Я здесь:
  • Наталия Сергеева(Матвеева)
  • Блог
  • Очередная посылка для деда Анатолия
51
0

Очередная посылка для деда Анатолия

Сегодня пришли посылки отнесла ее кому она полагалась.Как же дед рад был-маленькому сюрпризу.

Комментировать от
или
  • И не нужно писать мне о моей черствости с подтекстом, вы нашли не лучшую ситуацию собирать подписчиков на своем канале, хорошее дело вы затеяли, что не остались в стороне, но какие вы чувства проявляете к этим ребятишкам, честно? вам их жалко, вы костерите мать, сами же вызвали на пьяного деда ментов, а теперь ходите приносите им посылки 2 раза в месяц, продукты с магазина, корова. Но судя по видео, я сделала вывод, нет у вас ни любви ни участия к этим детишкам. Вы пришли и сказали, что же ты лохматая, а почему бы не позвать девочку и не сказать: давай мы сейчас помоем волосы и сделаем тебе классную косичку, и принять участие, перевести в игру, заняться с детьми.А вы как тетя контролер, даже дед боится слово при вас сказать.А когда привезли вещи, почему бы не взять и не обыграть ситуацию, сейчас мы все красиво нарядимся и будем пить чай и т.д. Складывается двоякое впечатление о вас и вашей деятельности. Почему я полезла в ваш блог просматривать все видео, хотелось найти адрес, хотелось сразу собрать посылку, но увидев все, меня это все прямо скажу разозлило.

    • В чужой монастырь со своим уставом не лезут-попросят если помочь что-то сделать то не откажу-а так мне и так неудобно туда приходить  мне кажется я только напрягаю своим присутствием человека.Поэтому я всегда быстро ухожу.Больше ничего не хочу писать и вам что-то доказывать.

    • если б вы внимательно следили за моей деятельностью-то я 1-сначала вызвала милицию и пыталась решить вопрос с точки закона-Но никому ничего не надо-органы опеки даже не приехали-а милиция так и оставила детей-хотя они должны были вызвать органов опеки-и ТОЛЬКО потом я решила помочь а не наоборот.А мне интересно почему я не должна ругать эту мамашу?которая отстранилась от воспитания детей-может еще по вашим словам я ее похвалить должна?Про любовь -я своих детей люблю-а чужих мне жалко до Ужаса-потому что они не виноваты.И не  надо меня тут упрекать в черствости-у каждого свой порог любви.Про прически и чаю попить-а что ж вы не спросили то-а если ли у них на данный момент и расческа и чай чтоб его попить?Или надо было с собой  и начать хозяйничать.Ну и вывод однозначно-если что и сделали бы хорошее-то чувствую я потом не отмылась бы от ваших упреков.Спасибо что не пошли на такой шаг-как именно-твори добро и бросай его в воду-забудь и не вспоминай.

    • и еще хочу один советик дать который мне очень помогает-вот не нравится мне человек-так и хочется что-то ему гадкое написать-я просто его игнорирую-не пишу просто ничего-вот и ВАМ тоже советую-ну вот я вам не нравлюсь-бешу я вас,раздражаю-ПРОСТО ТУПО меня ИГНОРИРУЙТЕ.-и вам станет легче.И злится не придется

  • Ну не знаю, время покажет и все расставит на свои места. Почему люди вечно в хорошем пытаются искать подвох, всему свое время.

    • А мне кажется, что дед, получая посылки, расслабиться (еще бы, даже сигареты положили!) и ему совсем не будет интересно что-то делать для детей.

