Я здесь:
  • Леля-И-Алла Мамы--I
  • Блог
  • ​ИДИ НА...... СВЕТ!)))) Или УЧЕНИЕ - СВЕТ, НЕ УЧЕНИЕ - ТЬМА
1
0

​ИДИ НА...... СВЕТ!)))) Или УЧЕНИЕ - СВЕТ, НЕ УЧЕНИЕ - ТЬМА

Собственно говоря, поговорить хочется о нашей телесности и некоторых "ЧАСТЯХ ТЕЛА", которые не принято произносить вслух. По крайней мере, это вгоняет в краску, заставляет взгляды стыдливо притупляться, а ладошки потеть..... Я говорю, в основном, о словах ПЕНИС, ПИСЯ, ГРУДЬ.

Части тела, которые ничем не хуже ноги или руки. Да, мы надеваем трусики, брюки и юбки, дабы не стимулировать инстинктивные процессы, будучи взрослыми созревшими людьми. НО! ДЕТИ - это еще не сформировавшиеся маленькие люди, которые должны вырасти с адекватным восприятием своей телесности. Уважать свой пол. Не бояться сказать слово пися(вагина) или пенис. Я с ужасом слышала от некоторых мамаш, как они говорят своим маленьким девочкам, бегающим на полянке без трусов: "Надень штаны, что ты сверкаешь своей щелью!" Даааа, поверьте, и такое бывает! Или, когда малыши переодеваются рядом на пляже, к примеру, и видят различия своих половых органов, мамы стыдливо говорят: "ОТВЕРНИСЬ! ТАМ МАЛЬЧИК/ДЕВОЧКА ПЕРЕОДЕВАЕТСЯ!" Или еще хуже.... Как-то педиатр, объясняя мне, как ухаживать за писей моей новорожденной дочери, не могла произнести это слово! Она говорила: "Ну..ну... это..." Я должна была с пониманием кивнуть, но я не понимающе смотрела на врача. "ПЫса...." Как-то неловко вымолвила она. Занавес.
Ну вот скажите мне, что такого в этих словах? Или что такого, если дети увидят, что у них разные писи? Мы, взрослые, в состоянии найти подходящие слова, чтобы очень легко объяснить, что да, мальчики отличаются от девочек. Да, у них разные писи. Пися - это не стыдно. Это естественно. Я не говорю о том, что дома нужно ходить всем без трусов, я говорю о том, что увидев ВДРУГ некоторые ЧАСТИ ТЕЛА, не стоит прививать ребенку чувство стыда. Стоит лишь грамотно объяснить, что он увидел и как это называется.

Давайте не переносить свой стыд за свою половую принадлежность на наших детей, пусть они не стыдятся услышанных слов, а знают их значения. В первую очередь, нужно самим взрослым, наконец, повзрослеть, и понять, что нет НИЧЕГО постыдного в природе. СТЫД - это отрицание себя, он произрастает из страха быть отвергнутым социумом, выделяться, быть не как все. А все - это не ориентир, к сожалению. Давайте будем принимать свои тела и учить этому своих детей. Любить себя, принимать себя, не стыдиться себя! Не станут дети порочно-пошло-испорченными если мы сами, взрослые, будем грамотно объяснять им все, что они хотят знать!

​ИДИ НА...... СВЕТ!)))) Или УЧЕНИЕ - СВЕТ, НЕ УЧЕНИЕ - ТЬМА фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем