Я здесь:
  • Светлана Хмелевская.
  • Блог
  • Кулинария.Пирог " Яблочные рифы".
17
7

Кулинария.Пирог " Яблочные рифы".

 

null
  • Пирог " Яблочные рифы"

 

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 250 г маргарина

- 2 яичных желтка

- 150 г сахара

- 1 чайная ложка порошка для выпечки

- 1 столовая ложка сметаны 18%

Для начинки:

- 6 - 8 яблок

- Изюм, корица, ванильный сахар

Муку смешать с порошком для выпечки. Маргарин измельчить, добавить сахар, яичные желтки, сметану, замесить тесто .Разделить на 2 части (2/3 и 1/2) Большую часть теста положить в холодильник на 30 минут .Меньшую часть положить в морозильную камеру. Тесто вынуть из холодильника и выложить в форму(21 см в диаметре), выпекать 10 - 15 минут при температуре 170 ° C.

Яблоки нарезать,смешать с сахаром и корицей, добавить бланшированные изюм, отложите в сторону. Выжмите сок .Форму вынуть с духовки,положить яблочную начинку ,а сверху натереть тесто из морозилки.
Выпекать 60 минут при 180 ° C.

Комментировать от
или
еще рекомендуем