Я здесь:
  • Рая Даниленко
  • Блог
  • Оооооочень вкусн!
57
4

Оооооочень вкусн!

Оооооочень вкусн! фото 1


Ингредиенты
- вчерашний батон - 1 шт.
- сыр - 100 г.
- масло сливочное - 100 г.
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка - 1 пучок.
Способ приготовления
1. Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
2. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой.
3. Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился.

Комментировать от
или
  • ​Ну вот тебе здорово, что вся семья гречку кушает. Она ведь полезная какая. 

    Но я уже привыкла к реакции всех иностранцев на нее. Где не жила, все мои знакомые на эту нашу заморскую еду реагировали неоднозначно rofl.gif

    А убедить попробовать, так вообще нереально ))

    А переезда у вас в планах нет? Если честно, даже не представляю, как жить в таком тихом, маленьком месте. Конечно, ко всему привыкаешь, но все же.

    Как мой муж говорит, тебя и в 70 будет не затащить в тихий маленький городок. Ну не скажу, что он не правmosking.gif

    У меня просто еще и работа такая, что требует постоянного общения, встречи с разными людьми. Очень привыкаешь к такому ритму жизни.

    А багетты такие видела конечно. Мы их кстати, часто покупаем, любим на завтрак их лопать. И когда увидела этот пост с батоном, тоже сразу подумала об этих багеттах )))

    •  

      Да,гречка очень полезна))) Иностранцам не понять всей прелести))))
      мы сейчас переезжаем в другой город побольше,ремонт в доме делаем,к сентябрю хотим заехать,но в недоделанное видимо придётся заехать,т.к. младшая с сентября идёт в садик и конечно мы в новый её уже записали,среднюю перевели тоже в этот город в 3-й класс,старшая будет ездить в гиманазию,но тоже уже заказали проездной с нового адреса,поэтому надо переезжать. Нас Хайдельберг устраивал в принципе,но сюда мы уехали из-за работы мужа,2,5 года он ездил,потом уже надоело и пришлось переехать.

      Вообще подумывали континент поменять,но пока нет,но мы смотрим,муж смотрит предложения на работе постоянно,пока ничего подходящего не видим.Видимо не время ещё.

      я сама не могу в маленьком жить,я жила в столице ,в центре жизнь 24 часа,а тут тишина и птички поют,слышишь как цветочки шевелятся))))я отдыхаю в большом городе если мы едем,батарейки заряжаю)))

      Вот и я про багетты подумала сразу же,мои тоже любят их,мы к супчику тоже берём))

  • ​Ого! Как здорово. Увидев картинку подумала "ооооо чтобы такую вкуснотищу приготовить, весь дань надо проторчать на кухне". А потом читаю "понадобиться вчерашний батон"mosking.gif

    Здорово, как. все гениальное просто!

    спасибо, за идею!

    • я готовила, очень быстро, время требуется только на то, чтоб натереть сыр и чтобы он расплавился)

    •  

      Катюш,у вас батоны есть?

    •  

      Даааа, в русских магазинах, полно ))​ 

      А у вас?

    •  

      Вот везёт вам...
      у нас нет нигде вообще... один раз только ездили в город где жили раньше,может знаешь(да наверняка знаешь)-Heidelberg,вот там один раз довелось купить.Поспрашивали-явление редкое сказали. Мои дети обожают батон,мы когда в Минск ездили,они бедные только батон ели)))) Но жалко у нас нет... Так я в тот раз купила и заморозила пару батончиков))))Дети наслаждались.У меня старшая любит русское,средняя тоже некоторое,младшая с удовольствием тоже.

       А твои как ?

    •  

      Ирочка, да ты знаешь, в этом плане в Берлине ​вообще здорово. Все что хочешь есть ))

      Разные маркеты, с различной едой, рестораны любой кухни мира. Вообщем не скучно и вкусно mosking.gif

      Мои дети вообще всеядные, куда не привези, им везде вкусно. Поэтому я даже не могу сказать, что у них любимое из блюд. Но из нашей еды, обожают гречку. Но только с мясной подливкой. С молоком как-то приготовила, не понравилось. Ну я и сама с молоком ее не люблю. 

