Я здесь:
  • Оксана
  • Блог
  • Путешествие. Часть 4. Брянск. Отель - Банный клуб Добрыня
18
1

Путешествие. Часть 4. Брянск. Отель - Банный клуб Добрыня

Путешествие продолжается! Мы покидаем Киев и оправляемся дальше.

Дорога предстоит долгая, поэтому мы хорошо выспались и плотно позавтракали в отеле. Но, выехав за ворота, понимаем, что совершили стратегическую ошибку - к этому моменту Киев уже стоит в пробках и долго нас не выпускает. Время тает. Однако мы стараемся об этом не думать - есть возможность рассмотреть город.

Мы вырвались из мегаполиса! Следующая наша остановка - Брянск! А значит, впереди еще таможня. Киевская область дорогам не блистала, но выехав в Черниговскую мы вздохнули спокойней - можно не высматривать ямы, а любоваться природой.

Добрались до таможни. Тут опять на помощь пришел планшет и электронная книга - заняли детей. Стояли мы долго и нудно - 3,5 часа. Бумажки, осмотр, опять бумажки, опять осмотр и еще бумажки... Как же все несовершенно! Хорошо хоть запаслись едой и водой в дорогу.

И вот она Россия! Россия встретила нас ливнем. И хоть ехать было неудобно, но зато машина после ливня была как после мойки. За окном постепенно степи сменились на леса. И мы с восторгом смотрели на обступившие дорогу сосны и березки. Чем дальше, тем выше были деревья. И опять возникло ощущение какого-то детского восторга. Деревья опять стали большими!

К сожалению, из-за пробки в Киеве и таможни мы выбились из графика. Брянск мы увидели только из окна машины - чтоб доехать до гостиницы нам необходимо было проехать его.

Остановились мы в отеле банном клубе "Добрыня". И может для жителей России деревянный дом не в диковинку, ну а мы были в восторге. Мы прониклись этническим стилем и наслаждались этой атмосферой по полной. Все в дереве, персонал в национальной одежде, перед отелем столики с самоварами... Мы с ажиотажем все снимали и хоть этим вызвали улыбку на лицах персонала, но все были очень вежливы и с радостью нам показали весь клуб. Наше присутствие тоже заинтересовало местных, все обращали внимание на украинские номера, спрашивали откуда мы - и мы почувствовали себя прям иностранцами ).

Так как мы целый день были в дороге без нормальной еды, мы первым делом пошли ужинать в кафе при отеле. Как же все вкусно и опять таки атмосферно.

Номер нам тоже очень понравился, все удобства, все необходимые мелочи и неповторимый стиль. А запах! Вы просто себе не представляете этот аромат. Травы и дерево! Я просто была в восторге! Номера находятся над саунами и аромат от трав насыщает воздух. Правда тепло от саун тоже проникает и очень хорошо, что в номерах есть кондиционеры. Ну а зимой там наверно вообще здорово - я все время себе представляла снежную зиму вокруг и нас в этом теплом ароматном доме.

Владику очень понравился большой бесплатный батут перед отелем. Весь вечер и все утро он прыгал на нем и даже Кирилл утром к нему с удовольствием присоединился.

Ну а мы с мужем, уложив детей спать, заказали чай из самовара. Мы никак не ожидали что чай заварят в старинном самоваре с угольками. Огромный самовар чая. Сидеть можно было всю ночь, и мы б сидели если б не дорога. Да и чая в нас влезло только по 2 чашки ) Это в видео к сожалению не попало, но оставило в памяти яркое приятное воспоминание о Брянске. Большое спасибо персоналу и отелю за первые впечатления от пребывания в России. Утром, позавтракав варениками, мы снова отправились в путь.

Кстати, кто будет так же путешествовать, не забудьте заранее поменять валюту в банке на рубли или иметь банковскую карточку для расчета. В Украине мы привыкли, что практически везде можно рассчитаться долларами, но в России такого нет. Мы вот абсолютно забыли по пути поменять деньги, спасла карточка.

п.с. Мы очень хотели заехать в этот же отель на обратном пути, но обстоятельства поменяли наш маршрут. А отель классный - советуем!

Банный клуб Добрыня Отель Обзор

Комментировать от
или
  • А что в России не было обменных пунктов? Или просто не выгодно менять? Отличный отель, а какая цена за номер? 

    • "Кстати, кто будет так же путешествовать, не забудьте заранее поменять валюту в банке на рубли или иметь банковскую карточку для расчета."

      В отеле валюту не принимают. В банке конечно пожалуйста. Но мы абсолютно забыли про это и проехали мимо всех банков, а отель за Брянском, и возвращаться в город не очень то хотелось.

  • А куда вы едете дальше? Как вкусно описали отель, прямо побывать захотелось.

  • Брянск не очень красивый город. Да и вообще, я бы не сказала, что он показывает как-то нашу страну.

  • У вас кругосветное путешествие? Можете назвать пункт А и пункт Б. или вы все лето будете путешевствовать?

    • Ох, хотелось бы все лето! )) Но кто ж нас отпустит и денег еще даст )!?

      Все наши передвижения по мере выхода видео, а то ж  не интересно будет )

  • Очень интересно куда вы дальше направитесь! По Брянску отдыхать будете или дальше двинетесь?

    • ну когда мы пока-пока делали мы указали следующий пункт назначения ) - Москва. Брянск мы к сожалению не успели посмотреть, так как спешили на одно мероприятие.

  • Как вы так решились на автопутешествие?))) отель очень интересный, а кормили вкусно?

    • Хотелось смены обстановки, хотелось ярких впечатлений для детей. Я большая трусиха и лично мне решение о автопутешествии давалось трудно, но муж успокоил, и мы поехали. Не могу сказать, что я не пребывала в напряжении все это время. Но ни на минуту не пожалела!

      Кормили вкусно )

  • Вот как же классно вот так  -  путешествовать всей семьей!!!! Супер !!Молодцы. А кем работает ваш муж ? Вы тоже к друзьям ехали в Брянск ? 

    Домики деревянные просто мега крутые. Я представляю , какой аромат дерева там внутри . 

    • Да, действительно здорово! Брянск был перевалочным пунктом, там друзей нет. 

  • Шикарный домик!!! Такой натуральный! Дорогой?

  • Я думала, что вы на  запад дальше поедите! Не ожидала, что вы в наши края отправитесь!

еще рекомендуем