Я здесь:
  • Сергей Смирнов
  • Блог
  • Есть ли полезные сладости?
28
1

Есть ли полезные сладости?

Есть ли полезные сладости?

Помимо вредных сладостей, существуют так же и полезные, которые содержат витамины и микроэлементы, а не просто пустые калории, от которых возникают куча проблем.

В общем, к этой категории можно отнести следующие продукты:

Натуральный пчелиный мед.

Есть ли полезные сладости? фото 1
В его состав входит глюкоза, фруктоза, фруктовые кислоты, минеральные соли, эфирные масла, аминокислоты и прочие элементы, наделяющие его целебной силой, конечно же, витамины: С, PP, K, E, В1, В2, В3, В4, В5, В6. Еще и кучу полезных минералов, таких как натрий, кальций, железо, магний, сера и другие.

Я рекомендую приобретать только натуральный мёд. А все те, которые делают (варят) искусственно, используя цветы бузины, одуванчика, липы и что-то там ещё, не брать.

P.s. диетологи рекомендуют съедать не более двух столовых ложек меда в день. Это будет вполне достаточно, для поддержания отличного настроения.

Тёмный горький шоколад.

Есть ли полезные сладости? фото 3
При покупке, обращайте внимание на процент КАКАО (производители обязательно должны указывать его на этикетке, посему ищите его там, он должен быть не менее 70%).

В этом виде шоколада содержится СЕРОТОНИН (это вещество, поднимающее настроение), а также кальций, натрий, калий, железо, витамин А, С, Е, какао-бобы, какао-масло и сахар.

На вкус этот вид шоколада — сладко-горьковатый. Также ни в коем случае, не путайте этот вид шоколада с молочным или белым. В последних двух содержится лишь пустые калории (но зато они очень вкусные).

В день можно съедать до 30 грамм шоколада – это где-то четверть стандартной плитки. Однако, такое количество подойдет тем, у кого регулярно присутствуют физические нагрузки, а если вы ведете сидячий образ жизни, то для вас нормой будет не более 10–15 грамм.

Свежие фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи.

Есть ли полезные сладости? фото 5

Сухофрукты — это высушенные фрукты или ягоды.

Сушёные фрукты: абрикосы — курага (без косточек) и урюк (с косточками), чернослив, сушёные сливы, финики, плоды финиковой пальмы, яблоки, груши, бананы, дыня, персики, инжир, манго, папайя, хурма, ананас, кокос, кумкват, большие сладкие персики или абрикосы — шептала.

Сушёные ягоды: изюм, сушёные ягоды винограда, шиповник, клюква, барбарис.

Единственный минус сухофруктов заключается в том, что они намного калорийнее свежих фруктов, поэтому употреблять их в больших количествах, не стоит.

Идеальное количество сухофруктов в день – 30 грамм, одного вида или миксованных не важно, но не более 50 грамм.

Мармелад, зефир, пастила.

Есть ли полезные сладости? фото 7
Мармелад содержат в себе растворимую клетчатку — пектин, которая собирает шлаки и токсины и выводит их из организма. Помимо этого, данный продукт снижает уровень холестерина в крови и улучшает работу желудка.

Самое главное не покупайте дешевый мармелад, ибо пользы от него как от козла молока.. Обязательно, при покупке продукта читайте этикетку: если о пектиновых соединениях на упаковке ничего не сказано, брать не стоит.

Что касается зефира и пастила, то это одни из самых диетических ПРОДУКТОВ среди кондитерских изделий. Они изготавливаются из трех основных компонентов – яблок, сахара и яичного белка.

Порядка 30 граммов в день считается полезной дневной нормой для этих сладостей.

И так, после прочтения этой статьи, вы должны постепенно исключать из своего рациона питания вредное сладкое, и наоборот заменять его на полезное.

Комментировать от
или
  • Как хорошо, что я могу есть все, что угодно и не толстеть))))

    • А я уже потихоньку привыкаю к такого рода сладостям. Нормально, себя ко всему приучить можно, если хочешь быть красивой ;-)

      • Обожаю все все сладости! И полезные , и не очень. Предрасположенности к полноте у меня нет. Так что я себе никогда ни в чем не отказываю. Это настоящее счастье.

        • Я ем все сладости, но в меру. А фрукты так вообще целый год и без всяких ограничений)

          • Очень люблю мармеладик) Но его тоже нужно есть по чуть-чуть, всему нужно знать меру)

            • Шоколад очень люблю и орехи тоже, покупаю часто, но ем не маленькими порциями))))  Но, кстати говоря мне это и не страшно, я не склонна к полноте )

              • Знаю про них... но не люблю.... или, скорее, не приучена emoji_12.gif

                • Полезная информация, особенно для тех, кто сейчас на диете. Я вот не то, чтобы на диете, просто ограничиваю  себя в продуктах, которые считаются у калорийными.

                  • Интересная информация, спасибо, Сергей! Только вот сложно съедать по чуть-чуть, особенно когда ты на работе и в обед ничего не успеваешь съесть, кроме того, что купил, будь то пастила или мармелад.

                    • Тоже очень люблю мед, сухофрукты так себе, но вот смесь грецкого ореха с черносливом, курагой и медом - вообще витаминный взрыв на зиму! можно еще лимон добавить.

                      • Орехи - аккумулятор калорий, не стала бы их записывать в сладости разрешенные)

                      • Сергей, а мне это тоже можно кушать в умеренных количествах?

                      • Не могу есть мед. У меня поле него изжога. И по моему худеть начиная, нужно отказаться от чая. Потому что пустой чай не умею, а пью его много.

                        • Ну вот,а я ничего из вышеперечисленного не люблю)))) Недавно смотрела передачу,в которой говорилось о вреде фруктов.Уже голова кругом,кому верить)))))

                          • О, этот пост меня определенно порадовал))) Теперь я знаю, чем буду себя баловать))

                            • Я за фрукты :) Пастилу, конечно тоже уважаю, но вкусную сейчас редко найдёшь, чаще один сахар и ароматизаторы. Зато ее можно делать самому, особенно в яблочный год, придётся немного повозиться с сушкой, но оно того стоит.

                              • О, ну это вы вовремя написали, а то я уже думала ходить мне грустной теперь. 

                                Есть ли ограничения. когда кушать сладости, допустим можно только утром... или как?

                              • мед ем, но очень редко с чаем, а вот горький шоколад-  обожаю, предпочитаю только его и еще финикиemoji_3.gif

                                • фрукты, орехи - вкуснота, сухофруктов много не съешь, впрочем как и орехов. горький шоколад стала есть полсе родов, до этого вообще не понимала как его едять

                                • Из всего из этого списка больше всего люблю фрукты в чистом виде, ну летом еще и ягоды. А зефир и пастила сейчас слишком искусственные, мне кажется там ничего полезного и нет

                                еще рекомендуем