Я здесь:
  • ЗаЯ ЗлаЯ
  • Блог
  • Как сказать маме что я переезжаю к парню?
2
1144

Как сказать маме что я переезжаю к парню?

Один из этапов взросления любого человека — это желание жить отдельно, чувствовать себя самостоятельным, ответственным за себя. Часто молодые люди, находящиеся в близких отношениях, принимают решение поселиться отдельно, создав свою ячейку общества. Тогда перед девушками встает вопрос: «Как поговорить с мамой о переезде к парню?». Чаще всего, реакция матерей предсказуемо-негативна. Постараемся разобраться, как выйти из этой ситуации.
Стоит определить, для чего именно вы хотите переехать от родителей. Возможно, это желание сбежать из дома, подальше от чрезмерного родительского внимания. Случается и обратное: когда повзрослевшая дочь ощущает равнодушие со стороны родителей может прийти решение начать взрослую жизнь вдали от родственников. Иногда же пара просто ощущает в себе потребность постоянно находиться рядом.
Принимая такое ответственное решение нужно осознавать возможные последствия. Романтические чувства угасают при столкновении с бытом. Не стоит принимать решение о переезде, если:

  • - вы слишком молоды (лучше насладиться своей юностью и чистотой чувств, не омрачая их бытовыми проблемами);
  • - ни вы, ни ваш молодой человек не имеете материальной базы, заработка, постоянной работы (однажды уйдя от родителей, будет неправильно вновь просить их о материальной поддержке, если, конечно, они сами не выкажут такое желание);
  • - вы неуверенны в своих чувствах к партнеру (любые шероховатости в отношениях при совместном проживании будут нарастать, и приводить к частым конфликтам).

Если же вашу пару не пугают проблемы, при разговоре с мамой стоит запастись терпением и неопровержимыми аргументами. Главное донести до мамы то, что вы не можете жить друг без друга, вам необходимо быть всегда вместе, и вы уверены в своих чувствах.

Комментировать от
или
  • Мои бы родители меня не поняли, если бы я в 20 переехала)

    • ​А я переезжала к парню в 22, была уже самостоятельным человеком, маме просто сказала, что будем жить вместе - проблем не было!

      еще рекомендуем