      Но вот с подливкой мммммм, можем тоннами ее кушать ))

      Муж зато так и не понял всей прелести этой чудесной кашки. Говорит, что даже смотреть не может, как мы едим эту "птичью" еду mosking.gif

      Мои еще итальянскую кухню обожают. Прям под нашим домом итальянский ресторанчик. Владельцы семейная пара итальянцы. Готовят нереально вкусно. У них на самом деле, намного вкуснее блюда, даже чем в самой Италии )). 

      Так мои девчонки, как ужин, так сразу туда просятся. Раза 3 в неделю, ужинаем у них, они нас уже, как членов семьи принимают mosking.gif И самое удивительное, что не приедается. А я и рада, что мои малые там любят ужинать...готовить не надоsecret.gifMauridia_21.gif

      А еще наше семейство помешано на японской кухне. Дети мои суши просто обожают. А младшая причем, на удивление не столько суши, как сашими. Обычно дети в ее возрасте вообще не могут сашими кушать. А она прям балдеет от них. 

      Я хочу на выходных попробовать на завтрак приготовить такой батончик )) Выглядит просто нереально аппетитно

    • good.gif

      Катерина Украина

      Ну да,в берлине много русского,да и вообще...girl_sigh.gif
      Мои не капризные в еде,спокойно кушают,у старшей вот-она русское любит очень.Средняя любит,но вот если голубцы например-капусту она будет ковырять-но я тоже в детсве в один период ковыряла-это особенности возрастные больше,уже потихонечку кушать может. Гречку любят мои все и муж очень кстати,он кашки любит))),у нас гречка вчера была с тефтельками,ещё чуток на сегодня осталась))),я с сахаром люблю и с молоком)))как в детстве))) У мужа немного другая культура,не привычно ему,а мой лопает,кстати сам просит)))

      Он вообще полюбил русскую,белорусскую кухню)))

      Итальянскую мы тоже любим)))),в Италии кстати я не восторгалась,я ожидала вкуснее будет)))) pardon.gif

      Здорово,когда так у вас))),приятно....good.gif

      Суши мы обожаем,старшая тоже очень любит,средняя ровно дышит к ним,поела и всё,а вот старшая,я и муж-ой мы обожаем,но я сама делаю...У нас даже суши-бара нет,facepalm.gifодин видела в Хайдельберге на выходных-открыли недавно совсем(когда детей провожали,я за едой ходила и увидела)-ооо думаю,неужели.....wacko2.gif кошмар,мы как в отсталой стране живём... в наших краях зато турецкого полно и китайского......

      Доча молодец твоя ,да ...)))good.gif

      Попробуй расскажешь потом как...)))

      Есть багетта в магазине,может видела ты? Наподобии,но без сыра,с чесночком,пряностями...

    • я гречневую кашу с сахаром и молоко обожаю.....У нас все гречку тоже любят очень.

    •  

      Это здорово,когда каши такие полезные любят!

    • да, мне с этим повезло. Не надо думать, что на завтрак готовить - у нас почти всегда каши. Пшеничная, рисовая, гречневая, овсяная....

    •  

      о,вы молодцы,мы не такие.И у нас дома никто не завтракает почти,сейчас я и Джолисса,папа через неделю с нам,а сейчас пойдёт Джолисса в садик и я останусь одна и муж будет присоеденятся иногда.
      Поэтому я могу приготовить либо к обеду на гарнир,либо уже на ужин.

    • а дети в школе обычно завтракают? Мой муж без завтрака из дома не выйдет. Он может не пообедать, а вот завтрак обязательно должен быть, иначе он не дееспособен.

    •  

      Нет,у нас в школе так же не кормят(своё приносишь).То что с собой дети приносят,через 2 урока у них перерыв на еду.
      У меня дети не будут дома завтракать в 7 утра и муж в 4.30 тоже не будет,если только кофе выпьет+что-нибудь,например оладушку или блинчик,но это редко,обычно чашка кофе.Я детей пробовала кормить,но это бесполезно,не могутььони,если что-то покушают,то потом полноценно позавтракать не могут,вообщем никак и они сами сказали,что этот вариант не их.А кто-то встаёт-дома плотно завтракает в 6 утра,потом ещё раз,мои так не могут и я немогу и никогда не могла ,так же с детства.