    • Просмотрела все сюжеты вашего блога связанные с этой семьей,  крайне возмущена, не кажется ли вам, что вы делаете этим детям медвежью услугу, , что пытаитесь оставить их у деда. Не правильней ли будет связаться все таки с матерью и убедить её временно! поместить детей на содержание гос-ва. Да, именно временно, есть такой пунктик, из-за трудной жизненной ситуации. Детей сейчас по закону никто не разделит, и даже если кто то надумает взять на них опекунство их отдадут только всех в одну семью, а никак иначе.
      Почему я так пишу, сейчас многие скажут, с родным дедом лучше, да не лучше, дети не социализированы, полноценной нормальной еды не получают, живут от посылки к посылке, я конечно очень рада, что у нас очень сердечные люди, но это не будет продолжаться вечно. С детьми он не занимается, глядя на видео детки и двух слов связать не могут, не причесаны. А им ведь скоро в школу. И еще вы говорите, у них прописка в другом районе, так можно сделать в вашем временную и получать льготы, отдать детей в садик, а деду устроиться на работу. В опеку обратиться не вашу а именно там, где приписана эта семья с мамой. Время интернета, найти их социальную службу и службу опеки в их городском сайте, взять там же номера телефонов, связаться с кем нужно. И все рассказать. И еще вопрос: как на эту ситуацию смотрят другие дети деда, я так поняла их еще трое помимо этой кукушки. Почему не связаться с ними и не решить вопрос с родными детьми деда.

      • Полностью согласна, дед хоть и родной, но с ним детей тоже не вариант оставлять, надо уже лучше обращаться в социальные службы

      • да с кем там оставлять, что он может дать этим детям

      • Полностью с вами согласна. Это не выход. Дедушка конечно хороший человек. Но детям нужна социализация и развитие! Это же не животные ! Нужно обязательно что-то делать. Так оставлять нельзя!

      • и я согласна, сейчас нет денег в садик водить, а как же потом школа, ведь там тоже они понадобятся, дети опять будут что ли дома сидеть

      • Обязательно нужно идти в социальные службы защиты таких деток! Это не выход. Детям нужно полноценное обучение и полноценная семья! Сейчас много семей, которые не могут сами иметь деток и с радостью возьмут этих деток.

      • Целиком с вами солидарна во мнении. Почему управление социальной защиты населения и центр по делам детей ничего не делает ? Как так? Это все нужно сдвинуть с мертвой точки! 

      • И мне странно почему до сих пор не пришли органы опеки, детей надо срочно спасать!

      • из сюжетов я поняла, что дед и дочь-кукушка, живут в разных раонах, дети прописаны с матерью, документы на детей у матери, и она не хочет ничего делать, чтобы не потерять выплаты, она живет на эти пособия, а соц защита (там где живет дед с детьми) открещивается, потому что дети как бы не в их ведомости, они относятся к другой соцзащите, к той, где мать прописана, вот и нужно наводить контакты именно с той соц защитой, и жаловаться на мать, хорошо пристроилась, денежки получает, документы на детей не отдает, а если дети не дай бог заболеют, кто их примет без элементарного полюса, вообщем, выход один поднимать на уши опеку, там где мать зарегистрирована. Еще в одном видео автор говорит о том, что когда мать пытались проверить, она просто сказала, что это временно, что дети находятся у родного дедушки и там все нормально. Но почему бы деду не сказать, что ничего нормального нет, и они тупо выживают

      • тоже соглашусь с вами! Дед ведь не вечен! А когда придет его час, с кем дети то будут??? Мамашка видимо не очнется и про детей не вспомнит. И помогать детям вечно не будут чужие люди

      • да это в принципе и не дед вовсе, мужчина 50 лет, мог бы взять себя в руки, привести все в порядок и начал трясти дочь и службы и если он так переживает за детей, не сидел бы ровно на опе, и не ждал маны небесной, что придут посылки, они ведь вечно не будут приходить, а ему и так хорошо, он и не суетится, люди добрые накормят. Корову вон купили, детям на НГ стол сделали, подарки подарили. зачем дергаться то

