Я здесь:
  • Ксения Узденова
  • Блог
  • Рожаем ради денег?
4
16

Рожаем ради денег?

Всегда считала, что рожать детей нужно "для себя". Наступает в жизни женщины момент, когда каждая её клеточка заточена на материнство. И тогда уже не важно, планируешь ты ребёнка или он просто "так получился". Главное, чтто забеременев, чувствуешь себя частью чуда, радуешься каждому новому дню, ждёшь с замиранием сердца... Вобщем, всё очень трогательно, возвышенно, нежно.

Когда появляется маленький человечек, даже не имея супер-доходов, надеешься на лучшее, говоря "Бог дал ребёнка, даст и на ребёнка". И после этого становится спокойно, появляется уверенность, что не смотря ни на какие сложности, ты выдержишь, и всё у тебя получится, ведь есть малыш, ради которого расшибёшься в доску, но найдёшь в себе силы горы свернуть. И каким-то волшебным образом У тебя всё реально получается! А как иначе? Ведь ты же МАМА!

Я это к чему... Пошарилась по нашим белорусским "мамским" сайтам, форумам. Я в ужасе! Разговоры у всех мамочек сводятся к одному:"Когда я рожала, думала, что государство меня обеспечит деньгами вдоль и поперёк, а оно обещало-обещало платить на детей кучу бабулек, а обещание-то своё и не выполнило! Ну и что, что пособия подняли?! Дык и цены же взлетели! Ах , мы бедные, несчастные!"

Поймите меня правильно, милые мамочки, у нашей семьи более чем скромные доходы. Но мне и в голову не придёт тратить всё своё свободное время на перемывание костей бюрократам нашей страны. Дали денюжку? Спасибо! Не достаточно много дали? Ну и что ж теперь, жалеть о том, что "не вовремя" родила, к нужному президентскому указу не успела? Чушь какая. Денег мало всегда, сколько не дай. И жить часто бывает очень трудно. Приходиться выбирать, кому какая обновка важнее, потому что купить всё необходимое сразу нет возможности. Но раз уж малыш появился, нужно искать способы решения проблем, а не причины для недовольства.

Или я не права?

Комментировать от
или
  • Ксюшенька, в чем-то вы правы,  в чем-то  - белорусские мамы. Странно, конечно, что они вот так повсеместно обсуждают, у нас вообще редко эта тема всплывает. Все знают, что государством обиженные. но у нас Украина, уровень жизни куда ниже. Может и правда накормили ваших мам обещаниями так, что даже те, кто с ужасом думал о декрете ,потому что понимали, что денег не будет хватать - даже они ушли пошли рожать? А тут такая несуразница получилась?​

    • у нас эта тема смакуется постоянно. Если кто-то заикается о том, что не так уж всё и плохо или "наши бабушки детей и не в таких условиях ростили", то этот кто-то будет моментально расстрелян возмущениями. Знаешь, Оль, я ведь тоже белорусская мамочка, но думаю, что наши девушки просто в некотором роде "зажрались". 

       Сейчас ведь стало выгодно рожать из-за денег. Вот все и стараются - ради выплат, кредитов и льгот. Специально рожают 4 детей для того, чтобы государство погасило 100% кредита на жильё. Не спорю, квартирный вопрос - самый остро стоящий вопрос. Но рожать детей только для материальной выгоды... грешно, как бы не банально это звучало.

        Но это всего лишь моё мнение.

    • мдаююю все правда довольно грустно... У меня брат недавно приехал из Белорусии, остался просто в восторге от качестава и условий жизни. Но  , извини ,конечно, мне кажется, что славянский менталитет и тут превозмог... Гос-во старается как лучше, а и тут же надо на шею сесть и ножки свесить... 

    • к сожалению ты права на 200%. Эти выплаты только увеличили количество никому ненужных детей. Ваши белорусские мамочки - это ещё цветочки, а вот ромы и алкоголики - это настоящая беда. Они размножаются ради денег. И какое общество будет через 15-20 лет??? Мне страшно...

еще рекомендуем