Я здесь:
  • Ксения Узденова
  • Блог
  • И пусть весь мир подождёт!
1
5

И пусть весь мир подождёт!

Любая мамочка должна выкраивать время на себя-любимую. Особенно если дома несколько разновозрастных детей. С одним как-то проще: у малыша какой-никакой режим, под который можно подстроиться. А вот когда карапузов несколько... Они заполняют собой всё мамкино время, они вездесущи, вместе или по очереди, от них не спрятаться, не скрыться.

Я обожаю своих детей! Каждая донечка радует меня своими успехами, да и просто тем, что они у меня есть. Быть мамой - это потрясающее, непередаваемое счастье! А быть мамой дважды - счастье вдвойне. Я ни на минуту не пожалела о том, что эти две крохи у меня когда-то родились! Но в воскресенье я посвящу четверть дня только себе и своим желаниям.

Я редко выбираюсь куда-то без детей. Очень редко. Тем больше эйфорического кайфа испытываю в моменты добровольного одиночества. В эти недолгие часы я отдыхаю, набираюсь новых сил, наслаждаюсь тишиной (или наоборот - музыкой), меня никто не дёргает за рукав, никто не требует моего участия в забавах. Это только моё время! И я провожу его так, как хочется мне!

Это не эгоизм - это необходимость. Я посвящаю себе несколько часов в месяц, чтобы потом с новыми силами играть, оберегать, жалеть, помогать, читать сказки, готовить завтраки, провожать и встречать... и многое-многое другое! Души не чаю в своих детках. Но и себя тоже люблю.

Комментировать от
или
  • А я вот уже и не помню куда и когда выбиралась одна. Хотя нет, вспомнила: я в мае уезжала к подруге на целых 5 дней - это вместе с дорогой. И детей оставляла с папой. Соскучилась за ними очень, но очень рада, что отдохнула.

    еще рекомендуем