Я здесь:
  • Светлана Хмелевская.
  • Блог
  • Интересные факты-о сладостях.
14
2371

Интересные факты-о сладостях.

  • Полезные сладости

Не верьте, что сладкое есть вредно. Есть сладости, которые есть очень полезно. Конечно, в разумном количестве

null

 

  • Мармелад

Мармелад в переводе с немецкого «marmelade» означает варенье. В Европе мармелад стал известен после Крестовых походов в Азию. Именно она является исторической родиной лакомства. Полезным мармелад считается из-за содержания в нем пектина и иногда агар-агар (растительный заменитель желатина). Пектин снижает риск заболевания холестерином и заботится о коже. Агар-агар положительно влияет на печень и выводит токсины из организма. Также настоящий мармелад не содержит жиров.

 

 

null
  • Шоколад

 

Название самого любимого продукта сладкоежек по одной из версий произошло от ацтекского слова «xocolātl» – название напитка из какао-бобов, дословно означающего «горькая вода». Родиной шоколада является Южная Америка.

Шоколад очень полезен: эта сладость регулирует работу пищеварительной системы, выводит шлаки из организма, также это источник антиоксидантов и железа. Шоколад поддерживает умственную деятельность и поднимает настроение. Даже один запах шоколада успокаивает и снимает напряжение.

Благодаря высокому содержанию в какао-бобах флавонолов ежедневное употребление небольшой порции темного шоколада может защитить кожу от негативного воздействия солнечных лучей и соответственно замедлить процесс старения. Однако, как предупреждают исследователи, речь идет именно о темном шоколаде, в случае употребления молочного шоколада такого эффекта не происходит.

Употребление горького шоколада может улучшить кровоток, снизить риск образования тромбов и даже защитить от рака кишечника. Шведские ученые выяснили, что люди, которые страдают от сердечных заболеваний, могут сократить риск смерти от сердечного приступа на 70%, употребляя темный шоколад по крайней мере дважды в неделю.

О полезных свойствах горького шоколада известно давно. В частности, доказано, что он защищает от стресса, синдрома хронической усталости и повышает настроение. Датские медики пришли также к выводу, что горькие сорта шоколада могут помочь похудеть, так как надолго создают ощущение сытости и позволяют есть меньше.
Также шоколад стимулирует сердце и мозг сильнее, чем поцелуи. Под «кайфом» от употребления шоколада биение сердца учащается вдвое, а все участки мозга испытывают длительную и интенсивную стимуляцию.

Кстати, 11 июля – Всемирный День шоколада ;

 

null
  • Зефир

 

Происхождение зефира точно не известно до сих пор. Одни считают, что зефир изобретен в Греции и назван в честь бога легкого ветра Зефира, другие полагают, что родина этого лакомства Восток и он родственник рахат-лукума и нуги. В зефире, как и в мармеладе, содержится пектин, а также белок, фосфор, железо и много углеводов. Зефир, по сравнению с другими сладостями, малокалорийный: в 100г – всего 300 калорий. Зефир рекомендован малышам и подросткам, так как он стимулирует мозговую деятельность.

 

null

 

  • Мед

Мед – самый древний подсластитель. Исторически Россия была среди крупнейших мировых производителей мёда. Но в данный момент она утратила свои позиции. В мире мед производят в Китае, Франции, Казахстане, Греции и Австралии. О полезных свойствах меда всем давно известно: он содержит фруктозу и глюкозу, минералы – калий, магний, кальций, сера, хлор, натрий, фосфат и железо. Мед богат витаминами B1, B2, B6, B3, B5 и С. В меде содержится что-то вроде природного энергетика: он позволяет дольше заниматься спортом. Кроме того мед заживляет раны и лечит анемию.

 

 

null
  • Вагаси

 

Традиционный японский десерт. Экзотично, как и суши. Готовят вагаси из натуральных продуктов: бобовые (в основном красная фасоль – адзуки), рис, различные виды батата, агар-агар, каштаны, различные травы и чаи. Существует более 25 видов этого десерта и его приготовления требует особого мастерства. В высших слоях японского общества считалось признаком хорошего тона к чаепитию подавать сладости разнообразных изысканных форм. В современном обществе эстетика вагаси осталась неизменной.
Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.

 

 

Комментировать от
или
  • Кстати, если кому интересно на счет качественных сладостей(не сочтите за рекламу) Я лично знаком с несколькими сайтами:
    melleo.ru - продаются сладости наборами, и еще есть oreoshop.ru, тут по отдельности, может кому интересно. 

    • Обожаю сладкое, вот вакаси не пробовала ни разу. Теперь очень захотелось попробовать)

      • Я не наю что такое Вагаси. А вот шоколад и мёд очень люблю, а мармелад могу скушать но очень маленький кусочек. 

        • А я очень люблю зефир,а вообще много сладкого не могу сразу съесть

          • Никогда не пробовала вагаси, не слышала о нем и вообще даже не встречала в продаже!

            • хммм... я ни рразу не ела этот вагаси шмагаси....надо исправлять ситуэйшн))

              • Не люблю ни мармелад, ни шоколад, к меду хорошо отношусь, но ем его не часто, а вот вагаси никогда не пробовала и даже не слышала о таком.

                • Первый раз слышу о вагаси ) Хотелось бы попробовать .

                  • Ух ты!Я вагаси никогда не пробовала.А в наших странах оно продается?Или только в Японии?

                    • Да вот и меня удивило это название,очень интересно его попробывать,теперь буду его искать)

                  • Интересно попробовать это вагаси, мне нравится с удовольствием бы попробовала.
                     

                    • Вот вагаси я еще не пробовала, наверное для этого надо все таки ехать в Японию)

                      • Я все люблю и вообще жуткая сладкоежка, только вагаси не пробовала

                        • Очень люлю мармелад, но сложно найти настоящий, чтобы в нем не было жиров.

                          еще рекомендуем