Я здесь:
7
6

Кулинария

 

null

Торт "Шоколад на кипятке"

Потрясающий торт! Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке.

В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное.

Крем подойдет совершенно любой.

Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1.5 чайные ложки соды
- 1.5 чайные ложки разрыхлителя
- 6 столовых ложек с горкой какао
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1/3-1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан кипятка

Для крема:
- 200 г сметаны 20%
- 200 г домашнего творога
- 1 стакан сахара

Ингредиенты для теста смешать.
В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты.
Сахар растает и сделает тесто очень жидким.
Размешать и тут же вылить в форму.
Выпекать при 180 С 40 минут.

Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану.
Вместо сахара можно использовать варенье или мед.

Комментировать от
или
  • Я как-то делала такое тесто, торт, действительно классное!
     

    • Какой хороший рецепт))Возьму на заметку))А по поводу сметанного крема-на мой взгляд он самый вкусный)))

      • Спасибо Света, я обязательно такой испеку, мне шоколадные торты нравятся.

        • добавляю себе в закладочки, нужно будет обязательно попробовать приготовить, рецептик вроде бы не сложный.

          • Помню у меня мама что то подобное готовила. Было очень вкусно.

            • Я тоже не особо умею стряпать торты, но надо будет такой попробовать.

              • Наверняка, очень вкусно, но в своей выпечке дальше бананового кекса и "Шарлотки" к несчастью не продвинулась((

                еще рекомендуем