Я здесь:
  • Светлана Хмелевская.
  • Блог
  • Красота и здоровье.Овсянка - природный источник красоты и здоровья.
32
37

Красота и здоровье.Овсянка - природный источник красоты и здоровья.

 

null
Овсянка - природный источник красоты и здоровья.

С детства мы знаем, что овсянка полезна, и завтрак из овсяной каши придаст вам заряд энергии и бодрости на весь день. Однако из этого чудесного продукта можно не только приготовить вкусный и питательный завтрак для себя и всей семьи, но и воспользоваться им для поддержания красоты. Если вы не знаете, то мы расскажем вам как это сделать!

  • Овсяные скрабы

Скраб – косметическое средство для глубокой очистки кожи (пилинга). В процессе пилинга с поверхности кожи удаляются старые, отмершие клетки и загрязнения, кровоснабжение кожи улучшается, кожа становится гладкой, нежной, сияющей.

  • Правило нанесения скраба

Указательными и средними пальцами обеих рук в течение 2–3 минут круговыми движениями массируем лицо, двигаясь сначала от середины лба к вискам, потом от уголков рта к вискам, затем от середины подбородка к мочкам ушей. Затем скраб смываем теплой водой.
Важно! Косметологи не советуют наносить обладательницам кожи с угревой сыпью скрабы из полиэтилена, морской соли и ореховой пудры, так как такой агрессивный пилинг может усугубить эту проблему. Однако пользоваться щадящими скрабами из овсяных хлопьев не только можно, но и нужно. Они деликатно очищают кожу от загрязнений, улучшают ее состояние и цвет.

  • Интересно! Натуральный антидепрессант, овсянка помогает тем, кто подвержен депрессии и стрессам.

 

  • Рецепты скрабов :

Для жирной и комбинированной кожи
Взять по 1 чайной ложке с горкой овсяных хлопьев и крахмала. Добавить теплой воды до образования кашицы и ½ чайной ложки лимонного сока. Готовый скраб нанесите на лицо по массажным линиям. Смойте прохладной водой.
  *******

Взять по 1 чайной ложке с горкой овсяных хлопьев, измельченных в кофемолке, и рисовой муки. Добавьте 1 столовую ложку сливок или йогурта, чтобы получилась сметанообразная масса.
Взять 1 яичный белок и добавить ½ столовой ложки хлопьев, 1 чайную ложку лимонного сока.
  ******
Смешать 1 столовую ложку натертого на мелкой терке свежего огурца с ½ столовой ложки овсяных хлопьев. Добавить 1 чайную ложку пшеничной муки.

Для нормальной и сухой кожи
Взять по 1 чайной ложке с горкой овсяных хлопьев и молотого миндаля. При более сухой коже добавьте 1 столовую ложку сметаны или 1 яичный желток. Хорошенько размешайте все ингредиенты.
  ******
Взять по 1 чайной ложке овсяных хлопьев и молотого миндаля. В смесь добавьте по 1 чайной ложке меда и сока алоэ.
Тщательно размять несколько ягод темного винограда, удалив косточки. Добавить 1 столовую ложку овсянки, и залить небольшим количеством теплой воды.
  ******
Взять ½ столовой ложки хлопьев и размешать с таким же количеством кукурузных хлопьев и с 1 чайной ложкой сахара. Добавьте 1 чайную ложку миндального масла.

  • Овсянка и целлюлит

Одержать победу над целлюлитом можно только, используя комплексную терапию. Для устранения «апельсиновой корки» необходимо воздействие как изнутри организма, так и снаружи. В этом случае овсянка может стать неоценимым помощником в этой нелегкой и порой выматывающей схватке.

  • Важно! Овсянка помогает женщинам справиться с проблемами мочеполовой системы.
  • Действуем изнутри

Овсянка может помочь очистить организм от шлаков и токсинов. Овсяные хлопья помогают работе кишечника, действует как своеобразный скраб для кишечника, очищают его и выводят шлаки. При употреблении овсянки в крови быстро снижается холестерин. Кроме того, ее клетчатка богата липотропными веществами (лецитином, холином, линолевой кислотой), которые облегчают переработку пищи.
Французский салат красоты. Взять 2 столовые ложки овсяных хлопьев, ¼ стакана холодной кипяченой воды, ¼ стакана молока, 1 чайную ложку меда, 1 яблоко, сок 1 лимона. Залить овсяные хлопья водой, оставь на полтора часа. Затем добавь молоко, мед, натертое на крупной терке яблоко, выжать сок из лимона.

