Я здесь:
  • Ксения Узденова
  • Блог
  • Будьте спокойны!!! ))))))))))))
5
2

Будьте спокойны!!! ))))))))))))

Вспомнила один забавный приёмчик "от вредных эмоций на вредных людей"!

Если вас кто-то очень разозлил и вы готовы разразиться отборной нецензурщиной (ну, конечно, не вслух, а мысленно - мы же с вами цивилизованные люди!) в адрес обидчика, попробуйте тут же заменить все негативно окрашенные эпитеты (или как там они называются) прямо противоположными по смыслу словами. Ну, например, вместо "гадкий старикашка" - "добродушный дедуля", вместо "малолетка расфуфыренная" - "милая юная особа", и так далее.

Суть метода такова. Во-первых, сразу сложно наловчиться по ходу дела менять слова. Вы начинаете задумываться, злоба и раздражение уходят на второй план, вас могут немало удивить и позабавить неожиданные словосочетания, приходящие к вам на ум. Во-вторых, постепенно такое мышление войдёт у вас в привычку, а это скажется на вашем настроении исключительно позитивно.

Расскажу одну историю. Довелось нам как-то жить в деревне, из которой в школу и детсад нужно было добираться на специальном автобусе. Водителем работал дед, до ужаса вредный, с которым даже его начальство не справлялось. Ну не было ему замены, уволить его не могли, поэтому дедуля творил, что хотел. Не захочет он, к примеру, в дождь или пургу до нашей деревни добираться, и не поедет. А мы стоим в любую погоду на горочке, ждём его по часу. Ясно, терпения не хватало.

Стоишь, бывало, ждёшь автобуса и водителя на чём свет стоит проклинаешь, злишься, теряешь свою позитивную энергию, выдыхаешься морально. А потом я как-то наловчилась иначе ситуацию воспринимать:"И где же наш милый дедуля, чтоб он был здоров сто лет! И куда же черти занесли этого добродушного старичка!" Поворчишь так, вроде и пар выпустишь, но и настроение не испортишь. )))))))))))))))))

Комментировать от
или
  • Замечательная статья!!!! Возьму на заметку: "в адрес обидчика, попробуйте тут же заменить все негативно окрашенные эпитеты (или как там они называются) прямо противоположными по смыслу словами. Ну, например, вместо "гадкий старикашка" - "добродушный дедуля", вместо "малолетка расфуфыренная" - "милая юная особа")))))

еще рекомендуем