Я здесь:
  • Леля-И-Алла Мамы--I
  • Блог
  • ​ЛУЧШЕ ПОЛЬЗА, ЧЕМ ДЕПРЕССИЯ
12
0

​ЛУЧШЕ ПОЛЬЗА, ЧЕМ ДЕПРЕССИЯ

Был такой период в моей жизни..тошно вообщем было, тоска и депрессия уже поглощали без жалости! Я поняла, что есть выбор и дальше самоупиваться своим состоянием или же сделать, что-то полезное для тех, кому возможно еще труднее, чем мне. Я выбрала второй вариант и набрала в гугле "Дома малютки в Москве" в поисковике вышла на специализированный дом малютки, записала адрес, собрала вещи (совершенно новые с бирками, целые пакеты теплых вещей, которые смогла бы унести сама) и поехала. Приехав и не без труда найдя нужный адрес, я уткнулась в табличку, что дом малютки переехал, позвонила охраннику и узнала новый адрес. И все бы ничего, но переть туда было очень далеко и я не зная местности, пошла на поиски. На трамваях, автобусах и километры пройдя ногами, я все-таки дошла, на посту представилась волонтером и дала паспорт для записи меня в журнал. Меня впустили и даже встретила заведующая, которая любезно показала все их детские комнатки и кроватки и разрешила мне с моими гостинцами, самой отдать их деткам. Надо сказать, что детки там были особенные, с диагнозами (аутизм, даунизм и просто брошенные от матерей алкоголичек). Детки гуляли на улице, увидев меня один малыш бросился ко мне на ручки и не хотел больше слезать...не буду рассказывать его историю. Я пообщалась, попрощалась и ушла со слезами на глазах. Смешанные чувства, ты вроде бы что-то сделала, но сделала так мало, однако это все-равно лучше бездействия и самотерзания, о том, как же тебе плохо!
Берегите себя, свои нервы, эмоции и своих детей! Помните, всегда есть выбор и возможность помочь другим. Это лучший способ отвлечься от собственных проблем.

​ЛУЧШЕ ПОЛЬЗА, ЧЕМ ДЕПРЕССИЯ фото 1
Комментировать от
или
  • Хороший и мужественный поступок вы сделали. Всех деток жалко.

    • Напугала меня ваша фотография, я аж вздрогнула. 

      Через депрессии проходят все, как мне кажется. но это просто нужно пережить.

    • Кого-то Дом малютки вгонит в еще большую депрессию - слабому человеку там не место!

    • Какая вы молодец. А я не могу в дома малютки заходить, у меня сердце разрывается. Мне как то там работать предлагали, но я не могу

      • Как говорит одна моя знакомая - "А че в нас, в нас то ниче, вот в людях совсем хреново" (Она, правда, другое слово использует).

        • Мне кажется решение проблемы- это осмысление проблемы, из-за чего она возникла, а здесь получилось, что вы просто на время закрыли ее другой.

          • я с вами в этом не соглашусь, возможно вы отвлеклись от своих проблем и тут же приняли груз других проблем, проблем детей

            • Ой, у меня сердце кровью обливается, когда я вижу сюжеты про дома малюток, очень жалко детишек! Вы, молодец, помогли, чем смогли!

              • Поддерживаю, это самый действенный способ - помочь тем тем, кому еще хуже, чем тебе. Сразу по-другому на свою и чужие жизни смотришь. Все не так плохо получается у тебя.. Вы молодец, настоящий поступок сделали.

                • Это точно! Вы все правильно сделали. Очень жалко деток из Дома малютки. Нужно хоть чем-нибудь помогать им. Наши обыденные проблемы иногда и рядом не стояли с проблемами тех деток.

                  еще рекомендуем