Я здесь:
  • Сергей Смирнов
  • Блог
  • Держи меня соломинка,держиииии)Или как не сорваться на диете
18
0

Держи меня соломинка,держиииии)Или как не сорваться на диете

Рано или поздно это происходит с каждой женщиной. Ты видишь в витрине магазина потрясающее платье и уже предвкушаешь, как сногсшибательно будешь в нем выглядеть на ближайшей вечеринке. Но при попытке его примерить все мечты разлетаются прахом, - выясняется, что у тебя почему-то округлились руки, выросли «уши» на бедрах, и твой размер – уже не твой!

В ужасе ты решаешь отныне питаться одним кефиром. По крайней мере, до тех пор, пока вес не придет в норму. День первый – кефир. День второй – тоже кефир, хоть и со скрипом. День третий – внезапно приходит в гости подруга с тортиком, и все твои благие намерения забываются…

Знакомая ситуация? Если верить статистике, лишь 20% худеющих способны довести дело до конца. Остальные – срываются. Как же удержать себя в руках и не допустить штурма холодильника, как составить график правильного питания и не отклоняться от него?

Держи меня соломинка,держиииии)Или как не сорваться на диете фото 1
Прежде всего, не пытайся быть идеальной худеющей. Ошибки и погрешности – это те вещи, без которых не обходится ни одна диета. Не верь подругам, которые с гордостью рассказывают о своем героизме – «Представляешь, три недели на одной гречке, ни грамма жира!» Не бывает такого.

Сказать, какую главную ошибку ты можешь допустить? Махнуть рукой на свою диету после первого же «срыва» - «А, теперь не все ли равно…». Представь, что ты поскользнулась на тротуаре и упала. Что, ты так и останешься лежать? Или все-таки поднимешься и продолжишь свой путь? То-то же, так и с диетой. Не ругай себя последними словами, а улыбнись и начни все сначала!

А теперь – несколько практических советов, которые помогут тебе справиться с пищевыми соблазнами.

1. Никогда не ешь перед телевизором, за книгой или компьютером, а также не совмещай еду с телефонными разговорами. Если делать это – ты даже не поймешь, что именно и в каком количестве ты съела.

Держи меня соломинка,держиииии)Или как не сорваться на диете фото 3
Мозг, занятый общением в социальных сетях, последними сплетнями или захватывающим детективом, не воспримет ни аромата, ни вкуса поглощаемого блюда, а в таких условиях ты можешь съесть гораздо больше, чем запланировала! И при этом – никакого удовольствия…

2. За 15 минут до начала трапезы выпей стакан чистой воды – чуть теплой или комнатной температуры. Пусть это станет твоим постоянным правилом. Вода заполнит часть желудка, создавая иллюзию насыщения, и ты не сможешь слопать много.

3. Не забудь, что лишняя вода в организме – это тоже килограммы и сантиметры на талии, бедрах и прочих местах. Чтобы не допускать отеков, постарайся снизить потребление соли. Сделать это несложно, легче, чем может показаться на первый взгляд. Диетологи утверждают, что привычка солить пищу – это всего лишь привычка, и отказаться от нее можно вполне безболезненно. Для начала клади в приготовленные блюда меньше соли, чем обычно. Через какое-то время можно вовсе отказаться от соли. Если муж или дети совершенно не готовы есть несоленое – пусть досаливают еду прямо в тарелках.

Держи меня соломинка,держиииии)Или как не сорваться на диете фото 5
4. Убери с кухни все эти огромные суповые порционные тарелки и необъятные миски! Наливай первое в красивые полупорционные тарелочки, а второе накладывай в блюдечки или десертные тарелки. Хотя бы себе! Ты удивишься, но чувство насыщения начнет приходить гораздо быстрее. Тебе будет хватать меньших порций, если есть из меньшей посуды.

5. Не делай закупки продуктов на голодный желудок! Твои руки помимо твоей воли будут сметать в тележку все, что можно быстро съесть – после минимального приготовления или вовсе без него. Не успеешь оглянуться, как придется расплачиваться за сыр, масло, паштет, сосиски, булочки, сырки, чипсы… Зачем тебе эта гора продуктов, если дома ждет кастрюлька супа и овощное рагу? Отправляясь в магазин, запасись тщательно составленным списком, в который включены только действительно необходимые семье продукты.

6. Прекрати постоянно печь! Ты еще не заметила, как все в твоей семье прибавляют в весе? Все это – из-за бесконечных шарлоток, кексов и пирожков! Конечно, это очень вкусно, и домашние тебе благодарны за это. Но стоит ли минутное наслаждение куском шоколадного пирога отказа от любимого платья, в которое ты не влезаешь?

7. Не ешь после… Нет, не 18, на самом деле это все индивидуально и зависит от того, когда ты ложишься спать. Самое лучшее – поужинать не позже 19.00 или 19.30, в идеале – не позже, чем за 3 часа до сна. При этом запомни: после ужина – никаких печений с чаем, шоколадок в постели или бутербродиков перед сном! Ну и, само собой, очень желательно есть на ужин что-то низкокалорийное: нежирное мясо или рыбу, легкий суп, кашу и тому подобное, а вовсе не оливье, шпроты или копченую колбасу.

Держи меня соломинка,держиииии)Или как не сорваться на диете фото 7
8. Если очень хочется что-нибудь забросить в желудок перед сном – попробуй его обмануть: выпей стакан теплой воды или молока. Придет чувство насыщения, и ты спокойно заснешь.

9. Во время «сидения на диете» старайся надевать только узкую одежду: приталенный сарафан, платье в обтяжку, тесноватые джинсы… Во-первых, такая одежда дисциплинирует – ты просто физически не сможешь съесть лишний кусок. Во-вторых, ты постоянно будешь помнить о том обалденном платье, в которое ты (о, ужас!) не влезла.

Не сорваться с диеты – легко!

Стимулов удержаться на диете – множество. Вот лишь некоторые из них:

- Диета когда-нибудь окончится, и ты сможешь… Ну, конечно, не приступить к тортам и отбивным, а просто устроить маленькую передышку, и позволить себе чуть-чуть вкуснятины.

Держи меня соломинка,держиииии)Или как не сорваться на диете фото 9
- Диета – отличный способ ощутить самоуважение: ведь ты каждый день одерживаешь серьезную победу над собственным аппетитом!

- Диета позволяет твоему желудку и кишечнику отдохнуть, а тебе – почувствовать легкость, твой мозг просветляется и начинает гораздо лучше соображать.

- В результате диеты (любой!) наступает похудение. Хоть на килограмм-другой, а похудеешь!

- Диета – прекрасный способ освободить кучу времени для чего-нибудь интересного и полезного. Ведь теперь вместо ужина ты можешь ходить в театры или на концерты, гулять по парку или смотреть новые фильмы…

- Диета – возможность продемонстрировать свою стойкость домочадцам и вызвать в них угрызения совести: «Вы опять едите свою ужасную жирную колбасу? Фу, какая гадость, вот моя каша – прелесть: и вкусно, и полезно!»

Еще совсем немножко – и ты без труда влезешь в то самое платье, ощутив при этом гордость и настоящее счастье!

Комментировать от
или
  • Хорошие советы, интересно было почитать, спасибо.

    • Я держусь, причем легко(вот это и пугает) Может, правда, Луна там убывающая или Скорпион в Козероге, или настроила я себя так, что все, хватит, или еще что-то. но есть не хочется и с легкостью (зная себя!) могу отказаться от вкуснях.

      • Я когда разгружалась при тренировках, когда готовила домашним кушать, сама пила кефир) Это меня останавливало пробовать все постоянно и в итоге съесть самой, то что готовлю)

        • А мне кажется про выпечку не верное утверждение. Потому что ее сегодня все покупают. И никто особо не пекет дома сладости.

          • Мне в этом плане хорошо, я ем что хочу, когда хочу и сколько хочу emoji_8.gifИ еще бы поправиться желала бы))

            • Были у меня в практике подобные случаи)Одна девочка была очень худенькой,к тому же хотела научиться подтягиваться)Откормил,подтягиваться научил)))

          • Что делать , если не можешь себе отказать? 

            • Спасибо! А вот это реально тема с маленькими красивыми тарелками! Надо переходить на такие, реально меньше съедаешь. И соли поменьше, и не перед компом.. Да, все правильно. Но и во всем отказывать себе тоже нельзя. Просто больше двигаться нужно.

              • Спасибо, Сергей, за отличные советы! Они реально дельные! Осталось бросить печь шарлотки и пирожки каждый день, или просто их не есть! А еще за компьютером не пить кофе с вкусняшками- потом хоть засидись на кефире, пользы нет.

                • Сергей, а вы любите свою жену только за ее внешность и фигуру?  Если она с возрастом поменяет форму, вы ее меньше любить будете ?

                  • Моя жена старше меня на 18 лет.И я не стану любить ее меньше из-за изменения формы.Но это не повод запускать себя)Давайте купаться перестанем,зубы чистить,ногти стричь.Тренироваться в первую очередь нужно для здоровья,чтобы не рассыпаться на ходу.А красивая фигура,это как следствие))Простите,если кого обидел

                • Мне очень понравилась идея с блюдечками. Надо попробовать. И в магазин правда, не надо ходить голодной. А то по дороге домой все покупки можно съесть.

                  • Держи меня соломинка,держиииии)Или как не сорваться на диете фото 1

                    Держи меня соломинка,держиииии)Или как не сорваться на диете фото 2

                    Полностью согласен.Каждому свое.Если человеку так комфортно,то он имеет полное право выглядеть,как считает нужным.Но если он захочет измениться в лучшую сторону.То Смирнов Сергей поможет)

                    • Хорошие советы. Но главное, как по мне, любить и принимать себя такой, какая ты есть! Мы все взрослеем и не можем всю жизнь быть в одной форме. В этом нет ничего страшного.

                      Держи меня соломинка,держиииии)Или как не сорваться на диете фото 1
                      • Мудрые советы. Все правильно, главное себя приучить к "правильным" привычкам, и организм потом сам спасибо скажет)

                        еще рекомендуем