    • я сама такая, что не завтракаю. Я так и поняла, что твои девочки с собой берут и там кушают. Я это и имела в виду, что они своё в школе кушают.

    •  

      Да,в школе они завтракают))

    • а что ты обычно им даёшь с собой? У вас всё разрешают?

    •  

      Нет,не всё разрешено,но другие берут,мои знают что нельзя,поэтому не пытаются(зачем не слушаться маму))))
      мои берут йогурт,овощи,фрукты,бутерброд(когда как),по желанию,или в пекарне покупают что-то на завтрак.Питьё конечно объязательно.Если есть оладушки,тоже берут,сырники-но это не даю часто,или если,то пару штучек так просто к аппетиту так сказать,т.к. другие выпрашивают постоянно...

    •  

      Ира, а у вас вообще не кормят? 

      У нас на большой перемене, кушают те детки,кто ходит в хорт.​

    • а пекарня на территории школы находится?

    •  

      Завтраком нет,свой приносишь везде и в садик и в школу.
      Могут обедать только дети ,которые остаются в школе после уроков-это оплачивать конечно надо самому. Что такое Хорт? Тоже кто после обеда типа в продлёнке остаётся?

    •  

      нет,надо идти,но не далеко,может 3-5 мин.от школы-это ближайшая,2 другие в центр надо идти уже,но это тоже близко.Но мы в основном в эту ходим,там вкуснее.

    •  

      Да, да это в Берлине продленка так называется ))

      Завтраки у нас тоже сами приносят. Но в саду один раз в неделю, по пятницам, завтрак был от садика. И назывался gruppenfrühstück  ))

      Обед, да, сами оплачивают и те кто остается на продленку. 

      Мы оплачиваем. И еда там кстати очень вкусная (довелось как-то пообедать) ))

    • я поняла. А в школе никаких буфетов типа наших нет?

    •  

      О нет,у нас даже не слышала такого))) Германия ,да)))
      Оооо,кстати,я даже забыла о нём,видишь как быстро забыла))) у нас тоже был,но 1 раз в месяц и приносили родители всё-вот как..... Потом сделали в последний год,от садика,но мы сдавали деньги на это,поэтому опять-таки за насч счёт.... В школе было вот вспомнила сейчас-1 раз в неделю бауэр фрукты привозил(но почему-то так глупо-в четверг...???)))))

      У нас не пообедаешь,привозят порционно,на количество детей ,которые докумнетально оформлены на обед. Еда на колёсах знаешь такую?

    •  

      нет,в начальных школах нет.С 5-го класса есть уже.Но не так немного как я понимаю как у нас было.Вабираешь меню,оплачиваешь,ребёнок идёт с чипом и получает обед.В каждой школе разница есть,вот с сентября узнаю как это точно будет функционировать.И будет Мелисса там вообще кушать или ей придётся брать с собой обед и там уже разогревать.

    • понятно всё, Ириш.

    •  

      Когда я училась у меня к примеру было в школе 5-ти разовое питание,потом сделали 4-х.А тут и одного нет....

    •  

      Оооо интересно как (​что порционно). Еда на колесах, слышала ))

      У нас нет, родители могли покушать, заплатив О УЖАС mosking.gif 1.50))

      Я потом Эмили говорила, буду каждый день у вас обедать 

    •  

      Ну вот у нас так детей кормят и в садах и в школах....
      Да конечно,с нами у вас разница колосальная я убеждаюсь в этом всё больше и больше.... Если бы у нас так было,я бы тоже ходила кушатьmosking.gif

    • у нас 5-ти разового никогда не было. Я помню, мы пили молоко с булочкой на большой перемене и кушали на продлёнке. Всё. А 5-ть раз это очень много, даже в саду такого нет сейчас. Где тебя так кормили хорошо? В какой школе?

