Я здесь:
  • Алла Кестнер
  • Блог
  • ​ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА КТО-ТО ПОСЯГАЕТ НА ТВОЮ ПРАВОТУ ДЕЙСТВИЙ И ОСУЖДАЕТ В ЛИЦО?
40
1

​ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА КТО-ТО ПОСЯГАЕТ НА ТВОЮ ПРАВОТУ ДЕЙСТВИЙ И ОСУЖДАЕТ В ЛИЦО?

Наверняка, каждый из вас, ну или почти каждый, сталкивался с такой ситуацией, когда какой-то человек(не близкий, а порой, и близкий) откровенно не одобряет ваш образ жизни, выбор спутника жизни, стиль одежды, взгляды и т.д. А часто и просто осуждает. Что делать, если в разговоре собеседник напрямую говорит: "Ты поступаешь неправильно, так как ты, жить нельзя! Так ничего не добьешься" Ну и всяческие едкие шуточки с некислой долей сарказма.... У всех у нас есть больные места. То мягкое и пушистое, уязвимое, куда только ткнешь разок - и все... Нет сил сопротивляться, боль застилает все и уже сам не веришь в себя. НЕТ! Так нельзя! Точно вам говорю. НИКТО, слышите, НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НА ЗЕМЛЕ не имеет права осуждать вашу жизнь. Давать советы. Смеяться над вашими идеями и образом мыслей... Точнее, пусть себе смеется и осуждает где-нибудь там, дома у себя, сам с собой наедине. Но если вы столкнулись с осуждением, выговариваемом вам лично, немедленно возвращайте человеку его негатив. Не оставляйте себе то, что вам не нужно! Ваша жизнь, ваши законы. Ваша истина и ваша правда. Нет никакого друго человека с такой же душой как у вас, с такой же жизнью, как у вас, с такими же трудностями, как у вас, с таким же счастьем, как у вас. Давайте отпор обидчикам, показывайте зубы, чтобы никто не смел нападать на вашу правду! Когда человек делает вам добро, благодарите. Добро приумножает счастье двоих: того, кто его творит, и того, кто его принимает. Негатив же разрушает... И тот, кто несет это разрушение в себе, пусть остается при своем. НЕ ПРИНИМАЙТЕ НА СЕБЯ ЧУЖОЕ ЗЛО! Это не про вас, это личное. Человек добрый, человек мудрый, человек сочувствующий никогда не позволит себе судить и выносить приговоры, ранить словом.... Добивать! Ведь доброта и мудрость просто так не даются. Они появляются с преодолением трудностей, через боль, через смирение. Разрушают те, кто еще слишком мало понимает, у кого не хватает души понять чужую боль... Ведь для умения поддержать, должно быть что-то в сердце. У кого-то там лишь недовольство собой, шаблоны и злость. Страх. Страх, что у самих что-то не получается, и тихая радость от того, что у кого-то еще хуже. Понимайте это)) И гоните прочь от себя змеевидных душою людей, что "кусают" исподтишка... Окружайте себя добрыми, простыми и понимающими. Поверьте, дорогие, всем непросто жить! И вместо того, чтобы судить друг друга, давайте ценить друг друга, чужой опыт, прислушиваться к чужой боли и понимать: у каждого могут быть взлеты и падения. Иногда сложно выбраться из череды проблем... Каждый старается в меру своего разумения... Не нам судить! Мы все смертны, мы все несовершенны! Верьте в себя и стойте за себя горой! Это ваше право от рождения.

​ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА КТО-ТО ПОСЯГАЕТ НА ТВОЮ ПРАВОТУ ДЕЙСТВИЙ И ОСУЖДАЕТ В ЛИЦО? фото 1
Комментировать от
или
  • Главное не перегибать палку. всему есть свой предел. Я не всегда иду на поводу своих желаний, есть рамки приличия.

    • Я не о том. Какой предел? Если б я могла описать ситуацию, сподвигшую меня на написание данного текста, вы бы не написали то, что написали. Но то не моя история и я не буду предавать её огласке. Я рада, что есть здесь люди, которые поняли, о чем я говорила.

  • Я как-то спокойно отношусь к критике и советам. это меня вовсе не напрягает. 

  • Гнать в шею таких людей из своего окружения,насколько это возможно

  • Осуждать в лицо -это конечно резко сказано. Но советы иногда можно послушать и даже прислушаться  в некоторых случаях. 

    • Это не резко сказано, это сказано, как есть. И написала я этот текст после одной очень неприятной ситуации, произошедшей с моей подругой. Речь здесь идет не о тех советах, которые стоит слушать, а о бестактном и злом осуждении, именно осуждении, которое некоторые не очень далёкие люди себе позволяют.

  • А я спокойно здоровую критику воспринимаю, иногда она оказывается очень полезной

    • Здоровую критику я тоже воспринимаю. Для такой критики у меня есть люди, чьё мнение я очень уважаю и я сама прошу этой критики, относительно важных мне вещей. Пост не о здоровой критике.

  • Я таких людей,которые стараются осудить чужой образ жизни стараюсь просто игнорировать

    • У меня даже в ИГ в заголовке именно такая подпись,представьemoji_1.gif Моя жизнь-мои правила.И точка))

    • золотые слова! и так до боли знакомые...... я сама давно живу тольо по такому принципу.

    • Согласна! Абсолютно согласна!!! Все вы правильно написали!

    • У меня на работе была подобная дама, вначале лиса-лисой, с улыбочкой, а потом при спорной ситуации, вылазили клыки((, могла "опустить" человека, унизить, если  это ей было выгодно. Не люблю лицемерных людей! 

    • Я с такими бабками сталкивалась, и ребенка воспитываешь не так, и сама виновата, что без мужа, и с мужиком спуталась, о дочке бы подумала. Но я не обращаю на них внимания, не придаю значения. Раз своей жизни нет, пусть хоть меня пообсуждают.

      • Если говорят за спиной, то и пусть, конечно. Я про то, что не бояться ответить, если тебя учат жизни или осуждают в лоб, когда ты ведешь абсолютно безобидный образ жизни. Не все и не всегда могут за себя постоять.

      • И бабки, кстати, тоже порой доканывают. Обсуждений про себя не слышала, а вот сладости постоянно пихает одна моей доче, а у дочки аллергия счас на сладкое. Я прошу не давать конфет, а та со мной ещё спорит!!! Эт ваще трындец....

    • Ох, да. Особенно невыносимо все это слушать от свекрови, потому что неродному человеку я могу спокойно сказать, это не ваше дело. Свои близким тоже могу по носу щелкнуть, а вот свекровь - скажешь что не так, муж обидится, а ведь это его мать. Сложно, сложно.

      • Нда, подводные камни есть везде. Я больше о чужих все же. Когда просто живешь себе, советов не просишь, и вдруг начинаются непрошеные нравоучения... Другое дело, если я прошу совета. А вот те умники, которые со своей колокольни и со своего опыта говорят, что мне делать в моей жизни.... вот это перебор. Хотя мне, чес гря никто не говорит)))))))))))) Этот пост навеян рассказом моей подруги о том, как знакомая ей наговорила гадостей в нравоучительной форме.

    • Тут все очень двояко. Никому не в обиду, так, мысли вслух...

      Права вашего кулака кончаются там, где начинаются права моего носа. Переиначим - права вашей эпатажности кончаются там, где начинаются права моих глаз и ушей, как-то так. Тут можно возразить, не нравиться не смотри, не слушай. Так ведь лезут со всех сторон, закрыв глаза - увидишь, заткнув уши - услышишь.

    • Вы, конечно правы. но. есть челоаек, который всегда мной не доволен и говорит это... я с начала возмущалась. это моя свекровь. потом, когда я ей ответила, и она ушла в слезах муж начал волноваться, что с ней что-то может случиться, у нее давление скачет и т д. только ради него я согласилась с ней поговопить. в разговоре она опять скпзала, что я не так воспитанная просто и глупая.... и тогда я сказала себе пусть говорит что хочет. мой муж стоит того, чтобы пропускать ее слова мимо ушей. я бываю у них раз в две недели, можно потерпеть. Это все таки его мама. 

      А своей маме, ек ни странно я бы дала отпор.

      • Понимаю вас! Вы правы. Я больше все же о людях, которые мало отношения имеют к семье. А если говорить о близких, то тоже, конечно, есть исключения. И, разумеется, очень часто нужно просто промолчать))) Я думаю, что суть моей мысли понятна.

      • Да, мысль ваша понятна и правильна. Сложную тему вы задели)

    • Все правильно говорите!! А как осудить так наш народ в очередь выстраивается

    • Я согласна с вами полностью, но как быть, если это мнение, отличное от твоего, говорит твой близкий человек? У меня мой отец никогда не верит в меня((, все, что я делаю - плохо. Я смирилась, стараюсь просто реже встречаться.

      • Я тоже так делаю. К сожалению, порой даже близкие являются теми людьми, которые подрывают нашу веру в себя. И да - не стоит в таком случае слишком часто общаться. Ведь такое общение никому не принесёт радости.... Если только помочь в случае болезни, - это тоже исключительный случай, когда не можешь не общаться с близким человеком. Мою бабушку ее мама в детстве сдала в психушку.... Просто так, как на улицу выбросила все равно... А в старости именно бабушка мыла свою старую больную маму, ухаживала за ней, ездила к ней в больницу в последние дни ее жизни...

    • Та ну да, молчать точно не надо. Сложнее, когда это кто-то из близких, с кем не можешь ограничить общение.

    еще рекомендуем