Я здесь:
  • Татьяна Полякова
  • Блог
  • Уход за кожей весной
0
1

Уход за кожей весной

Уход за кожей весной фото 1

Весной многие страдают от недостатка витаминов. Авитаминоз отражается и на состоянии кожи. Поэтому весной полезно принимать витаминные напитки:

1) чай - 250 г., зверобой- 2 ст.л., листья мяты - 2 ст.л., трава чабреца - 1 ст.л., корень валерианы - 1 ст.л. Все травы смешать. 1 чайную ложку сбора настаивают 1 стаканом кипятка 8-10 минут. Можно добавить мед.

2) 1 ст.л. плодов рябины залить 1 стаканом кипятка как чай. Пить по полстакана 2-3 раза в день.

3) смешать плоды смородины - 10 г., плоды шиповника - 10 г. 1 ст. ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по полстакана 3 раза в день.

4) сушеная тертая морковь - 30 г., плоды шиповника - 30 г., плоды смородины или рябины - 10 г., листья крапивы - 30 г. Все смешать. 2 ст. ложки смеси залить 2 ст. кипятка и поставить настаиваться на 1 час. Пить по полстакана 3 раза в день.

Весной кожа может стать более чувствительной. Это связано с частой сменой погоды, ветрами, повышением температуры воздуха. Солнечные лучи становятся более активными и на лице появляются веснушки и пигментные пятна. Могут появиться небольшие воспаления. При уходе за кожей весной особое внимание следует уделять ее очищению. В ветреную погоду перед выходом на улицу водой лучше не умываться. Воспользуйтесь очищающим молочком, лосьоном, тоником. Уход за кожей весной должен быть бережным, косметику используйте щадящую. Днем можете начинать использовать кремы с защитой от солнца.

Маска для нормальной кожи

Хлопья "Геркулес" - 1 ст.л., молоко - 2 ст.л., мед - 1 ч.л.
"Геркулес" размолоть, смешать с теплым молоком и медом. Полученную кашицу нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой.

Маска для сухой кожи

Листья березы - 2 ч.л., кипяток - 1/4 ст., спермацетовый крем - 1 ст.л.
Листья залить кипятком и настаивать 30 минут. Добавить крем. Нанести на кожу на 15-20 минут. Смыть прохладной водой.

Маска для жирной кожи

Желток - 1 шт., растительное масло - 1 ч.л., лимон.
Лимон перекрутить с кожурой. 1 ч.л. кашицы растереть с желтком и маслом. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой.

Маска для увядающей кожи

Пророщенные зерна пшеницы - 1 ч.л., желток - 1 шт., растительное масло - 1 ч.л.
Зерна размять. Перемешать с желтком и маслом. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой.

Творожно-огуречная маска

Творог - 2 ст.л., молоко - 1 ст.л., огурец - 1 шт., петрушка - 3 листа, соль - на кончике ножа.
Огурец натереть на крупной терке, добавить творог и молоко. Петрушку измельчить, добавить к смеси. Все размешать и посолить. Маску нанести на лицо на 20-25 минут. Смыть теплой, а затем холодной водой.

Маска витаминная

Творог - 1 ст.л., лимонный сок - 0,5 ч.л.
Творог смешать с лимонным соком. Нанести на лицо и шею на 15 минут. Смыть прохладной водой. Очень сухую кожу перед нанесением маски лучше смазать кремом.

Очищающая маска

Липовый цвет - 0,5 ч.л., цветки ромашки - 0,5 ч.л., цветы бузины - 0,5 ч.л., горячая вода - 1 ст., мед - 0,5 ч. л., овсяная мука. 
Цветы перемешать и залить горячей водой, поставить на огонь и кипятить 10 минут, затем процедить. В гущу добавить мед и овсяную муку, чтобы получилась кашицеобразная масса. Наложить маску на лицо на 20-25 минут. Смыть теплой водой, затем сполоснуть лицо холодной водой. Эта маска делает кожу чистой и гладкой, а также сужает поры.


http://vk.com/promo_brend

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем