Я здесь:
  • Кирилл Охотин
  • Блог
  • Подробнее о Самоуправлении
0
1

Подробнее о Самоуправлении

Вот информация и инструменты для народного самоуправления.
Всё это законно. Создаем Территориальное общественное самоуправление (ТОС) с образованием юридического лица.ТОС создается по Конституции РФ ст.130-133,ФЗ-131 ст.1,2,27, Устава города (поселения), положения о ТОС и вперед. ТОС финансируется из 3 уровней бюджета на все социальные программы жителей данной территории. Самостоятельно устанавливаете налоги, сборы и тарифы и контролируете местную власть-своих служащих.

Закон о местном самоуправлении был и есть во всех Республиках, но граждане не знают своих прав на создание органа ТОС. В итоге отсутствует самоорганизация населения и т.д.

"Наши граждане должны привыкнуть к тому, что власть начинается не в Москве, в Кремле, а начинается внизу. Но эта власть имеет особую форму: это МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ, это не публичная власть в классическом исполнении, а власть самих жителей" Д. Медведев
http://www.1tv.ru/news/economic/61580
"лучшая ШКОЛА ГРАЖДАНСТВЕННОСТИ - это МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ" В.ПУТИН 19.09.2013
http://kremlin.ru/news/19243
04.05.2011 Президент утвердил Основы государственной политики Российской Федерации в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан.
http://kremlin.ru/news/11139
ТОС (территориальное общественное самоуправление). Этот вариант никому не предлагается, но такой способ может и должен существовать при активной позиции граждан, ибо именно он и защищает их права (см.нормативные документы)..

В этом случае, жители сами распоряжаются собранными средствами и имеют право на бюджетное финансирование обоснованных расходов по ремонту и эксплуатации своего жилья. Они также вправе заключать с любой понравившейся Управляющей компанией договор на обоюдовыгодных условиях или расторгать его при условии невыполнения возложенных на нее ТОСом функций.

ФОРМУ САМООРГАНИЗАЦИИ ВЫБИРАЮТ ТОЛЬКО ЖИТЕЛИ
ЗАКОН:
Конституция РФ. Глава 8. Местное самоуправление
http://constitution.garant.ru/rf/chapter/8/
ФЗ-131. Статья 27. Территориальное общественное самоуправление
http://www.consultant.ru/popular/selfgovernment/

Обеспечивает право
на формирование органа ТОС в доме (подъезде) не зависимо от формы собственности ( приватизировано или не приватизировано жильё не имеет значения) одинаковые права у всех жителей
(ТОС территориальное общественное самоуправление – непосредственная форма власти народа, регистрируется в особой форме некоммерческой организации. Налоги и сборы на территории ТОС имеет право устанавливать только население. ТОС имеет геральдическую печать власти.)
Реализация права:
1. Выборы органа ТОС в доме (подъезде) на собрании или конференции жителей дома.
2. Утверждение границ территории дома (подъезда ) в Совете (Думе) округа. Регистрация Устава в Администрации (мэрии). ТОС дома остаётся в системе местного самоуправления города на него распространяются все аварийное обеспечение служб города.
3. Регистрация ТОС дома (подъезда) в налоговой инспекции.

Все органы власти являются некоммерческими организациями, но наделёнными экономическими правами, регистрируются в налогой инспекции.
Первую регистрацию ТОС проходит в местном органе(Администрация, Мэрия. Прописано в Уставе Администрации, Мэрии).
Вторая регистрация - в Налогой инспекции - Необходима для получения статуса юридического лица - Для получения ежегодного финансирования.

http://vk.com/mos_msu
Развиваем реальное местное самоуправления
Это изучается первым делом.

http://veche.duma.gov.ru/
Вече — система общественного обсуждения законопроектов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

http://vk.com/russianpublicintsiative
Группа создана для публикации и обсуждения общественных инициатив.

Всё законно и все дает неограниченную власть народа. Да в администрации будут бороться, так просто они не сдадутся. Но сразу будет видно кто чей. И проще будет потом. Распускать ничего и не кого не нужно, только если убрать тех кто уже спалился на коррупции. Все ключевые посты теперь выбираются людьми местными и из местных, по желанию. Снимаются так же быстро если не устраивают и ставятся новые. Так же и милиция, где можно поставить начальника представителя из народа. Так же и ЖКХ и все гос структуры укомплектуются только теми кого выбирают люди, по опыту и знаниям, по доверию и пониманию кто перед ними и что он в силах сделать. Рассматриваются уже любые инициативы горожан, для того что бы все наконец то стали счастливыми на своей земле. Так же создаются организации или предприятия которые дадут рабочие места для местных и которые будут приносить в бюджет деньги. Нужно только заниматься этим вопросом, а не оставлять его и не бояться ничего нас поддерживает на самых высоких уровнях. Это освободит громады никчёмных чинуш от должностей и притоки бюджетных денег вернуться и увеличатся на порядки. Мы будем определять конкретно какие задачи первостепенны и что должно строиться первым делом. Мы полностью будем определять что и как делать в городе и никто другой. Так как в город приходят только заработать сторонние компании и им пофиг на местных жителей. Мы не должны допускать того что нас всех имеют как хотят, нам нужно выстроить свою линию и это не сложно. Сейчас этим занимаются по всей России и через год уже всё преобразится. Так как будет принимать нужные народные законы, так как будем защищены в полной мере от коррупции и уже никто не сможет стать врагом народным, так как в такой системе это просто не возможно.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем