно же гундят под ухо.... что я не так делаю.. но я просто воспринимаю их как фон и делаю по своему) 

      • ​Как интересно...Я даже задумалась. Я в своё время поступала в техникум не потому, что я этого хотела, а потому, что этого хотела мама. И радовалась, что поступила именно потому, что мама была счастлива. Счастливая мама - и я счастливая. И кому это надо было? Сейчас ни маме моей, ни мне.

        еще рекомендуем