Я здесь:
11
7

На заметку.

 

null

Это ПОЛЕЗНО!

Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!

- Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

- Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

- Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

- Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

- Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

- Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

- Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

- Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

- Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

- Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

- Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

- Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

- Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

- Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

- Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

- Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

- Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

- Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде;

- Картофель при варке солят в начале, при жарке в конце;

- Если рыба тонет в воде, значит она свежая, и наоборот;

- Ножи мясорубки точатся гораздо лучше, если их на 10 минут положить в соленый раствор;

Если у Вас есть полезные советы на заметку "ХОРОШЕЙ" хозяйке, поделитесь им в комментарии. Облегчим будни мамочек вместе)!
СПАСИБО ВСЕМ!

Комментировать от
или
  • Отличные советы, я себе их обязательно сохраню, так как о половине даже не знала раньше)

    • Классные советы, всем хозяюшкам такое пригодится) Сохранила к себе в копилочку

      • Не знала, что печенку надо сахарить, чтобы была мягкой. У меня другой секрет. Я жарю печенку так - солю, обмакиваю в муку, а потом в яйцо и она получается очень сочная и вкусная.

        • Классные секреты, распечатаю и на холодильник повешу. Спасибо!

          • Спасибо! Многие советы я знала, а вот про печень и зелень слышу впервые! надо попробовать))

            • Ох,спасибо за совет про рыбу!Я теперь буду знать))Как раз стала рыбкой питаться))

              • Советы пригодятся, только не поняла про дрожжи- Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка - получается дрожжи не нужны.

                • Я уже тоже попадала на такие советы, надо будет воспользоваться.

                  • Про мясо и про яйца стало открытием, возьму обязательно на заметку.

                    • Многие из этих секретов я уже знала, но некоторые обязательно запомню и буду применять их на практике.

                      • Отличные советы, такие и правда, не грех и годами собирать. Спасибо за то что с нами ими делитесь.

                        еще рекомендуем