  • Американский салат красоты. Взять 2 столовые ложки овсяных хлопьев залить на ночь тремя столовыми ложками воды. Утром добавить йогурт или нежирный кефир, 1 чайную ложку меда, немного орехов и изюма.
  • Действуем снаружи

 

При борьбе с целлюлитом овсянку можно использовать в качестве пилинга для тела, так как в овсянке содержатся ценные микроэлементы, множество витаминов и органические кислоты, которые помогут коже выглядеть свежей и упругой.

Одним из самых эффективным способами лечения целлюлита признан массаж. Естественно качественный и профессиональный массаж может сделать только хороший мастер. Однако кое-что можем сделать и мы сами. Можно делать самомассаж, используя скрабы. В этом случае достигается синергетический эффект: разминание жировой ткани и ускоренное проникновение в кожу биологически активных веществ.

  • Антицеллюлитные скрабы

Взять 1 столовую ложку овсяных хлопьев, 1 столовую ложку кукурузных хлопьев, 2 столовые ложки сахарного песка (или соли мелкого помола), 3 столовые ложки оливкового масла. Все ингредиенты смешать и мягко втирать полученную смесь в кожу в течение 2 минут. Затем смыть теплой водой.
  ******

Взять 2 столовые ложки измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, добавить 2 столовую ложку молока или сливок, чтобы получилась кремообразная масса и ½ столовой ложки соли мелкого помола.
 

Овсянка – природный источник красоты и здоровья.(часть 2)


С детства мы знаем, что овсянка полезна, и завтрак из овсяной каши придаст вам заряд энергии и бодрости на весь день. Однако из этого чудесного продукта можно не только приготовить вкусный и питательный завтрак для себя и всей семьи, но и воспользоваться им для поддержания красоты. Если вы не знаете, то мы расскажем вам как это сделать!

  • Интересно! Знаменитый врач Гиппократ, отличался богатырским здоровьем, потому что любил овсянку.

 

Химический состав овсянки включает все наиважнейшие для здоровья компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и многие другие. Овсянка нормализует свертываемость крови, помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом. Зерна овсянки, даже размельченные, действуют очищающе в нашем организме, выводя все шлаки. Кроме того, в растворимых волокнах овса содержатся антиоксиданты, которые предотвращают негативное воздействие свободных радикалов.
Важно! Маска для лица – эффективное средство ухода за кожей, восстановление тонуса и здорового сияния кожи.

  • Маски из овсяных хлопьев для нормальной кожи

Взять 2 столовые ложки овсяных хлопьев и смешать с 4-5 столовыми ложками горячего молока, добавить 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку оливкового масла. Оставить на 10 минут. Когда хлопья набухнут, массу нанести на кожу на 15-20 минут. Смыть прохладной водой.
  * * *
Взять 2 столовые ложки овсяных хлопьев и смешать с 5 столовыми ложками кипятка и добавить 1 чайную ложку сладкого миндального масла и 5 капель свежевыжатого лимонного сока. Нанести массу на кожу на 15-20 минут, затем смыть холодной водой.
  * * *
Взять 1 столовую ложку овсяных хлопьев и смешать с 1 соловой. ложкой меда, добавить 10 капель лимонного сока и нанести смесь на лицо. Маску держат 15 минут, затем смывают прохладной водой.

Маски из овсяных хлопьев для сухой, чувствительной и стареющей кожи лица
Взять 2 столовые ложки овсяных хлопьев и смешать с 3 ложками сливок. После того как хлопья набухнут, добавить несколько капель лимонного сока, массу нанести на лицо и шею и держать 15 — 20 минут, затем маску смыть.
  * * *
Взять 2 столовых ложки хлопьев, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 столовую ложку йогурта или сливок. Все перемешать. Маску держат 15 минут, затем смывают прохладной водой.
  * * *
Чтобы вернуть коже гладкость, бархатистость и разгладить мелкие морщинки, на ночь протирайте лицо отваром овсяных хлопьев. Для приготовления отвара прокипятите 2 столовые ложки хлопьев в литре воды в течение 10 минут.
  * * *
Смешайте 1 столовую ложку измельченного хлопьев, несколько капель абрикосового масла, 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку меда, разогретого до 40-50о. Такую маску лучше не делать, если у вас на лице есть мелкие кровеносные сосуды.

Важно! Маска повышает сопротивляемость кожи неблагоприятным условиям внешней среды, подходит для всех типов кожи, а также улучшает цвет лица и разглаживает морщины.

