Я здесь:
  • Татьяна Орехова
  • Блог
  • Как упростить приготовление еды.
16
189

Как упростить приготовление еды.

  • Сразу после магазина можно разложить мясо порционно: порезать для жарки, на гуляш, тушение. Разложить в отдельные пакетики с подписью. В зависимости от того, что достается из морозилки, то и готовиться
  • При приготовлении борща можно натереть морковь и свеклу в два раза больше. Одну часть в суп, вторую в пакет и в морозилку. И следующий раз борщ можно будет приготовить без тёрки.
  • Выделить время, чтобы обрабатывать продукты и отделить это от самого процесса готовки. Например, раз в месяц нашинковать в комбайне свеклу, морковь, нарубить кубиками лук на терке. При готовке достать из морозилки то, что нужно.
  • Вместо жарки можно использовать тушение. Овощи, мясо положить в утятницу или в горшок для запекания и на час отправить в духовку. При таком способе не требуется постоянно мешать блюдо.
  • Наконсервировать заправок для борща и супа на полгода. Тогда остается при готовке только почистить картошку. По витаминному содержанию такие супы отличаются от сваренных из свежих овощей, но позволяют значительно сократить время их приготовления.
  • Хорошо иметь запас разных замороженных овощей. Они пойдут и в суп, и в тушение.
  • Заморосить заправку для супов по маленьким пакетикам. При готовке такой пакетик можно кинуть не размораживая.
  • Постругать и заморозить морковку, лук, в банку, добавить помидорчиков, чтоб сок пустили и сильно-сильно посолить. Когда готовиться суп-борщ, положить пару ложек из такой баночки и даже солить дополнительно не надо.
  • Сварить суп в два раза гуще и в два раза солоней. Половину заморозить (или даже не морозить, а поставить в холодильник), оставшуюся часть развести водой. Заправки для супов тоже можно не морозить, если сразу всыпать в них соли на кастрюлю супа. Такая заправка может простоять в холодильнике две-три недели
 
Комментировать от
или
  • Молодец,вот откуда всё идёт,от наших бабушек -прабабушек.Всё это полезные советы!

    • Я  осенью,когда собираю урожай,*бракованную * морковку (треснутую,маленькую,кривую) сразу чищу и тру на тёрке,раскладываю по пакетикам и в морозильную камеру.Очень удобно.Жарю крайне редко,в основном тушу,это полезней.Укроп  и петрушку-свежие-не резав их ложу в пакет и в морозилку на 2-3 дня.,затем достаю оттуда и не открывая мешка перетираю слегка,зелень крошится.опять в морозилку,потом при надобности достаю и бросаю в первое или второе блюда,зелень как буд-то только с грядки.

    • ))заморозить густой суп...хм..)) надо попробовать чтоль))

      • Моя свекровь учит, что надо каждый день готовить одно блюдо. И тогда  все-время будет полный холодильник.

        • У меня муж всегда мясо на порции режет и только потом замораживает - очень удобно!

          • Я всегда замораживаю для супов перчик морковку,очень удобно зимой и быстро!

            • с заморозкой овощей согласна, а вот суп густой потом разбавлять-это не правильно. Суп надо есть свежий.

              • Классные советы, я борщ ужасно не люблю готовить, так как мороки много. А теперь мне станет легче)

                • Вот готовить гуще и соленее, я не стала бы. а все остальное можно.

                  • А я как то пытаюсь готовить, чтоб остатков не было! Лучше всегда свеженькое приготовить.

                    • Последний пункт у меня почему-о сам собой выходит))без задней мысли на упрощение blush2.gif

                      • Сварить суп в два раза гуще и в два раза солоней. Половину заморозить (или даже не морозить, а поставить в холодильник), оставшуюся часть развести водой

                        лучше свежего сварить . я такое не приветствую. а так советы дельные .

                        • С мясом я всегда так и поступала, а вот за идею замораживать овощи для борша - спасибо)) Сама не догадалась

                        еще рекомендуем