Я здесь:
  • Оксана
  • Блог
  • Путешествие. Часть 7. Москва. Москвариум на ВДНХ
14
0

Путешествие. Часть 7. Москва. Москвариум на ВДНХ

Укутавшись еще плотнее, едем в Москвариум.

Москвариум - огромный океанариум в Москве на ВДНХ (Центр океанографии и морской биологии ). Он был пожалуй единственным из закрытых помещений, изначально входящим в наши планы по посещению.

Заодно мы хотели посмотреть сам ВДНХ, но погода была мрачная - фонтаны не блестели на солнце. И ко всему прочему, пошел дождь.

Но мы все равно, пока могли, рассматривали ракеты и самолеты, фонтаны и клумбы.

И вот он Москвариум!

Это как раз тот случай, когда рассказать невозможно - надо увидеть! Дух захватывает! Мне кажется, можно очень долго наблюдать за каждым обитателем аквариума. Чего стоят только скаты - какая грация! А касатки! А тюлени!

В Москвариуме очень много огромных аквариумов. Есть круглый аквариум, внутрь которого можно зайти. Есть открытые аквариумы, в некоторых можно потрогать обитателей. Есть террариумы с крокодилами и черепахами. Есть прозрачные подводные туннели. В туннелях конечно стоит побывать хоть раз в жизни - ни с чем не сравнимые ощущения и зрелище (не учитывая дайвинг).

Мы попали на кормление акул (и черепах). Было интересно наблюдать как водолазы бесстрашно стоят внутри, стаи рыб кружат вокруг них, а чуть поодаль, изредка приближаясь, кружат акулы. Черепашек тоже покормили. Есть кормления и других обитателей, расписание можно посмотреть на сайте Москвариума. Все многообразие невозможно описать и показать в видео. Но надеюсь нам удалось хоть частично погрузить Вас в эту потрясающую атмосферу!

На территории Москвариума есть кафе, где можно перекусить. Это очень удобно, так как быстро пробежать все за часик ну никак не получается. На выходе есть магазин с сувенирами. Но, если честно, ахнула от цен. И в кафе и в магазине.

Еще в Москвариуме проходят разные шоу, но мы не ходили.

За билеты мы заплатили 2800 рублей - это так называемый семейный билет (2 взрослых + 2 ребенка до 12 лет)

Выйдя с Москвариума, мы увидели, что на улице сильный ливень. По прогнозу часа 3 интенсивность не уменьшалась, и мы поплыли к машине. По другому это не назовешь. Вымокли практически до нижнего белья, кроссовки насквозь мокрые, до друзей ехать далеко. Включили в машине печку, куртки в багажник (с них текло просто), так и поехали. Весело провела ночь переворачивая на обогревателе одежду и обувь - иначе пару дней не в чем выходить.

И несмотря ни на что, мы наслаждались этим днем!

Москвариум

Комментировать от
или
  • Повезло же вам побывать там и посмотреть такую красоту!

    • Ничего себе . какие огромные там рыбы ! Детям страшно не было ? Я бы боялась там точно .

      • Дети не боялись. Я немного ёжилась у аквариума с пираньями и акулами - все думала как бы они не треснули )))

    • Обалдеть!  Хочу акула живую увидеть - большую только, так как маленькую видела в Севастополе - не впечатлила она меня! Хочу настоящую большую!

      • Какая красотища там ....И я очень хочу там побывать !!! Спасибо , что тут нам показали такое чудо 

      • Какая у вас насыщенная программа! Как у вас получается :)?

        • В поездке как то быстро входишь в этот режим "нон-стоп". Даже дети выдержали, так как им было интересно.

      • Мы там тоже были, цены конечно кусаются, но внутри -это восторг!

        • О круто! Мы тоже там были, впечатлений масса!!!

          • Очень красиво там конечно . Прекрасное видео . Сасибо . Как сама там побывала

            • Как же там интересно! Конечно дороговато, но я бы не пожалела денег))) Очень интересно) Представляю, в каком восторге были Ваши мальчики!

              • Это вы летом в куртках ? Так холодно ? Фонтаны очень красивые . Супер . Москвариум - настоящая подводная сказка. Но очень дорого . Не все могут позволить себе такое 

              еще рекомендуем