    •  

      Дома,в школе,у нас вот было так,но 5-ти разовое не долго было,это ж накладно тоже.
      Завтрак был-каша /запеканка+батон с маслом(сыр или колбаса),чай или какао Ланч-чай с пирожками. Обед-1-е,2-е,3-е-комплекс Полдник-сок и булочка Ужин-Омлет+салат,каша иногда,чередовалось. У нас вот так было. потом убрали полдник,совместили вместе с ланчем и тогда чередовали чай +пирожок или булочка+ сок.  В продаже постоянно были пирожки с мясом,повидлом,творогом,смажни,булочки,так же чай,соки и какао. Можно было на любой перемене прийти и купить себе что хочешь. В этом плане было отлично.

      В садиках было 4-х разовое питание стабильно + между завтраком и обедом выносился сок яблочный(помню как сейчас,нянечка из чайника разливала всем по чашечкам и мы пили его))) Это у нас было всегда. А,да,для бесплатников еда оплачивалась,были 50%-ки.А так в неделю надо было сдавать обычному ученику 2 рубля и 10 копеек,помню как сегодня...

    • у нас в школе тоже хорошие буфеты были, там всегда была вкусная выпечка - сочники, звёздочки, пирожные, булочки с изюмом, лимонные пирожные, мммм

    •  

      Ну вот)))
      Да,выпечка была вкусная очень,кексы были и наше белорусское конечно))) Я скучаю,вот начала рассказывать и всё....

    • о, да, ещё были кексы и полено с изюмом. И молоко кипячёное давали, которое никто не пил у нас.

    •  

      Полено с изюмом не знаю что это,это наверное ваше национальное?
      молоко было вроде,не помню даже...))

    • да нет, не национальное вроде. Сейчас его не найдёшь, а было бы национальное, то продавалось бы везде. А молоко давали всем на большое перемене.

    •  

      Понятно.Ну я вот молока не помню....
      Помню прививки посередине урока)))-здорово))) Зубы лечили всегда,у вас так тоже было?

    • о, да, зубы нам лечили. Некоторые даже обманывали - просили друзей, чтобы те заходили в класс и вызывали их к стоматологу mosking.gif Но не все учителя велись на это. Про прививки не помню, только манту помню. Как потом приходили и проверяли линейкой размер пуговки.

    •  

      У нас строго по списку было))) Умников много было)))
      Манту было-да,прививки тоже,капли в рот капали и горло йодом или чем-то подобным мазали...О,помню под лопатку такие уколы ставили болючие-капец,около недели было не разогнуться,не повернуться,ни лечь,ни сесть-очень болючир были-тогда около недели дети были шёлковые)))

    • то не йодом мазали, а люголем, наверное. Под лопатку помню, было такое. То прививка от дифтерии, кажется.

    •  

      Ой,да наверно,Люголь,я совершенно всё забыла,кошамр...
      Вот прививка не знаю что за такая была,ну воспоминания остались навсегда)))

    • ну я просто помню, как к нам домой приходили делать прививку от дифтерии. Маме делали, а мне нельзя было, но я хорошо запомнила, что маме под лопатку кололи.

    •  

      А,нет нам в школе по списку всегда штамповали....дома никогда,в крайнем случае в поликлинике.

    • это были 90-е, когда участились случаи дифтерии. Мне тогда уже 21 год был. А детям в школе делали, ну и в садиках тоже. А в поликлинике почему не делали - так никто же идти не хотел, вот и делали обходы по домам. Но те, кто не хотел, писал отказы.

    •  

      Ну вот меня в школе застало это дело...
      А по домама не знаю,никогда не слышала и об отказах тоже.

    • ну мы в 1995 году жили уже в разных странах...

    •  

      Ну да)))
      Но это не из 95-го я помню,гораздо раньше это было,конец 80-х,начало 90-х(кошмар даты у нас с тобой)))))))))))

    • и не говори...Как давно всё это было....

    •  

      в прошлом веке  Наташ))))

    • Катя. можно еще делать на сайках, на не сладких булочках. Многим даже больше нравится.

    •  

      Это наверное Катюше было адресованно???

  • ​Какая вкуснятина на фото....ммммм. Надо тоже замутить

  • ​быстро, просто и выглядит аппетитно. Забрала рецепт себе. Спасибо.

    еще рекомендуем