      • Это конечно вы все правильно пишите и я с вами тоже согласна но есть некоторые НО-первое дед пытался сходить в органы опеки-но он неграмотный законов не знает-и начальник органов опеки с ним вообще не хочет говорить.Во вторых она ему прямым текстом говорит что у них есть МАТЬ-которую она к себе вызывала и они вполне мило побеседовали-где Мать эта заявила что она работает зарабатывает деньги-а дед ей помогает всего лишь навсего и что она очень хорошая мать.Начальница верит ей конечно же.Так пойдем дальше-как я сказала дед стоит на учете у нарколога это раз.Ну и во вторых даже если и забрать детей-а я предпринимала попытку чтоб их просто забрали и временно забрали в реабилитационный центр-так ни милиция ни органы опеки ничего не сделали вообще-милиция приехала посмотрела на деда и уехала,я то надеялась на другой день приедут органы опеки-не приехали они.Теперь идем дальше-как я сказала уже мы живем в деревне и у нас цент там реабилитационный центр в детском отделении-это просто палата на 12 кроватей и все-сколько я лежала в детском отделении и видела там детей-они просто все сами предоставлены сами себе-там нет не воспитателей ни нянечек-присматривают только медсестры дет отделения.Теперь вот и думаю им лучше в этой палате на 12 мест или дома с дедом-пока не могу сказать.У деда понятно документов на детей тоже нет-дочка появляется раз в месяц и чтоб ее заставить приехать и привезти документы я не знаю что надо сделать.Она даже и не звонит и не спрашивает как ее дети-и будет ли она стараться ради каких то документов.Если даже начать деду собирать документы на лишения прав то что ему предъявить то.Словам то кто поверит?Подписи соседей-пробовали не прокатило.собрали со всей деревни подписи-а мамаша заявилась и сказала а вот и я фиг вам-я Мать.Поэтому я сейчас просто помогаю и просто они живут-а уж как время придет что случится-то и будет.Но знаю одно-конец все равно будет.И могу однозначно сказать-если б деда этого не было-эти дети давно б  были в интернате.

      • в этом вы тоже правы надо заняться- и опять пошло вот что-ну во первых чтоб заняться-что то нужно иметь на руках-во вторых чтоб даже куда то поехать-в кармане надо иметь хотя бы 500 р-а ему чтоб заработать даже эти 500 р -надо работать 2 дня и в 3-куда то уехать детей нужно с кем то оставить-сейчас в деревнях тоже все занятые и тяжело чтоб кто-то сидел с 4 детьми хотя б день.А это хождение по инстанциям не один день нужен.

      • вот поэтому пока просто все живут одним днем-а что дальше будет-время покажет.

      • мне так думается-если б ему было наплевать на этих детей-он давно б их уже сам сдал-как это сделала однажды бабушка-она их сдала-Но их обратно вернули этой мамаше-на что она их просто в очередной раз  опять оставила деду и пропала.

      • органы опеки приходят каждый месяц в начале месяца-у деда в доме относительно все аккуратно-просто все старое-но чистенько.Еда сваренная есть,вещи тоже.

      • Я пыталась-Но безрезультатно-так теперь лучше уж пусть живут с дедом-чем в палате где они ни кому не нужны.Если даже и будет лишение то это как минимуи полгода продлится- им жить в этой палате полгода-кто за ними стирать штаны,кофты будет?Кто менять одежду?

      • когда пойдут в школу-скорей всего их мать определит  в спецшколу-как сделала в свое время  мать этой горе мамаши

      • вот именно после реабилитационного центра(перевалочноц палаты) они бы попали в интернат, где им бы было гораздо лучше и в плане воспитания, и развития, и еды, я говорю не от малого ума, я сама воспитатель и более 20 лет работаю с детьми сиротами и вот такими как эти детишки

      • "хорошая мать"-это слово прям насмешило честное слово. Для нее дети как игрушки, для чего рожала спрашивается?

      • А у нее мозгов мне кажется нет-не зря ж она стояла как инвалид детства у психиатров на учете до 18  и училась в спецшколе.

