Я здесь:
  • Светлана Хмелевская.
  • Блог
  • ВСЕ ПОД КРЫШКУ-ЗАГОТОВКА.
10
7

ВСЕ ПОД КРЫШКУ-ЗАГОТОВКА.

 

null

Огурчики по-корейски (для любителей остренького)

Требуется:
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.

Морковку необходимо почистить и натереть на крупной терке.

Огурчики нужно помыть, обрезать кончики и разрезать на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурчика)

Далее смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.

Добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.

Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.

Комментировать от
или
  • Когда лето будет, обязательно попробую такие огурчики сделать.

    • Меня смутило, что уксуса нужен целый стакан - а это не слишком ли много?

      • Я делала такие огурцы. получилось очень вкусно. Я еще не закатывая половину съела.

        • Думаю в консервированными они не такие вкусные будук, как если их съесть через 4 часа.

          • Я еще в своей жизни ничего не закрывала. Боюсь, что у меня это не получится.

            • У меня свекровь такой точно салат делает)))Просто пальчики оближешь))

              • Я люблю все остренькое, такой рецепт еще не встречала, запишу себе.

                • Ой, такое обязательно приготовлю, так будет вкусно!!!!!!!!!!!!

                  • ООО , я заготовки признаться ,делать вообще не умею)

                    • У меня мама что-то подобное готовила, только без морковки.

                      еще рекомендуем