Я здесь:
  • надя попова
  • Блог
  • пишу книгу. интересно ваше мнение
12
3

пишу книгу. интересно ваше мнение

Капля слезы

Капля слезы стекла по ее щеке, она взглянула на него украдкой и тихо шепотом сказала: «Я ненавижу тебя!». В этот же миг она получила сильнейший удар по лицу. Ее щека слала ало-красного цвета и слезы покатились ручьем. А его силуэт уже был еле виден вдалеке. Это был конец отношений. Она была уверенна, что ни когда не простит его за этот поступок.

Прошло два года. Лето. Анна поехала в деревню следить за больной бабушкой.

Прекрасное утро. Роса не траве. Анна пошла на речку за водой. Ее босые ноги наступали на мягкую влажную прохладную травку. Зеленая травушка своими ворсинками пробиралась ей в пальцы и щекотала. Анна, смеясь, добежала до речки с ведрами. Она пела песенку: «Ля – ля – ля – ля - ля…». Ее очень хорошее настроение быстро исчезло, когда она наткнулась на рыбака. Он был одет в резиновые сапоги, в старую потертую кепку, в драных штанах: дырка на коленке, и на заднем кармане заплатка в виде сердечка. Ее песенка перелилась громким смехом. Жан был ошеломлен…, его нижняя челюсть опустилась в низ. Она была прекрасна: Рыжие кудрявые волосы, зеленые глаза, алые-алые как бантик губки, фигура ее как березка стройная, тонкая. Платьице прозрачное, коротенькое и на ее гладких плечах платочек шелковый, упал и оголил одно плечико. Она робко поправляла его, а он как специально все падал и падал, ветерок играл с ним. Щечки стали аленькими, «Здрасьте» - она сказала ему, «Я вам не помешала?». Несколько секунд Жан так и стоял с приоткрытым ртом, будто бы не слыша ее. Черные волосы немного выглядывали из этой смешной кепочки, он заморгал своими глазками с огромными ресницами, черные горошинки сверкали на солнышке. И, наконец, он проронил: «Зд…д…расте». - «О, а можно я водички наберу?» - «Зачем?» - немного не в тему спросил Жан. – «Хм, как зачем?! Пить, купаться! Хи-хи-хи». – улыбаясь во все зубки, ответила Анна.

– «Извините, я…»

- «Да ни чего, успокойтесь».

- «Давайте я вам помогу!» Он взял из ее рук ведра, набрал воды, а про удочки свои совсем забыл, колокольчик звенел, поплавок клевал, а он не видит.

- «Может вам помочь донести?» - спросил он.

- «Да, нет, спасибо, это далеко».

- «Ничего страшного, я помогу, все равно я уже собирался уходить. Не хочет у меня рыба клевать».

- «Как же не хочет? Смотрите…. Клюет!!!»

Он резко поставил ведра и схватил удочку, чтоб вытащить рыбу, и… нет, ни чего, крючки были все объедены, улов пропал. Но он встретил прекрасную рыжеволосую диву. Смотал Жан удочки, зацепил за сумку взял ведра, и они вместе пошли вдаль от речки. Шли, молча, ни кто не решался спросить, заговорить. Его мучил вопрос кто она как ее зовут. пока мысли его терзали они уже дошли до нужного места, анна выхватила ведра нечаянно дотронувшись до его руки. Она аж дрогнула, будто искра пробежала по телу, побежали мурашки, – «спасибо!»- пролепетала анна и побежала в дом. Не успев ни чего ответить, Жан шепотом: - «пожалуйста!» он развернулся и пошел домой.

 
Комментировать от
или
  • ​Спасибо, я его дописала и начала другой, вот только нужно напечатать теперь в электронном виде(( а на это мало времени с лялькой, не даёт сидеть не около компа, ни около бумаги с ручкой,так что работа встала( а желание есть))))

  • ​Нет не обиделась, только 1 я не старалась писать без ошибок, так как писала то что видела в голове ручкой на бумаге, не задумывалась про орфографию. 2 даже не думала реально выпускаться издателем, и если бы была такая возможность, то отдала бы текст на дороботку орфографом,3 мне важно было донести смысл. 4 это вообще первое что я когда либо написала судить строго не надо, но все равно спасибо, особенно про то что парня не так преподала, 5 девушку, главную героиню я раскрыла далее в тексте который не выложила. И если честно, в орфографии профан) надеялась на исправления в вроде)))))

    • ​Начало не плохое, хотелось бы узнать что далее?))) А если есть желание писать то нельзя бросать ни в коем случае)

      • ​А я вот ваш первый критик !!! Хо хо хо...держитесь и не обижайтесь . Во первых у тебя  сильно хромает и орфография и грамматика . "никогда , ничего" пишется слитно. Комы не везде поставлены, двоеточие не к месту, и т.д. и т.п.  От этого зависит текст ; вот поставте кому в разных местах и увидите , как текст изменит значение :  "Казнить нельзя помиловать " . Подсудимый  будет помилован или казнен.

         Жан шепотом: - «пожалуйста!»  если шепотом, то зачем в конце восклицательный знак ?

        Во вторых Жан -  француз ? Имя подобрано плохо, и твой следующий текст "Несколько секунд Жан так и стоял с приоткрытым ртом, будто бы не слыша ее. Черные волосы немного выглядывали из этой смешной кепочки, он заморгал своими глазками с огромными ресницами, черные горошинки сверкали на солнышке."   ты  описала  мужчину как девочку,  и потом  "чернык волосы и черные горошинки" слишком много  в одном предложении повторяется слово  "черные"   и убило вообще " он заморгал глазками"  ..так мужина в глазах читателя или неполноценным идиотом выглядит или как ребенок в 4 года  или как жулик   "глазки сверкали". 


        Смотал Жан удочки, зацепил за сумку взял ведра    ..это уже звучит как из сказки " посадил дед репку и выросла репка большая пребольшая"  т.е жанр изменен.

        Ее босые ноги наступали на мягкую влажную прохладную травку. Слишком много синонимов  для описания травы.  

        "Ее очень хорошее настроение быстро исчезло, когда она наткнулась на рыбака"

         Анна, что после того, как получила по щеке боится мужчин ? почему у нее исчезло настроение при виде рыбака ? и если оно исчезло, почему она ведет с ним диалог  дальше ? 

        Девушку вы описали  юную очень, лет 15  "плечико..  личико.. смех и ее ля ля ля" все бы хорошо,  но с началом ее образ не сходится ибо "по щеке получила от мужчины - значит отношения были". Итог - не понятно сколько ей лет.   Образ главного героя   автор  для читателей  должен готовым  подать и так исскустно  подать, чтоб  читатель или полюбил или возненавидел  персонажа видел его "живым" в голове своей. А в твоем тексте каждый читатель должен для себя лично "дорисовывать" сам  персонаж.  

        "анна выхватила ведра ...(дальше деепричастный оборот  )  и побежала в дом"   Автор, как может девушка выхватить ведра с полными водой   и  побежать ? вы не писали, что она чемпион

         

        Автор, надеюсь вы не  обиделись? Читатель сегодня капризный, а  издатели еше больше .



        • ​да любовный.)

        • ​Спасибо. Ну насчет редактора, даже не знаю,а вот в электронном виде можно было бы.

        • Вам нужно найти хорошего редактора))) А так, начинание хорошее, не бросайте, пишите для души

          еще рекомендуем