Я здесь:
  • Светлана Хмелевская.
  • Блог
  • Кулинария.Сладкие и не сладкие начинки для рулета.
17
4835

Кулинария.Сладкие и не сладкие начинки для рулета.

Сладкие начинки для рулета

  • Предлагаю несколько рецептов начинок для сладких рулетов.
  • начинка из мака с изюмом
  • Ингредиенты:

мак 150 г
яйца 1 шт
изюм 100 г
сахар 100 г
масло сливочное 2 ст. л.

  • Способ приготовления:

Мак промыть в теплой воде, отцедить, засыпать в кипящую воду, прокипятить 1 минуту, после чего выложить на чистое сито или марлю.
Мак подсушить, пропустить 3 раза через мясорубку с частой решеткой, смешать с промытым изюмом, добавить сахар, половину сырого яйца и размягченное сливочное масло.
Полученную массу тщательно перемешать.

  • Начинка из орехов с изюмом
  • Ингредиенты:

грецкий орех (рубленый) - 80 г
сухари молотые - 150 г
изюм - 50 г
яйца  - 3 шт
сахарная пудра - 50 г
молоко - 200 г

  • Способ приготовления:

В молотые сухари добавить сырые яйца, молоко, сахарную пудру, промыть изюм, рубленые орехи.
Полученную массу тщательно перемешать.

  • Начинка из мака с медом

Ингредиенты:
мак - 6 ст. л
мед - 3 ст. л

  • Способ приготовления:

Промыть мак в теплой воде до исчезновения песка, дать стечь воде через частое сито или марлю, выложить мак в кастрюлю, добавив мед и, и , помешивая, варить 5-8 минут, затем охладить и использовать по назначению

 

null
  • Для яблочной начинки:

яблоко твердых, кисловатых сортов 5-6 шт.
сахар  4 ст. ложки
корица  1 ч. ложка
изюм  100 г
орех  50 г

  • Для творожной начинки:

творог (жирность 5 %) 250 г
желток  1 шт.
сахар  3 ч. ложки
цедра лимона  1 ст. ложка
крахмал кукурузный  1 ст. ложка
эссенция ванильная  1 ч. ложка
изюм промытый 50 г

 

null
  • НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ.

1 - 2 кг свежей капусты, 2 - 4 ст.ложки сливочного масла, 2 - 4 сваренных вкрутую яйца, соль и сахар по вкусу.
Капусту мелко порубить или нарезать,ошпарить кипятком в дуршлаге,облить холодной водой,дать стечь и хорошо отжать.Разогреть в кастрюле сливочное масло,сложить туда капусту и прогреть в течении 10 - 15 мин. при помешивании.Снять капусту с огня и добавить в неё рубленые яйца,соль,сахар по вкусу,перемешать.Начинку перед использованием охладить.

  • НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ С МЯСОМ.

500 г говядины, 300 г жирной свинины, 2 - 3 головки репчатого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, соль и прец по вкусу,масло для поджаривания фарша.
Говядину,свинину и лук пропустить через мясорубку.Фарш посолить,поперчить развести холодной водой до консистенции сметаны,перемешать и поджарить на разогретой с маслом сковороде.Готовое мясо переложить в дуршлаг,дать стечь бульону,хорошо размять деревянной ложкой,прибавив к нему рубленые яйца.Для сочности можно добавить в это мясо подливку,приготовленную из муки и мясного бульона.Такая же подливка,но разведённая бульоном от этого мяса может быть использована как соус к пирожкам.
Фарш можно приготовить и из отварного мяса.

  • НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.

1 кг зелёного лука, 4 ст.ложки топлёного или растительного масла, 3 - 4 сваренных вкрутую яйца,соль по вкусу.
Зелёный лук перебрать,головки отрезать,перо вымыть,обсушить и нарезать.В глубокую сковороду ( или кастрюлю) с хорошо разогретым маслом всыпать нарезанный лук,добавить соль,быстро перемешать и сразу же снять с огня,чтобы лук не изменил своего цвета и не потерял остроту.Соединить с луком рубленые яйца и перемешать.Использовать начинку в охлажденном виде.

  • НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ С ГРИБАМИ И РИСОМ.
  •  

30 - 50 г сухих грибов, 2 - 3 головки репчатого лука, 0,5 стакана риса ( 200-вый), соль и перец по вкусу.
Сушёные грибы промыть, предварительно замочить в небольшом количестве воды на 2-3 ч и в этой же воде сварить.Готовые мягкие грибы мелко нарезать,смещать с мелко нарезанным поджаренным луком,всё вместе потушить в течении 2 -3 мин и перемешать с отварным рисом.Посолить и поперчить по вкусу.

  • НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ И ОТВАРНЫМИ ЯЙЦАМИ.

Отваренные грибы мелко порубить.Поджарить мелко нарезанный лук с 1 ст.ложкой масла,смешать с подготовленными грибами,2 ст. ложками сметаны,посолить по вкусу,добавить немного натёртой булки,хорошо размешать на огне,остудить.Рубленые яйца перемешать с грибным фаршем - и начинка готова.

  • НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ,

400 г изюма без косточек ( сабзы), 200 г очищенных грецких орехов.
Изюм промыть,обсушить,добавить к нему измельчённые или давленные скалкой грецкие орехи,перемешать.
Начинку можно сделать по-армянски, в грецкие орехи,пропущенные через мясорубку,добавить мёд.

  • НАЧИНКА ДЛЯ ШАНЕЖЕК С ТВОРОГОМ.

Шанежки ( шаньги) - это сибирское изделие несколько напоминает ватрушки,но шанежки содержат меньше теста и больше начинки.
500 - 750 г творога, 3 - 4 сырых яйца, 1 - 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль и сахар по вкусу,ванилин на кончике ножа ( по желанию).
Творог растереть или пропустить через мясорубку,добавить сырые яйца,растопленное сливочное масло,соль и сахар по вкусу,можно добавить ванилин и всё тщательно перемешать.Шанежки с творогом смазанные сметаной,перед выпечкой можно посыпать корицей.

 

null
  • Варианты начиок для слоеного рулета

 

Начинки могут быть абсолютно разные: сладкие, овощные, с рыбой, курицей, грибами

  • Яблочная начинка

Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт, корица, сахар
Нарезать яблоки. Я не очищала их, только сердцевинку удалить обязательно. Яблоки выложить на тесто. Посыпать корицей и сахаром.

  • Варенье и Ягоды

Любое варенье или ягоды (вишня, клубника, смородина и т.д.) очень хорошо подходят для этого рулета.

  • Маково - ореховая начинка

Молотые орехи 300 грамм перемешать с вареньм (например абрикосовым).
Молотый мак залить молоком,так чтобы не жидко было, сахара, получилась густая масса.
Можно начинки выпекать по отдельности, а можно смешать. При выпекании противень застелить пергаментной бумагой.

  • Творог с яблоками

Творог смешать с сахаром и порезаными яблоками. Выложить на тесто. посыпать ванилью и корицей. Порезать тесто как на фото, сплести косичку, смазать взбитым яйцом. Творог должен быть сухим, иначе рулет раскиснет и потечет жидкость. После того, как сформрвали рулет, отправляем его в духовку и печем до гоовности.

  • Творог с сухофруктами

Смешиваем творог, изюм, измельченный чернослив, сахар(по вкусу), ванилин и немного кокосовой стружки. Выкладываем на тесто.

Овощная начинка
Обжарить или отварить любые овощи. Зимой можно использовать замороженные овощи. Летом можно приготовить рулет из кабачков или молодой капусты.

  • Начинка из капусты с яйцом

Три луковицы, небольшой вилок капусты, 200 грамм сыра, соль и перец по вкусу, свежий укроп
Капусту нашинковать. Лук нарезать маленькими кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Выложить капусту к луку. Тушить на небольшом огне пока капуста не станет мягкой. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить сырое яйцо, зелень укропа. Натереть на мелкой терке сыр и смешать с овощами.


  • Начинка из консервированной рыбы

Банка любой консервированной рыбы в масле, горсть отварного риса, репчатый и зеленый лук
Репчатый лук поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Смешайте с рисом и размятой консервированной рыбой. Выкладываем на тесто.

  • Начинка из брынзы

Малосольная брынза, отварное яйцо, зеленый лук.
Натереть на крупной терке брынзу и яйцо, зеленый лук порезать мелко.


  • Начинка с лососем

Брынза(натереть на крупной терке), нарезать копченого малосольного лосося 5-6 шт.

  • Начинка из адыгейского сыра

Сыр адыгейский - 300 грамм, яйцо - 2 шт, укроп, сливочное масло - 100 гр,
Адыгейский сыр измельчаем вилкой, добавляем яйца, измельченную зелень укропа и хорошо все перемешиваем. Если сыр не очень соленый, то начинку нужно немного подсолить.

Комментировать от
или
еще рекомендуем