      • Вот хочу вам на ваш комментарий ответь комментарием другого человека---

        Реально люди пишут, чтобы детей отдали в реабилитационный центр и там им хорошо будет???
        О чем эти люди думают??? Я даже представить себе не могу, как страшно оказаться в чужом месте с чужими взрослыми, которым нет до тебя дела!!!!! Это будет сильнейшая психологическая травма для детей! им и так хватило, что их бросила собственная мать! Нельзя лишать их единственного человека, который их любит! Главное, чтобы у детей было что поесть, где поспать и свой любящий взрослый всегда рядом, который в нужный момент утешит и обнимет , а все остальное для ребенка не так важно! Они потом даже не вспомнят, что одеяла и подушки были старые! Сами вспомните себя в детстве!

        Грустно осознавать, что в нашей долбанной системе именно так и думают, что детям нужны только материальные блага.
        Могу только посоветовать воспитателю (если вдруг она прочитает мой комментарий) ознакомиться с теорией привязанности. Очень доступно пишет о ней, например, психолог Людмила Петрановская (также есть интересные ее лекции на youtube)

      • Вот она пишет, что даже представить не может, а я если пишу, то прекрасно представляю всю ситуации, детям там будет лучше, сытнее, одетее и все прочее, и не будут они обделены любовью, и в реабилитационном в центе есть свои сроки нахождения, не нужно мне говорить о психоогии и прочем, я еще раз повторяю, я работаю с такими детьми, и люблю как своих и переживаю за каждого, со многими новыми родителями общаюсь до сих пор, и мне спасибо говорят

    • Тогда зачем такому деду детей доверять, ведь это опасно, если уж на то пошло

    • Нужно добиваться документов, и оформлять опеку на деда, хоть какие то льготы он будет иметь, а пенсию он получает?

    • Вы просто молодец. И люди, кто откликнулся, тоже молодцы, слов нет. Так жалко этих деток. Они так радуются простым вещам.

      • Вы очень хороший человек! Побольше бы таких!

        • Как хорошо, что есть добрые люди. А что за отпугиватель такой? У нас тоже много собак бегает, страшно в магазин идти, возле дверей стоят, пакеты обнюхивают.

          • Заказывала с одного сайта.Если надо то могу оставить ссылку-он так и называется ультразвуковой отпугиватель собак-скажу сразу если надумаете-не берите китайский-ищите нашего производства-у меня именно наш

        • Это тяжело, но надо деду бороться за деток. Пусть собирает соседей, которые могут пойти в суд в качестве свидетелей и объяснить всю ситуацию! И чем раньше, тем лучше! А еще лучше - надо найти адвоката, может, среди людей, которые смотрят это видео, откликнется кто-то с юридической практикой?

          • а бабушка где??? а детки в садик ходят вообще ??? :((( Так деток жалко(((  Наташа, ты молодец!!!!!! 

            • бабушка в городе живет не приезжает.в садик не ходят-так как оплата на 4 детей в месяц надо 6 тысячь-а такого дохода у них нету

            • ничего себе у вас садики какие дорогие!!! Кошмар !!! ну вот как даже бабушка не помогает?! Я в шоке!!!!! Молодец дедушка !!!! Ему только опеку нужно по решению суда брать на себя. Тогда и дети будут бесплатно садики посещать. Пусть в суд подает на мать - лишение родительских прав. Не исполнение обязанностей родителя! Он выиграет суд.

            • А ему опеку не дадут-он стоит на учете у нарколога-уже этот вопрос я продумывала-а у бабки есть судимости.И еще у него не документов на детей-они у мамаши-которая приезжает раз в месяц,и еще дети здесь не прописаны.Когда родился 2 ребенок была этой мамашей куплена какая то комната у черта на куличках-и этот район от  нас 150 км-они там прописаны

            • жуть....все равно рано или поздно этот вопрос нужно будет поднимать. Т.к дети по любому должны будут в будущем идти в школу.....и вообще .....

            • Да я понимаю что жуть  и какая то безнадега-но до школы еще год-сейчас корова молоко давать начнет-хоть сдавать смогут и чуть денег все равно будет-хоть на хлеб

            • я про документы тоже ......документы ж должны быть на руках у того, кто реально заботится про этих деточек !!!

          • Наташ, давно хочу сказать - какая ты умница, доброе сердце!

          еще рекомендуем