Я здесь:
  • Леля-И-Алла Мамы--I
  • Блог
  • ОБЩЕНИЕ - ЭТО БОЙ, В КОТОРОМ ДОЛЖНЫ ПОБЕДИТЬ ОБЕ СТОРОНЫ.
15
0

ОБЩЕНИЕ - ЭТО БОЙ, В КОТОРОМ ДОЛЖНЫ ПОБЕДИТЬ ОБЕ СТОРОНЫ.

Общение - это то, чем мы занимаемся постоянно! Смс, соц-сети, в семье, на работе, с друзьями.... И это самое сложное, ведь мы так редко понимаем друг друга. Каждый говорит со своей личной субъективной позиции, через призму ежеминутного настроения, мыслей о прошлом и будущем, разочарованиях, накопленного опыта. Говорим мы с одной целью - быть понятыми, донести до собеседника свою мысль, но делаем мы это часто грубо и эгоистично, не пытаясь понять, что чувствует в данный момент человек рядом с нами, как он воспринимает нас, какое у него настроение и готов ли он вообще к разговору? Но еще чаще к разговору не готовы бываем мы сами. Начинаем его, теряем опору и нить, забываем конечную цель - ради чего все затевалось - и получается либо склока, либо две обиженных стороны, либо худо-бедно нам удается понять друг друга, но не то чтобы прям до конца...

Почему я называю общение БОЕМ? Потому что, если все время держать в голове мысли, что ЦЕЛЬ РАЗГОВОРА - понять друг друга, а не полаяться в конце концов или не унизить друг друга, то придётся порой держать оборону - как щит, защищаясь от эмоций собеседника - часто негативных. За этим щитом нужно сохранять душевное спокойствие и понимание, что у всех есть чувства, не только "Я" могу переживать, злиться и не понимать.
Часто мы все воспринимаем на свой счет, а это большое заблуждение. Говорящий с нами человек просто выражается так, как умеет.
Чтобы разговор получился, необходимо сначала понять настрой друг друга, убедиться, что есть готовность и желание слушать и слышать у обеих сторон. Чтобы сохранять некоторую отстранённость и не поддаваться эмоциям, можно представить себя и собеседника со стороны. Как будто вы наблюдаете эту беседу на экране монитора. Возможно, это игра и цель - успешное проведение переговоров с получением последующих бонусов в случае выигрыша. Никакой вины, никаких обид, Мы все люди с кипящим комом внутри, который так редко вырывается наружу, а вырываясь часто сжигает все вокруг, потому что вместо того чтобы гасить злобу друг друга, мы подливаем бензин в горящие сердца. ВАЖНО приготовить ЩИТ, чтобы выдержать любой удар и не упасть в вину или раздражение. ЩИТ. Но не меч. Меч здесь не нужен. Ведь разговор - это бой, в котором должны победить обе стороны!

ОБЩЕНИЕ - ЭТО БОЙ, В КОТОРОМ ДОЛЖНЫ ПОБЕДИТЬ ОБЕ СТОРОНЫ.  фото 1
Комментировать от
или
  • За щит полностью согласна. Некоторые, как вампиры, высасывают энергию, заинтересованы только в своей выгоде. Но есть и другие, все мы разные.

  • Есть люди, с которыми приятно общаться, а есть те, с которыми не очень, но все равно приходится. Вот с последними это да, можно сказать постоянный бой)

    •  Я не согласна с утверждением, что в итог общения- ссора или желание задеть побольнее собеседника. Есть люди, с которыми тяжело разговаривать, т.к. они настаивают на своем и всегда правы, НО их немного! (в моем окружении). К счастью, я общаюсь-делюсь-сопереживаю-получаю информацию, а не воюю.

      • Да, в какой-то степени я согласна. Общение какое-то сейчас сложное, каждый ищет своей выгоды. Понты популярны, к сожалению. Но у меня круг моих знакомых приносит мне радость общения.

        • Умение Слушать - вообще редкое качество, к сожалению, даже из моего окружения вот сейчашного, у меня нет такого человека, кому бы я могла рассказать, а он меня выслушать. Каждый говорит о Себе.

        • Бой? Ну не знаю.. у меня очень редко общения можно ассоциировать с боем. В семье общение идет в нормальном ключе, ну а деловое, тут другой формат. Нужно уметь иногда и уступать. И лично у меня такое правило - никогда не спорить, бесполезное это занятие. 

          • если бы люди могли слушать, в своей постоянной занятости, им не до нас !

          • хорошо вы конечно все описали. Я как-то никогда не задумывалась об этом. Но общение и бой у меня никак не хотят сходится в ассоциациях. Общение для меня лично-это всегда только радость !

            • Вот умение понять человека и не принять на свой счет, это поистине искусство!

              • "Часто мы все воспринимаем на свой счет, а это большое заблуждение. Говорящий с нами человек просто выражается так, как умеет" - золотые слова, вот всегда на до стремится за этим "как умеет" услышать, что он думает и чувствует.

              еще рекомендуем