Маски для жирной кожи
Возьмите 2 столовые ложки хлопьев, залейте 1/3 стакана горячего молока и добавьте 3 столовые ложки настоя цветков бузины. Для настоя бузины необходимо 2 столовые ложки травы заварить 1 стаканом кипятка и настоять 40 минут. Теплую массу нанести толстым слоем на лицо и шею.
  * * *
Смешайте 1 столовую ложку смолотых овсяных хлопьев и 2 столовые ложки сухого молока. Добавьте 1 яичный белок и 2 столовые ложки апельсинового сока. Нанесите маску на лицо на 20 минут и смойте прохладной водой.
  * * *
Смешайте 1 столовую ложку кефира с 1 чайной ложкой меда и чайной ложкой хлопьев, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Нанесите на лицо и шею на 20 минут. Смойте прохладной водой.
  * * *
Смешайте чайную ложку овсяной муки и столько же молока, добавьте половину чайной ложки растительного масла и сок половины лимона. Полученной массой смажьте лицо на 20-30 минут, затем умойтесь теплой водой.
 

Комментировать от
или
  • Я очень люблю маски из овсянки, раньше часто делала, а сейчас немного обленилась.

    • Кашку ем регулярно, а вот маски и скрабы не делала никогда, надо испробовать.

      • Овсяночка полезна как и во внутрь ) Так и снаружи )

        • А я вот иногда варю себе овсянку на завтрак, а надо попробовать залить водой!

          • овсянка очень полезная каша,но я больше гречку кушать люблю)))

            • Я раньше умывалась овсянкой! помню, что эффект был хороший, мне очень нравилось!

              • Ну не даром же овсяную крупу называют ещё геркулесом. Согласно легенде знаменитый герой кормился именно овсянкой.

                • А я ела овсянку на завтрак, очень ее люблю, особенно на молочке

                  • Я всегда считала,что овсянка здорово печень чистит,но то,что её можно и снаружи применять-это для меня новость!Очень люблю овсяночку!!!

                    • Я стараюсь кушать на завтрак овсянку, но она мне бысто надоедает)

                      • Моя мечта наконец-то кушать на завтрак овсянку, но бутерброды вкуснее.

                        • а я овсянку обожаю, мы с сыном часто ее кушаем))) а моя мама не верит, что она может быть вкусной.

                        • Я люблю добавлять в нее яблоки, изюм, орехи, курагу.

                        • а мы можем просто овсянку на воде с маслом и вареным яичком))) вкуснятина))

                        • Да, я тоже иногда так делаю и подсаливаю. Кстати, соль морскую использую.

                        • а я вот как-то морскую никогда в кулинарии не пробовала, только йодированную.

                        • Честно, мне кажется даже еда с ней вкуснее, мне очень нравится, я теперь только морскую буду всегда покупать.

                        • Спасибо за советик, как поедем за продуктами обязательно возьму и попробую.

                        • Кстати, она всего на пару гривен дороже йодированной, и она кстати тоже с йодом.

                        • Я видела цены, что не так уж они и отличаются.

                        • Я вообще в последнее время стараюсь не экономить на продуктах, потому что это равносильно экономии на своем здоровье.

                        • да честно говоря, сэкономить и не очень получается, не откажешь же семье в самом необходимом?

                        • Овсянка тоже очень вкусная, можно ведь довать к ней фруктов, изюмчика, орешков и такая вкуснота получается, я сама недавно стала так завтракать...меня любимый приучил.

                        • Здорово, а я сама себя все никак не приучу, хотя знаю, что надо приучить наконец-то. И для фигуры и для здоровья полезно.

                        • Особенно для фигуры, какая-то легкость появляется..проверенно на себе)

                        • Лер, вот что со мной делать опять на завтрак - бутерброды. Вместо овсянки.

                        • Ну у тебяхоть бутерброда были, а я вот сегодня проспала и вообще не позавтракала...ужас)

                        • Ужас, надо завтракать обязательно. А у меня и сегодня бутерброды - я не исправима, моя овсянка меня не дождется.

                        • Конечно дождется, просто надо время чтобы осознать всю необходимость правильного завтрака и когда попробуешь один раз, то тебе обязательно понравится и потом это войдет в привычку)

                        • Я делаю успехи уже несколько дней завтракаю овсянкой с размороженной малинкой. Очень вкусно и полезно!

                        • Ну вот видишь...ты молодец...а я вот наоборот утром сегодня наелась тортика который после вчерашнего остался...меня успокаивала та мысль что уж лучше я его утром съем чем на ночь)))))

                        • Правильно, торты надо кушать по утрам, тогда вся энергия израсходуется и не успеет на талии ничего отложиться.

                      еще рекомендуем