Я здесь:
0
5

Худеем вкусно.

 

null

Устрой себе разгрузочный день после праздников. Выберите свой вариант:

1). Гречка с кефиром
Гречка – 1 стакан (объем стакана 0,25)
Кефир – 2 литра
Вода в неограниченном количестве
Рецепт: гречку залить 2,5-3 стаканами кипятка и укутать полотенцем. Оставить на ночь. Утром гречка будет готова и сохранит при этом все полезные вещества. Есть приготовленную гречку в течении дня (3-6 приемов) и запивать кефиром.
Гречка содействует пищеварению и содержит комплекс необходимых для здоровья минералов - кальций, железо, цинк, медь, марганец, фосфор.

2). Яблоки и вода
Яблок – 1,5-2 кг
Вода в неограниченном количестве
Рецепт: яблоки ешьте в сыром виде, не очищая кожуры, а 1/3 часть съешьте в печеном виде.
Именно в печеных яблоках больше пектиновых веществ , а пектин - один из лучших адсорбентов, он великолепно способствует удалению различных шлаков. Все яблоки следует разделить на 5-6 приемов.

3). Овощной суп
Овощи (капута/морковь/зелень/свекла/томат/сельдерей/лук/фенхель/спаржа/шпинат) – 1,5-2 кг
Вода в неограниченном количестве
Рецепт: произвольно наржьте овощи, залейте 1,2-2 литрами воды и варите до готовности. При желании измельчите в блендере.
Желательно, чтобы основным компонентом была капуста.

4). Творог
Творог (не более 5% жирности) – 400 г
Чернослив – 6 штук
Кефир – 2 литра
Вода в неограниченном количестве
Рецепт: Творог разделите на 4 части. Чернослив измельчите и тоже разделите на 4 равные части. Ешьте творог посыпав его черносливом на завтрак, обед, полдник и ужин. Каждую часть запивайте кефиром.
Творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма. Он богат кальцием и фосфором, используется при заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, легких.

Общие правила разгрузочного дня:
Разгружаться надо с позитивным настроем и понимаем того что Вы этого хотите. Негативные эмоции сведут все усилия на нет. Поэтому если для Вас это изначально практически не возможно, не стоит издеваться над собой и своим организмом. Если же Вы решились, в течение дня исключите сахар, соль и специи. Не проводите подряд более 1-го разгрузочного дня не посоветовавшись со врачом. В течение дня пейте побольше жидкости (вода, зеленый чай, отвар из шиповника) - не менее 2 литров. Не стоит впадать в крайности и покупать кефир и творог с содержанием жира 0%! В обезжиренных продуктах содержится гораздо меньше полезных для организма веществ и чувство насыщения они не дают, поэтому велика вероятность того, что Вы сорветесь и все усилия будут напрасны. Лучше отдайте предпочтение 3% кефиру и выберите творог не более 5% жирности.

Комментировать от
или
еще рекомендуем