Я здесь:
  • Леля-И-Алла Мамы--I
  • Блог
  • КАК КОРАБЛЬ НАЗОВЕШЬ, ТАК ОН И ПОПЛЫВЕТ
16
0

КАК КОРАБЛЬ НАЗОВЕШЬ, ТАК ОН И ПОПЛЫВЕТ

История о том, как я подбирала имя своему сыну, довольно забавная) Конечно, в начале я перелопатила весь интернет с поиском самых интересных, необычных, популярных древнерусских имен.Читала их описание, смотрела на именины. Путем отсеивания того, что мне нравиться и не нравится, у меня получился небольшой список, который не прошел вообще ни по одному имени всеобщего контроля))) В связи с чем я, честно сказать, слегка расстроилась) И как-то сидя, простите за подробности, в туалете)), взгляд упал на кроссворд, лежащий рядом, и именно в нем я прочитала имя своего сына - РОСТИСЛАВ, которое, к моему удивлению, все одобрили) А как вы нашли или придумали имя своим малышам?

КАК КОРАБЛЬ НАЗОВЕШЬ, ТАК ОН И ПОПЛЫВЕТ фото 1
Комментировать от
или
  • Свой выбор мы с мужем не обсуждали ни с кем, одобрений не искали, как решили, так и назвали.

    Середниковский кораблик?

    • У меня сына зовут Матвей. Ребенок родился и не дышал совсем, что только врачи не делали - не дышит сыночек((( Я тогда схватила врача за руку и попросила: "Доктор, пожалуйста, пусть он оживет, я за вас молиться буду!" Врач схватил ребенка и ушел из родзала. Я плачу, акушерка слезы утирает, санитарка тоже носом шмыгает... И тут слышим - ребенок где-то рядом заплакал, да так громко! Акушерка побежала куда-то и принесла мне сыночка))) А врача звали Сикорский Матвей Игоревич.

    • Ну, не в туалете точно))) С мужем обдумали, сравнили и приняли решение))

    • А у нас все банально было. Я еще до замужества знала как назову своего ребенка. Вот был бы мальчик, муж может быть и не уступил бы. 

      • Зачем кому-то одобрять выбор имени для ребенка? ваш ребенок - вы и решаете.

      • Хорошее имя)) У нас папа до сих пор уверен, что имя выбирал он)))) Но он ошибается, к этому имени он был мягко подведен)) Я хотела , чтобы мой день рождения и её день ангела совпадал, поэтому дочка у меня Марина.

      • Мы тоже долго выбирали маленькому, даже смотрели астрологически ,что подойдет). И значение, и святых смотрели. Выбрали), назвали Глебом, древнерусским именем!

      • Прикольная у вас история. У нас как-то все просто было. Сели с мужем вместе и думали сообща. 

        • Интересно у вас получилось) У меня в голове крутились несколько вариантов: Арсений, Ярослав, Сергей, но в какой-то момент я решила, что хочу, чтоб сына звали Егор.)) Никто не был против, а я осталась довольная))

          • Старшему мы долго придумывали имя, я очень хотела Лешу, муж был категорически против, никаких Алешей в нашей семье)) (до сих пор балдею немного от этого имени, третьего пацана рожу, настою), были варианты Роман, но у друзей был Рома,не стали уже повторять, в общем долго мы перебирали, потом как-то пришло само собой - Тимур, обоим понравилось сразу. Характеристика клевая. Наслушались от всех родычей, аааа, татарское имя, ой, как вспомню))

            Второго вообще забавно. Муж думал, что у нас дочка будет, я знала сразу, что мальчик, чувствовала и хотела. Но подыгрывала ему, говорю, ну Машка будет.Шутила я так, а говорю не Машка, так Мишка, одна халера, когда нам сказали на УЗИ, что мальчик, я сказала, ну вот он - Мишка. И все. решено было.

          еще рекомендуем